REZEPT
18 ZUTATEN 6 SCHRITTE 40 Min.

Couscous mit Edamame und Za'atar Dip

Mit dem Sommer kommt die Grillsaison und damit unweigerlich die Frage: was für einen Salat mache ich? Die Möglichkeiten sind endlos. Für heute schlage ich einen Couscous Salat mit Edamame und einem frischen Jogurt-Dip mit Zaatar vor.
Couscous mit Edamame und Za'atar Dip Rezept | V-Kitchen
Mit dem Sommer kommt die Grillsaison und damit unweigerlich die Frage: was für einen Salat mache ich? Die Möglichkeiten sind endlos. Für heute schlage ich einen Couscous Salat mit Edamame und einem frischen Jogurt-Dip mit Zaatar vor.
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Couscous Salat

175 g
Couscous
240 ml
Wasser
wenig
Salz
1 Handvoll
Edamame, frisch
1/2
Gurke
2
Frühlingszwiebeln
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
1 Bd.
Minze, frisch
nach Bedarf
Butter

Dressing

60 ml
Olivenöl
20 g
Granatapfelmelasse
25 g
entsaftet Zitronen
wenig
Salz

Dip

1 Bch.
Griechischer Joghurt
6 g
Za'atar Gewürzmischung
1 g
Sumach
wenig
Zitronensaft
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1094
FETT
52,6 g
PROTEIN
55,5 g
KOHLENHYDRATE
101,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Couscous: Couscous (175 g) in eine Schüssel geben und mit heissem, Salz (wenig) Wasser (240 ml) übergiessen, zudecken und einige Minuten stehen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, Edamame, frisch (1 Handvoll) kurz hineingeben, abgiessen, abkühlen lassen und schälen.
Schritt 3
Gurke (1/2) , Frühlingszwiebeln (2) , Petersilie, frisch, glatt (1 Bd.) und Minze, frisch (1 Bd.) waschen und abtrocknen. Die Gurke in feine Würfel und die Zwiebel in Ringe schneiden, die Kräuter fein hacken und alles in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 4
Nach etwa 20 Minuten Butter (nach Bedarf) unter den Couscous mischen, zu den grünen Zutaten geben, vermengen und beiseitestellen.
Schritt 5
Dressing: In einer Schale Olivenöl (60 ml) mit Granatapfelmelasse (20 g) , und Zitronen (25 g) vermengen, mit Salz (wenig) abschmecken und über den Couscous Salat geben.
Schritt 6
Dip: Den Griechischer Joghurt (1 Bch.) in eine Schüssel geben und mit Za'atar Gewürzmischung (6 g) , Sumach (1 g) und Zitronensaft (wenig) vermengen. Das Ganze mit Salz (wenig) abschmecken und zum Salat servieren.
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61 Gespeichert
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1094
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
52,6 g
67%
Gesättigtes Fett
14,9 g
74%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
59,0 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
101,1 g
37%
Nahrungsfasern
7,5 g
27%
Zucker
22,9 g
--
Eiweiss
55,5 g
111%
Natrium
370,2 mg
16%
Vitamin D
--
--
Kalzium
571,7 mg
44%
Eisen
2,7 mg
15%
Kalium
1148,8 mg
24%
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