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Rezepte
Grüner Tahini-Dip mit Koriander

6 ZUTATEN • 1 SCHRITT • 10 MIN.

Grüner Tahini-Dip mit Koriander

Rezept
Die nahrhafte Paste aus Sesam hat viele Namen und wird im gesamten Orient verwendet. Im Hebräischen spricht man es Tchina aus. Die weise Sesampaste wird aus geschältem Sesam hergestellt, ist vegan und enthält viele Vitamine und Calcium. Man mischt ein paar Esslöffel mit Wasser, Zitronensaft, etwas Salz je nach Geschmack auch mit Knoblauch.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   127 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   16.8 Liter
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Grüner Tahini-Dip mit Koriander
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Die nahrhafte Paste aus Sesam hat viele Namen und wird im gesamten Orient verwendet. Im Hebräischen spricht man es Tchina aus. Die weise Sesampaste wird aus geschältem Sesam hergestellt, ist vegan und enthält viele Vitamine und Calcium. Man mischt ein paar Esslöffel mit Wasser, Zitronensaft, etwas Salz je nach Geschmack auch mit Knoblauch.

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Wasserbilanz  😐   16.8 Liter
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Tahini
4 Esslöffel
Tahini
bis zu 5 TL bei 2 Personen
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Petersilie, frisch
1 Bd.
Petersilie, frisch
nur die Blätter
Koriander, frisch
1 Bd.
Koriander, frisch
nur die Blätter
Wasser
nach Bedarf
Wasser
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
254
Fett
25.3 g
Protein
1.9 g
Kohlenhydrate
6.2 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Dieser Dip passt zu Latkes, zum gebackenen Blumenkohl, zu Pasta, oder Brot.

Schmeckt auch so als Dip oder Brotaufstrich ganz vorzüglich.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Tahini (4 Esslöffel), Zitronensaft (1/2), Petersilie (1 Bd.), Koriander (1 Bd.) mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verrühren. Wenn sich die Sesampaste beim Mischen klebrig-klumpig anfühlt, einfach noch Wasser (nach Bedarf) hinzufügen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Das Ganze mit Salz (wenig) abschmecken und direkt oder später mit Brot servieren.
Schritt 1 Tahini (4 Esslöffel), Zitronensaft (1/2), Petersilie (1 Bd.), Koriander (1 Bd.) mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verrühren. 
Wenn sich die Sesampaste beim Mischen klebrig-klumpig anfühlt, einfach noch Wasser (nach Bedarf) hinzufügen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Das Ganze mit Salz (wenig) abschmecken und direkt oder später mit Brot servieren.
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