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REZEPT
14 ZUTATEN ‱6 SCHRITTE ‱25 Min.

Orientalische Pizza mit Sumak-Zwiebeln und Tahini

WĂŒrzig, scharf, fruchtig, nussig: Orientalische Pizza mit Planted Pulled Pork.

Orientalische Pizza mit Sumak-Zwiebeln und Tahini

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   476 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   44.4 Liter

Orientalische Pizza mit Sumak-Zwiebeln und Tahini Rezept | V-Kitchen
WĂŒrzig, scharf, fruchtig, nussig: Orientalische Pizza mit Planted Pulled Pork.

Orientalische Pizza mit Sumak-Zwiebeln und Tahini

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   476 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   44.4 Liter

So einfach geht orientalische KĂŒche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude fĂŒr Auge und Gaumen.
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So einfach geht orientalische KĂŒche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude fĂŒr Auge und Gaumen.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
1
Flammenkuchenteig
oder Teig nach Wahl (hier wurde ein glutenfreier homemade Teig verwendet)
1 Pck.
(180 g)
veganes Pulled Pork
z. B. Planted Pulled Pork by EAT PLANTED
1 Handvoll
Cherrytomaten , geviertelt
15 g
Harissa
1
Zwiebel, rot , mittelgross
2 g
Sumach
15 ml
Olivenöl
20 g
Granatapfelmelasse
60 g
Tahini
1/2
Zitrone , entsaftet
nach Bedarf
Wasser
wenig
Salz
10 g
Granatapfelkerne
wenig
Petersilie, frisch, glatt , fein gehackt
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
855
FETT
43,1 g
PROTEIN
36,1 g
KOHLENHYDRATE
82,0 g

Notizen des Autoren

Wer keine Granatapfelmelasse zur Hand hat, kann die Zwiebeln auch mit etwas Balsamico CrĂšme und etwas Honig marinieren.

Harissa findet man in grossen LebensmittelgeschĂ€ften (Coop, Migros, Alnatura), in tĂŒrkischen LebensmittellĂ€den.

Sumak und Tahini gibt es bei Ayal von Fein und Dein Feinkost in ZĂŒrich.

Granatapfelmelasse bzw. Essenz gibt es bei Hayat.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Flammenkuchenteig (1) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Anschliessend den Teig mit einer dĂŒnnen Schicht Harissa (15 g) bestreichen.
Schritt 2
Als nĂ€chstes Zwiebel (1) schĂ€len, in feine Scheiben schneiden und in einer kleinen SchĂŒssel mit Sumach (2 g) , Öl (15 ml) , Melasse (20 g) und Salz (wenig) vermischen.
Schritt 3
Den Teig mit dem veganes Fleisch (1 Pck.) , den geviertelten Tomaten (1 Handvoll) und den Sumach-Zwiebeln belegen.
Schritt 4
Das Blech in den Ofen schieben und bei 180 °C fĂŒr 8 Minuten backen - etwas lĂ€nger backen falls kein Flammenkuchenteig verwendet wurde.
Schritt 5
In der Zwischenzeit Tahini (60 g) mit Zitronensaft (1/2) , Wasser (nach Bedarf) und Salz (wenig) anrĂŒhren.
Schritt 6
Nach der Backzeit den Flammenkuchen aus dem Ofen nehmen mit Granatapfelkernen (10 g) und Petersilie (wenig) garnieren, mit Tahini betrÀufeln und warm servieren.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
855
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
43,1 g
55%
GesÀttigtes Fett
9,1 g
45%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
15,0 mg
5%
Gesamt Kohlenhydrate
82,0 g
30%
Nahrungsfasern
12,0 g
43%
Zucker
21,6 g
--
Eiweiss
36,1 g
72%
Natrium
1337,3 mg
58%
Vitamin D
--
--
Kalzium
187,9 mg
14%
Eisen
5,8 mg
32%
Kalium
902,1 mg
19%