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Rezepte
Asiatischer Pomelosalat mit Kefen und Pilzen

15 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 35 MIN.

Asiatischer Pomelosalat mit Kefen und Pilzen

Rezept
Pomelo weckt bei mir noch heute Kindheitserinnerungen wach. Bei uns Zuhause gab es immer exotische Früchte. Früchte, die in Israel heimisch sind, sozusagen Heimwehfrüchte für meinen Vater.
Pomelo wird auch in der Asiatischen Küche verwendet, meist in Kombination mit Fleischgerichten. Dieser Pomelosalat kommt ohne Fleisch aus. Die nur kurz blanchierten und kleingeschnittenen Kefen sind schön knackig, die Pilze saftig fest und das säuerlich-salzig-scharfe Dressing rundet den Salat perfekt ab.
Asiatischer Pomelosalat mit Kefen und Pilzen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   369 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.2 Liter
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Pomelo weckt bei mir noch heute Kindheitserinnerungen wach. Bei uns Zuhause gab es immer exotische Früchte. Früchte, die in Israel heimisch sind, sozusagen Heimwehfrüchte für meinen Vater.
Pomelo wird auch in der Asiatischen Küche verwendet, meist in Kombination mit Fleischgerichten. Dieser Pomelosalat kommt ohne Fleisch aus. Die nur kurz blanchierten und kleingeschnittenen Kefen sind schön knackig, die Pilze saftig fest und das säuerlich-salzig-scharfe Dressing rundet den Salat perfekt ab.
Asiatischer Pomelosalat mit Kefen und Pilzen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   369 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.2 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Salat
Kokosöl
nach Bedarf
Kokosöl
Kefen
2 Handvoll
Kefen, fein geschnitten
Champignon, braun
8
Champignon, braun, stifteln
Kokosöl
1 EL
Kokosöl
geschmacksfrei
Sojasauce
1 EL
Sojasauce
Austernsauce
1 EL
Austernsauce
Pomelo
1/2
Pomelo, filetiert
Frühlingszwiebel
2
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
mit Grün
Koriander, frisch
1 Bd.
Koriander, frisch, gehackt
Minzblatt
20
Minzblätter, gehackt
Dressing
Sojasauce
2 Esslöffel
Sojasauce
Fischsauce
1 TL
Fischsauce
Limette
1
Limette, entsaftet
Granatapfelmelasse
1 EL
Granatapfelmelasse
Chili
wenig
Chili, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
509
Fett
3.8 g
Protein
2.7 g
Kohlenhydrate
116.3 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Die Schale und weissen Häutchen der Pomelo sind sehr bitter, daher komplett entfernen.

Die typischen Thai-Dressings basieren auf der Kombination von Soja, Fischsauce, Limettensaft und Chili. Um die Fruchtsäure etwas aufzunehmen, mische 1 EL Granatapfelmelasse unter – was natürlich in der Thaiküche nicht verwendet wird, aber die Sauce wunderbar abrundet. Wer bei der Thaiküche bleiben möchte verwendet Tamarindenpaste.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer Bratpfanne Kokosöl (1 EL) erhitzen und die Kefen (2 Handvoll) 1–2 Minuten blanchieren. Sie müssen unbedingt knackig bleiben! Herausnehmen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Schritt 2
In der gleichen Pfanne die Champignons (8) in Kokosöl (nach Bedarf) anbraten, Sojasauce (1 EL) und Austernsauce (1 EL) dazugeben, kurz schwenken, herausnehmen und die Pilze beiseitestellen.
Schritt 3
Die abgekühlten Pilze zusammen mit Kefen, Pomelo (1/2), Frühlingszwiebeln (2), Korainder (1 Bd.) und Minzblätter (20) in eine Schüssel geben und vorsichtig von Hand vermischen.
Schritt 4
Zum Schluss das Dressing über den Salat geben und vermischen.
Schritt 5
Dressing: Sojasauce (2 Esslöffel), Fischsauce (1 TL), Chili (wenig), Limettensaft (1) und Granatapfelmelasse (1 EL) gut miteinander verrühren und über den Salat geben.
Schritt 5 Dressing: Sojasauce (2 Esslöffel), Fischsauce (1 TL), Chili (wenig), Limettensaft (1) und Granatapfelmelasse (1 EL) gut miteinander verrühren und über den Salat geben.
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