REZEPT
8 ZUTATEN 2 SCHRITTE 30 Min.

Tabouleh - Orient Pur

Dieser frischer Salat aus Bulgur und viel Petersilie und Pfefferminze darf auf keinem Mezze-Tisch fehlen. Auch hier gibt viele Varianten, wie meistens schmeckt mir die einfachste. Es braucht allerdings etwas Zeit und Hingabe, denn jede Zutat wird von Hand (niemals einen Mixer verwenden) mit einem scharfen Messer gehackt
Tabouleh - Orient Pur Rezept | V-Kitchen
Dieser frischer Salat aus Bulgur und viel Petersilie und Pfefferminze darf auf keinem Mezze-Tisch fehlen. Auch hier gibt viele Varianten, wie meistens schmeckt mir die einfachste. Es braucht allerdings etwas Zeit und Hingabe, denn jede Zutat wird von Hand (niemals einen Mixer verwenden) mit einem scharfen Messer gehackt
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
140 g
Bulgur
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Marokkanische Pfefferminze
3
Frühlingszwiebeln
1
Zitrone , entsaftet
nach Bedarf
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
159
FETT
0,2 g
PROTEIN
14,9 g
KOHLENHYDRATE
5,4 g

Notizen des Autoren

Tipp: Wer möchte kann den Salate mit Tomaten und Gurken anrichten oder nach Belieben Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Muskat und Kardamom untermischen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Bulgur (140 g) mit kaltem Wasser abspülen, anschliessend in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser geben und ziehen lassen. Nach etwa 20 Minuten das restliche Wasser abgiessen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Petersilie, frisch, glatt (1 Bd.) , Marokkanische Pfefferminze (1/2 Bd.) und Frühlingszwiebeln (3) waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die gehackten Kräuter in eine Schüssel geben und zusammen mit Bulgur, Zitrone (1) und Olivenöl (nach Bedarf) gut vermengen. Tabouleh zum Schluss mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
159
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,2 g
0%
Gesättigtes Fett
0,0 g
0%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
5,4 g
2%
Nahrungsfasern
24,8 g
89%
Zucker
1,2 g
--
Eiweiss
14,9 g
30%
Natrium
31,6 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
106,3 mg
8%
Eisen
6,3 mg
35%
Kalium
125,2 mg
3%
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