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Gebackene Aubergine mit Granatapfel und Orangen Topping

20 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD.

Gebackene Aubergine mit Granatapfel und Orangen Topping

Rezept
Die vielfältige Aubergine. Gebacken schmeckt sie einfach unvergleichlich und lässt sich mit Tomaten und Mozzarella genauso gut kombinieren wie mit salzig und fruchtig. Dieser Geschmacksexplosion aus fruchtig, nussig & milchig erhellt unsere Gemüter.

Gebackene Aubergine mit Granatapfel und Orangen Topping


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   1146 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   215.0 Liter

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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Die vielfältige Aubergine. Gebacken schmeckt sie einfach unvergleichlich und lässt sich mit Tomaten und Mozzarella genauso gut kombinieren wie mit salzig und fruchtig. Dieser Geschmacksexplosion aus fruchtig, nussig & milchig erhellt unsere Gemüter.

Gebackene Aubergine mit Granatapfel und Orangen Topping

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1146 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   215.0 Liter

1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Aubergine
2
(350 g)
Auberginen, mittelgross
Salz
wenig
Salz
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Frühlingszwiebel
2
(19 g)
Frühlingszwiebeln
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
Minzblatt
10
Minzblätter
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch
Granatapfel
1
Granatapfel
Orange
1
Orange
Zitrone, Bio
1
Zitrone, Bio, Abrieb, entsaftet
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Walnuss
1 Handvoll
Walnuss
Dattel-Sirup
1 EL
Dattel-Sirup
Tahini
8 Teelöffel
Tahini
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Buttermilch
4 Esslöffel
Buttermilch
Griechischer Joghurt
3 Esslöffel
Griechischer Joghurt
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Salz
2 Prisen
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1134
Fett
88.5 g
Protein
14.3 g
Kohlenhydrate
83.1 g
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So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Mit Fladenbrot servieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Auberginen (2) längs halbieren, mit einem Messer das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden, salzen (wenig) und 10 Minuten stehen lassen.
Schritt 2
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 3
Nach 10 Minuten die Auberginen mit einem Stück Haushaltspapier abtupfen, mit Olivenöl (3 Esslöffel) bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 220 °C für 20–30 Minuten backen. Das Fruchtfleisch muss ganz weich sein, sonst schmeckt es nicht.
Schritt 4
Als nächstes Frühlingszwiebeln (2), Petersilie (1/2 Bd.), Minzblätter (10) und Koriander (wenig) waschen, trocken tupfen, fein hacken und in eine Schüssel geben.
Schritt 5
Anschliessend Granatapfel (1) schälen, Kerne auslösen und zu den Kräutern geben. Dann die Orange (1) filetieren, in kleine schneiden und ebenfalls dazugeben. Zum Schluss Zitronenabrieb (1), Salz (wenig) und Olivenöl (3 Esslöffel) vorsichtig unterrühren.
Schritt 6
Nüsse (1 Handvoll) zerkleinern mit Dattel-Sirup (1 EL) bestreichen und für 10 Minuten in den noch warmen Ofen rösten.
Schritt 7
In der Zwischenzeit Zitronensaft, Tahini (8 Teelöffel), Wasser (2 Esslöffel) und Salz (wenig) in einer Schüssel zu einem cremigen Dip verrühren.
Schritt 8
In einer weiteren Schüssel Buttermilch (4 Esslöffel) zusammen mit Joghurt (3 Esslöffel), Olivenöl (2 Esslöffel), Salz (2 Prisen) und Pfeffer (wenig) gut vermischen.
Schritt 9
Zu guter Letzt die Auberginenhälften in folgender Reihenfolge anrichten: Aubergine mit Buttermilch-Mix bestreichen, dann Kräutermischung und kandierte Nüsse darüber verteilen und zum Schluss mit dem Tahini-Dip beträufeln.
Schritt 9 Zu guter Letzt die Auberginenhälften in folgender Reihenfolge anrichten: Aubergine mit Buttermilch-Mix bestreichen, dann Kräutermischung und kandierte Nüsse darüber verteilen und zum Schluss mit dem Tahini-Dip beträufeln.
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