REZEPT
15 ZUTATEN 5 SCHRITTE 35 Min.

Asiatischer Pomelosalat mit Kefen und Pilzen

Pomelo weckt bei mir noch heute Kindheitserinnerungen wach. Bei uns Zuhause gab es immer exotische Früchte. Früchte, die in Israel heimisch sind, sozusagen Heimwehfrüchte für meinen Vater. Pomelo wird auch in der Asiatischen Küche verwendet, meist in Kombination mit Fleischgerichten. Dieser Pomelosalat kommt ohne Fleisch aus. Die nur kurz blanchierten und kleingeschnittenen Kefen sind schön knackig, die Pilze saftig fest und das säuerlich-salzig-scharfe Dressing rundet den Salat perfekt ab.
Asiatischer Pomelosalat mit Kefen und Pilzen Rezept | V-Kitchen
Pomelo weckt bei mir noch heute Kindheitserinnerungen wach. Bei uns Zuhause gab es immer exotische Früchte. Früchte, die in Israel heimisch sind, sozusagen Heimwehfrüchte für meinen Vater. Pomelo wird auch in der Asiatischen Küche verwendet, meist in Kombination mit Fleischgerichten. Dieser Pomelosalat kommt ohne Fleisch aus. Die nur kurz blanchierten und kleingeschnittenen Kefen sind schön knackig, die Pilze saftig fest und das säuerlich-salzig-scharfe Dressing rundet den Salat perfekt ab.
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Salat

nach Bedarf
Kokosöl
2 Handvoll
Zuckererbsen , fein geschnitten
8
Champignon, braun , stifteln
15 ml
Kokosöl
geschmacksfrei
15 ml
Soja Sauce
15 ml
Austernsauce
1/2
Pomelo , filetiert
2
Frühlingszwiebeln , fein geschnitten
mit Grün
1 Bd.
Koriander, frisch , gehackt
20
Minzblätter , gehackt

Dressing

30 ml
Soja Sauce
5 ml
Fischsauce
1
Limette , entsaftet
20 g
Granatapfelmelasse
wenig
Chili , gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
644
FETT
3,6 g
PROTEIN
2,1 g
KOHLENHYDRATE
156,1 g

Notizen des Autoren

Tipp: Die Schale und weissen Häutchen der Pomelo sind sehr bitter, daher komplett entfernen. Die typischen Thai-Dressings basieren auf der Kombination von Soja, Fischsauce, Limettensaft und Chili. Um die Fruchtsäure etwas aufzunehmen, mische 1 EL Granatapfelmelasse unter – was natürlich in der Thaiküche nicht verwendet wird, aber die Sauce wunderbar abrundet. Wer bei der Thaiküche bleiben möchte verwendet Tamarindenpaste.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer Bratpfanne Kokosöl (15 ml) erhitzen und die Zuckererbsen (2 Handvoll) 1-2 Minuten blanchieren. Sie müssen unbedingt knackig bleiben! Herausnehmen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Schritt 2
In der gleichen Pfanne die Champignon, braun (8) in Kokosöl (nach Bedarf) anbraten, Soja Sauce (15 ml) und Austernsauce (15 ml) dazugeben, kurz schwenken, herausnehmen und die Pilze beiseitestellen.
Schritt 3
Die abgekühlten Pilze zusammen mit Zuckererbsen, Pomelo (1/2) , Frühlingszwiebeln (2) , Koriander, frisch (1 Bd.) und Minzblätter (20) [gehackt] in eine Schüssel geben und vorsichtig von Hand vermischen.
Schritt 4
Zum Schluss das Dressing über den Salat geben und vermischen.
Schritt 5
Dressing: Soja Sauce (30 ml) , Fischsauce (5 ml) , Chili (wenig) , Limette (1) und Granatapfelmelasse (20 g) gut miteinander verrühren und über den Salat geben.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
644
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,6 g
5%
Gesättigtes Fett
2,9 g
14%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
156,1 g
57%
Nahrungsfasern
3,3 g
12%
Zucker
102,0 g
--
Eiweiss
2,1 g
4%
Natrium
1106,6 mg
48%
Vitamin D
--
--
Kalzium
266,7 mg
21%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
141,4 mg
3%
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