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13 ZUTATEN 6 SCHRITTE 35 Min.

Eggs Benedict auf Bagels mit Spargeln und Ahornspeck

Eggs Benedict sind ein absoluter Brunch-Klassiker. Diese leckere Kombination von pochierten Eiern, Ahornspeck und Sauce-Hollandaise mit grünem Spargel ist einfach himmlisch.
Eggs Benedict auf Bagels mit Spargeln und Ahornspeck Rezept | V-Kitchen
Eggs Benedict sind ein absoluter Brunch-Klassiker. Diese leckere Kombination von pochierten Eiern, Ahornspeck und Sauce-Hollandaise mit grünem Spargel ist einfach himmlisch.

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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
150 g
Spargel, grün
6 Scheiben
Speck
15 ml
Ahornsirup
15 ml
Apfelessig
4
Eier
100 g
Sauce Hollandaise
2
Bagels
oder Crumpet
1 Bd.
Schnittlauch , fein geschnitten
30 g
Butter, ungesalzen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pr.
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Öl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
423
FETT
41,3 g
PROTEIN
4,5 g
KOHLENHYDRATE
10,2 g

Notizen des Autoren

Wenn du die Eier 2–3 Minuten pochierst, bleibt das Eigelb flüssig. Möchtest du das Eigelb weniger flüssig haben, lass das Ei 1 Minute länger im Wasser.

Alternative: Du kannst anstelle von pochierten Eiern auch Spiegeleier zubereiten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Heize den Backofen auf 200 °C vor.
Schritt 2
Schneide die unteren 2cm des Spargels (150 g) ab und wirf sie weg. Den Speck (6 Scheiben) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Ahornsirup (15 ml) beträufeln. Anschliessend für 10–15 Minuten auf der obersten Schiene des Ofens backen, bis er knusprig und goldbraun ist.
Schritt 3
Den vorbereiteten Spargel auf ein anderes Backblech legen. Mit Öl (nach Bedarf) beträufeln, Chiliflocken (1 Pr.) darüberstreuen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. In der Mitte des Ofens für 10–12 Minuten rösten, bis sie gar sind.
Schritt 4
Bringe Wasser in einem grossen Topf zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, fügst du den Apfelessig (15 ml) hinzu und drehst die Herdstufe runter, damit das Wasser nur noch leicht simmert. Eier (4) einzeln in jeweils eine kleine Schüssel oder Tasse geben. Mit einem grossen Löffel das Wasser in der Pfanne so umrühren, dass ein Strudel entsteht. Nacheinander vorsichtig ein Ei in die Mitte des Strudels gleiten lassen, solange, bis das Eiweiss vollständig gekocht ist. Dies dauert 2–3 Minuten. Wenn das Ei die gewünschte Konsistenz hat, vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen auf einen mit Papiertüchern bedeckten Teller legen.
Schritt 5
Während die Eier ziehen, die Sauce Hollandaise (100 g) in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Gleichzeitig die Bagels (2) halbieren und zum Aufwärmen in den Toaster geben.
Schritt 6
Richte den Spargel zum Servieren an. Bestreiche die Bagels mit Butter (30 g) und verteile sie auf den Tellern. Platziere den Ahornspeck darauf, gefolgt von einem Ei. Dann die Sauce Hollandaise darüber verteilen und mit Schnittlauch (1 Bd.) bestreuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
423
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
41,3 g
53%
Gesättigtes Fett
22,7 g
114%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
265,2 mg
88%
Gesamt Kohlenhydrate
10,2 g
4%
Nahrungsfasern
1,6 g
6%
Zucker
7,9 g
--
Eiweiss
4,5 g
9%
Natrium
169,2 mg
7%
Vitamin D
0,9 µg
4%
Kalzium
58,3 mg
4%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
210,3 mg
4%