Pomelo weckt bei mir noch heute Kindheitserinnerungen wach. Bei uns Zuhause gab es immer exotische Früchte. Früchte, die in Israel heimisch sind, sozusagen Heimwehfrüchte für meinen Vater.
Pomelo wird auch in der Asiatischen Küche verwendet, meist in Kombination mit Fleischgerichten. Dieser Pomelosalat kommt ohne Fleisch aus. Die nur kurz blanchierten und kleingeschnittenen Kefen sind schön knackig, die Pilze saftig fest und das säuerlich-salzig-scharfe Dressing rundet den Salat perfekt ab.
Asiatischer Pomelosalat mit Kefen und Pilzen
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 369 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 12.2 Liter
Pomelo wird auch in der Asiatischen Küche verwendet, meist in Kombination mit Fleischgerichten. Dieser Pomelosalat kommt ohne Fleisch aus. Die nur kurz blanchierten und kleingeschnittenen Kefen sind schön knackig, die Pilze saftig fest und das säuerlich-salzig-scharfe Dressing rundet den Salat perfekt ab.
Asiatischer Pomelosalat mit Kefen und Pilzen
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 369 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 12.2 Liter

Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Salat

nach Bedarf
Kokosöl

2 Handvoll
Kefen, fein geschnitten

8
Champignon, braun, stifteln

1 EL
Kokosöl
geschmacksfrei

1 EL
Sojasauce

1 EL
Austernsauce

1/2
Pomelo, filetiert

2
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
mit Grün

1 Bd.
Koriander, frisch, gehackt

20
Minzblätter, gehackt
Dressing

2 Esslöffel
Sojasauce

1 TL
Fischsauce

1
Limette, entsaftet

1 EL
Granatapfelmelasse

wenig
Chili, gehackt
Nährwerte pro Person
Kalorien
509
Fett
3.8 g
Protein
2.7 g
Kohlenhydrate
116.3 g