Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Grüner Tahini-Dip mit Koriander

6 ZUTATEN • 1 SCHRITT • 10 MIN.

Grüner Tahini-Dip mit Koriander

Rezept

Die nahrhafte Paste aus Sesam hat viele Namen und wird im gesamten Orient verwendet. Im Hebräischen spricht man es Tchina aus. Die weise Sesampaste wird aus geschältem Sesam hergestellt, ist vegan und enthält viele Vitamine und Calcium. Man mischt ein paar Esslöffel mit Wasser, Zitronensaft, etwas Salz je nach Geschmack auch mit Knoblauch.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   127 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   16.8 Liter


Menüplan
logo
Grüner Tahini-Dip mit Koriander
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Die nahrhafte Paste aus Sesam hat viele Namen und wird im gesamten Orient verwendet. Im Hebräischen spricht man es Tchina aus. Die weise Sesampaste wird aus geschältem Sesam hergestellt, ist vegan und enthält viele Vitamine und Calcium. Man mischt ein paar Esslöffel mit Wasser, Zitronensaft, etwas Salz je nach Geschmack auch mit Knoblauch.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   127 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   16.8 Liter

10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Tahini
4 Esslöffel
Tahini
bis zu 5 TL bei 2 Personen
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Petersilie, frisch
1 Bd.
Petersilie, frisch
nur die Blätter
Koriander, frisch
1 Bd.
Koriander, frisch
nur die Blätter
Wasser
nach Bedarf
Wasser
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
256
Fett
25.1 g
Protein
1.1 g
Kohlenhydrate
4.7 g
Menüplan
logo
Grüner Tahini-Dip mit Koriander
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Dieser Dip passt zu Latkes, zum gebackenen Blumenkohl, zu Pasta, oder Brot.

Schmeckt auch so als Dip oder Brotaufstrich ganz vorzüglich.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Tahini (4 Esslöffel), Zitronensaft (1/2), Petersilie (1 Bd.), Koriander (1 Bd.) mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verrühren. Wenn sich die Sesampaste beim Mischen klebrig-klumpig anfühlt, einfach noch Wasser (nach Bedarf) hinzufügen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Das Ganze mit Salz (wenig) abschmecken und direkt oder später mit Brot servieren.
Schritt 1 Tahini (4 Esslöffel), Zitronensaft (1/2), Petersilie (1 Bd.), Koriander (1 Bd.) mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verrühren. 
Wenn sich die Sesampaste beim Mischen klebrig-klumpig anfühlt, einfach noch Wasser (nach Bedarf) hinzufügen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Das Ganze mit Salz (wenig) abschmecken und direkt oder später mit Brot servieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Aufstriche & Dips
Glutenfrei
Gemüse
Frühling
Vegan
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Gesund
Orientalisch
Sommer
Kostengünstig
Winter
Gerichte für zwei
0 Gespeichert
top