Zubereitung
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Schritt 1
Heize den Backofen auf 200 °C vor.
Schritt 2
Schneide die unteren 2cm des
Spargels (150 g)
ab und wirf sie weg. Den
Speck (6 Scheiben)
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit
Ahornsirup (15 ml)
beträufeln. Anschliessend für 10–15 Minuten auf der obersten Schiene des Ofens backen, bis er knusprig und goldbraun ist.
Schritt 3
Den vorbereiteten Spargel auf ein anderes Backblech legen. Mit
Öl (nach Bedarf)
beträufeln,
Chiliflocken (1 Pr.)
darüberstreuen und mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. In der Mitte des Ofens für 10–12 Minuten rösten, bis sie gar sind.
Schritt 4
Bringe Wasser in einem grossen Topf zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, fügst du den
Apfelessig (15 ml)
hinzu und drehst die Herdstufe runter, damit das Wasser nur noch leicht simmert.
Eier (4)
einzeln in jeweils eine kleine Schüssel oder Tasse geben. Mit einem grossen Löffel das Wasser in der Pfanne so umrühren, dass ein Strudel entsteht. Nacheinander vorsichtig ein Ei in die Mitte des Strudels gleiten lassen, solange, bis das Eiweiss vollständig gekocht ist. Dies dauert 2–3 Minuten. Wenn das Ei die gewünschte Konsistenz hat, vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen auf einen mit Papiertüchern bedeckten Teller legen.
Schritt 5
Während die Eier ziehen, die
Sauce Hollandaise (100 g)
in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Gleichzeitig die
Bagels (2)
halbieren und zum Aufwärmen in den Toaster geben.
Schritt 6
Richte den Spargel zum Servieren an. Bestreiche die Bagels mit
Butter (30 g)
und verteile sie auf den Tellern. Platziere den Ahornspeck darauf, gefolgt von einem Ei. Dann die Sauce Hollandaise darüber verteilen und mit
Schnittlauch (1 Bd.)
bestreuen.
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