Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
13 ZUTATEN 8 SCHRITTE 20 Min.

Arayes mit Pilzen

5,0
1 Bewertungen

Arayes sind knusprige, gegrillte Pitabrot-Sandwiches, die mit gewürztem Hackfleisch gefüllt sind. Die Pita kann gebacken, gegrillt oder geröstet werden. Hauptsache, aussen knusprig und innen saftig. Dieselbe Kombination habe ich nun statt mit Fleisch mit Pilzen ausprobiert. Fazit: sehr, sehr lecker.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   196 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   31.0 Liter

Arayes mit Pilzen

Arayes sind knusprige, gegrillte Pitabrot-Sandwiches, die mit gewürztem Hackfleisch gefüllt sind. Die Pita kann gebacken, gegrillt oder geröstet werden. Hauptsache, aussen knusprig und innen saftig. Dieselbe Kombination habe ich nun statt mit Fleisch mit Pilzen ausprobiert. Fazit: sehr, sehr lecker.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   196 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   31.0 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Arayes

200 g
Champignon, weiss
1
Zwiebel , klein
30 ml
Olivenöl
1 Handvoll
Pinienkerne
4 g
Baharat
wenig
Salz
wenig
Petersilie, frisch , gehackt
wenig
Granatapfelkerne
zum Garnieren
(optional)
nach Bedarf
Pita Brot

Tahini

80 g
Tahini
bis zu 6 EL bei 4 Personen
1/2
Zitrone , entsaftet
wenig
Wasser
wenig
Salz
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
331
FETT
32,3 g
PROTEIN
4,0 g
KOHLENHYDRATE
9,8 g

Notizen des Autoren

Die Pilzmischung kannst du nun auf einer gewärmten Fajita verteilen, mit Granatapfelkernen garnieren und Tahini darüber träufeln. Einrollen. Essen. Oder aber du füllst die orientalische Pilzmischung in eine halbe Pita (nicht glutenfrei) und brätst diese mitsamt Inhalt in etwas Olivenöl in der Bratpfanne. Tahini kommt zum Schluss noch darüber. Arayes!

Baharat ist eine Gewürzmischung, die in der Levantinischen Küche viel verwendet wird. Sie schmeckt wunderbar zu rotem Fleisch und Fisch aber genauso zu Pilzen, Süsskartoffeln oder Kürbis. Das Gewürz ist erhältlich in orientalischen Lebensmittelgeschäften, aber auch im Coop oder Globus.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Champignon, weiss (200 g) putzen und fein schneiden. Die Zwiebel (1) schälen und fein hacken.
Schritt 2
Olivenöl (30 ml) in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln andünsten bis sie glasig sind.
Schritt 3
Pilze dazugeben und 2–3 Minuten anbraten.
Schritt 4
Als nächstes die Pinienkerne (1 Handvoll) hinzufügen.
Schritt 5
Das Ganze mit Baharat (4 g) und Salz (wenig) würzen und bei mittlerer Hitze braten.
Schritt 6
Zum Schluss die Petersilie (wenig) untermischen. Kurz abkühlen lassen und mit Granatapfelkernen (wenig) und Pita Brot (nach Bedarf) servieren.
Schritt 7
Tahini: Tahini (80 g) mit Zitronensaft (1/2) gut verrühren.
Schritt 8
Wasser (wenig) hinzugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, mit Salz (wenig) abschmecken und mit den Pilzen servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
331
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,3 g
41%
Gesättigtes Fett
3,9 g
20%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
9,8 g
4%
Nahrungsfasern
4,7 g
17%
Zucker
2,9 g
--
Eiweiss
4,0 g
8%
Natrium
157,2 mg
7%
Vitamin D
--
--
Kalzium
49,3 mg
4%
Eisen
2,7 mg
15%
Kalium
308,4 mg
7%