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REZEPT
19 ZUTATEN 10 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Orientalischer Auberginen Dip in dreierlei Variation

Hab ich’s schon erwähnt? Orientalische Häppchen gehen eigentlich immer. Ich liebe Variationen mit Aubergine. Aus drei Auberginen, kann man ganz einfach tolle Brotaufstriche, oder natürlich Mezze, zaubern.

Orientalischer Auberginen Dip in dreierlei Variation

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   902 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   44.3 Liter

Orientalischer Auberginen Dip in dreierlei Variation
Hab ich’s schon erwähnt? Orientalische Häppchen gehen eigentlich immer. Ich liebe Variationen mit Aubergine. Aus drei Auberginen, kann man ganz einfach tolle Brotaufstriche, oder natürlich Mezze, zaubern.

Orientalischer Auberginen Dip in dreierlei Variation

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   902 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   44.3 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Gemüse

3
Auberginen
1
Peperoni, rot

Aubergine-Peperoni-Paste

nach Bedarf
Olivenöl
4 g
Zitronen , entsaftet
4 g
Zucker
wenig
Salz
wenig
Petersilie, frisch, glatt

Aubergine-Tahina-Petersilien Paste

70 g
Tahini
15 g
Zitronen , entsaftet
15 g
Granatapfelmelasse
1 Zehe
Knoblauch
wenig
Petersilie, frisch, glatt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Granatapfelkerne

Aubergine-Joghurt-Zitronen Paste

nach Bedarf
Griechischer Joghurt
oder veganer Griechischer Joghurt
1/2
Zitrone, Bio , entsaftet, Abrieb
wenig
Sumach
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
384
FETT
22,9 g
PROTEIN
6,2 g
KOHLENHYDRATE
45,4 g

Notizen des Autoren

Alle drei Dips schmecken vorzüglich zusammen mit Tahini oder mit Hummus. Überhaupt lassen sich diese Aufstriche bzw. Mezze uneingeschränkt kombinieren. Sie schmecken sowohl auf Brot, mit Pita zu Grilliertem als auch mit Rohkost.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Auberginen (3) mit einer Gabel mehrmals einstechen und in den vorgeheizten Ofen auf einem Blech für etwa 1 Stunde grillieren.
Schritt 3
Nach 30 Minuten die Peperoni (1) auf das Blech geben und zusammen mit den Auberginen für weitere 30 Minuten garen.
Schritt 4
Anschliessend die Auberginen abkühlen lassen, aufschneiden und mit einem Löffel das weiche Fruchtfleisch heraus schaben. Das Fruchtfleisch grob hacken, in ein Sieb geben und für mindestens 15 Minuten abtropfen lassen .
Schritt 5
Als nächstes die abegtropften Auberginen in 3 gleichgrosse Portionen aufteilen.
Schritt 6
Aubergine-Peperoni-Paste: Die Peperoni schälen, Stielansatz und Kerne entfernen. Das das Fruchtfleisch zerkleinern und ebenfalls abtropfen lassen.
Schritt 7
Olivenöl (nach Bedarf) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die erste Auberginenportion zusammen mit der Peperoni in die Pfanne geben und kurz anbraten. Zitronensaft (4 g) , Zucker (4 g) und Salz (wenig) unterrühren. Zum Schluss die Masse in eine Schale geben und mit Petersilie (wenig) garnieren.
Schritt 8
Aubergine-Tahina-Petersilie Paste: Tahini (70 g) in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft (15 g) verrühren. Wasser nach und nach beigeben bis eine cremige Paste entsteht.
Schritt 9
Als nächstes die Melasse (15 g) zusammen mit Knoblauch (1 Zehe) , Petersilie (wenig) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) hinzufügen und gut verrühren. Zum Schluss die abgetropfte Aubergine darunter mischen. Den Dip auf einen tiefen Teller anrichten und mit Granatapfelkernen (nach Bedarf) garnieren.
Schritt 10
Aubergine-Joghurt-Zitronen Paste: Die abgetropfte Aubergine in eine Schale geben und mit einer Gabel zerdrücken. Als nächstes Joghurt (nach Bedarf) , Zitronensaft und -abrieb (1/2) unterrühren. Das Ganze mit Sumach (wenig) und Salz (wenig) abschmecken und mit Zitronenabrieb anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
384
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,9 g
29%
Gesättigtes Fett
3,7 g
18%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
45,4 g
17%
Nahrungsfasern
21,3 g
76%
Zucker
24,9 g
--
Eiweiss
6,2 g
12%
Natrium
13,9 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
125,7 mg
10%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
1463,9 mg
31%