Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Orientalische Pizza mit Sumak-Zwiebeln und Tahini

14 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 25 MIN.

Orientalische Pizza mit Sumak-Zwiebeln und Tahini

Rezept
Würzig, scharf, fruchtig, nussig: Orientalische Pizza mit Planted Pulled Pork.

Orientalische Pizza mit Sumak-Zwiebeln und Tahini


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   476 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   44.4 Liter

Menüplan
logo
Orientalische Pizza mit Sumak-Zwiebeln und Tahini
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Würzig, scharf, fruchtig, nussig: Orientalische Pizza mit Planted Pulled Pork.

Orientalische Pizza mit Sumak-Zwiebeln und Tahini

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   476 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   44.4 Liter

25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Flammenkuchenteig
1
Flammenkuchenteig
oder Teig nach Wahl (hier wurde ein glutenfreier homemade Teig verwendet)
veganes Pulled Pork
1 Pck.
(180 g)
veganes Pulled Pork
z. B. Planted Pulled Pork by EAT PLANTED
Cherrytomate
1 Handvoll
Cherrytomate, geviertelt
Harissa
1 EL
Harissa
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot, mittelgross
Sumach
1 TL
Sumach
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Granatapfelmelasse
1 EL
Granatapfelmelasse
Tahini
3 Esslöffel
Tahini
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Wasser
nach Bedarf
Wasser
Salz
wenig
Salz
Granatapfelkerne
2 Esslöffel
Granatapfelkerne
Petersilie, frisch, glatt
wenig
Petersilie, frisch, glatt, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
856
Fett
43.1 g
Protein
36.1 g
Kohlenhydrate
82.0 g
Menüplan
logo
Orientalische Pizza mit Sumak-Zwiebeln und Tahini
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Wer keine Granatapfelmelasse zur Hand hat, kann die Zwiebeln auch mit etwas Balsamico Crème und etwas Honig marinieren.

Harissa findet man in grossen Lebensmittelgeschäften (Coop, Migros, Alnatura), in türkischen Lebensmittelläden.

Sumak und Tahini gibt es bei Ayal von Fein und Dein Feinkost in Zürich.

Granatapfelmelasse bzw. Essenz gibt es bei Hayat.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Flammenkuchenteig (1) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Anschliessend den Teig mit einer dünnen Schicht Harissa (1 EL) bestreichen.
Schritt 2
Als nächstes Zwiebel (1) schälen, in feine Scheiben schneiden und in einer kleinen Schüssel mit Sumach (1 TL), Öl (1 EL), Melasse (1 EL) und Salz (wenig) vermischen.
Schritt 3
Den Teig mit dem veganes Fleisch (1 Pck.), den geviertelten Tomaten (1 Handvoll) und den Sumach-Zwiebeln belegen.
Schritt 4
Das Blech in den Ofen schieben und bei 180 °C für 8 Minuten backen - etwas länger backen falls kein Flammenkuchenteig verwendet wurde.
Schritt 5
In der Zwischenzeit Tahini (3 Esslöffel) mit Zitronensaft (1/2), Wasser (nach Bedarf) und Salz (wenig) anrühren.
Schritt 6
Nach der Backzeit den Flammenkuchen aus dem Ofen nehmen mit Granatapfelkernen (2 Esslöffel) und Petersilie (wenig) garnieren, mit Tahini beträufeln und warm servieren.
Schritt 6 Nach der Backzeit den Flammenkuchen aus dem Ofen nehmen mit Granatapfelkernen (2 Esslöffel) und Petersilie (wenig) garnieren, mit Tahini beträufeln und warm servieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
1. August
Backofen
Eiweissreich
Familienfeier
Gemüse
Abendessen
Vegan
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Orientalisch
Hauptgericht
Kostengünstig
Pizza
0 Gespeichert
top