Hab ich’s schon erwähnt? Orientalische Häppchen gehen eigentlich immer. Ich liebe Variationen mit Aubergine. Aus drei Auberginen, kann man ganz einfach tolle Brotaufstriche, oder natürlich Mezze, zaubern.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 902 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 44.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 902 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 44.3 Liter

Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Gemüse

3
Auberginen

1
Peperoni, rot
Aubergine-Peperoni-Paste

nach Bedarf
Olivenöl

1 TL
Zitrone, entsaftet

1 TL
Zucker

wenig
Salz

wenig
Petersilie, frisch, glatt
Aubergine-Tahina-Petersilien Paste

3 1/2 Esslöffel
Tahini

1 EL
Zitrone, entsaftet

2 Teelöffel
Granatapfelmelasse

1 Zehe
Knoblauch

wenig
Petersilie, frisch, glatt

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

nach Bedarf
Granatapfelkerne
Aubergine-Joghurt-Zitronen Paste

nach Bedarf
Griechischer Joghurt
oder veganer Griechischer Joghurt

1/2
Zitrone, Bio, entsaftet, Abrieb

wenig
Sumach

wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Kalorien
384
Fett
22.9 g
Protein
6.2 g
Kohlenhydrate
45.4 g