In dieser Woche steht viel Spargel auf dem Menüplan. Wenn du kein Spargelfan bist, ersetzt du ihn einfach durch eine Gemüsealternative deiner Wahl.
Pasta mit grünem Spargel, Garnelen und Chili schmeckt hervorragend und ist im Nu zubereitet, auch im Steamer.
Am Dienstag werden die Spargeln originell verpackt und auf einem Kartoffelbeet mit Käsesauce im Ofen gratiniert. Das Ergebnis ist auch optisch eine Wucht.
Die Bärlauchsaison dauert noch an. Wie wäre es mit einer feinen Bärlauchschaumsuppe mit Spargel? Du brauchst nur zwei Stangen Spargel als Suppeneinlage. Berechne sie einfach bei deiner gesamten Spargel-Einkaufsmenge mit. Du bist kein Fan von Bärlauch? Dann probiere diese feine Spargelcremesuppe mit Bouillon!
Falls du nochmal Appetit auf Spargel hast, empfehlen wir dir ein feines Spargelrisotto. Alternativ schmeckt auch das Kresse-Risotto mit Taleggio wunderbar frisch und aromatisch.
Spargelreste kannst du prima in unserem Tagliatelle-Rezept am Reste-Freitag verarbeiten. Anstelle von Spargeln passen auch grüne Bohnen, Kefen oder Frühlingsgemüse nach Wahl.
Für einen gelungenen Start ins Wochenende: Eggs Benedict sind ein absoluter Brunch-Klassiker. Diese leckere Kombination von pochierten Eiern, Ahornspeck und Sauce-Hollandaise mit grünem Spargel ist einfach himmlisch. Schmeckt aber auch ohne Spargel…
Guten Appetit wünscht Conny von V-Kitchen!