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Eggs Benedict auf Bagels mit Spargeln und Ahornspeck

13 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 35 MIN.

Eggs Benedict auf Bagels mit Spargeln und Ahornspeck

Rezept

Eggs Benedict sind ein absoluter Brunch-Klassiker. Diese leckere Kombination von pochierten Eiern, Ahornspeck und Sauce-Hollandaise mit grünem Spargel ist einfach himmlisch.



FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😐   1267 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   42.9 Liter

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Eggs Benedict sind ein absoluter Brunch-Klassiker. Diese leckere Kombination von pochierten Eiern, Ahornspeck und Sauce-Hollandaise mit grünem Spargel ist einfach himmlisch.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1267 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   42.9 Liter

35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Spargel, grün
150 g
Spargel, grün
Speck
6 Scheiben
Speck
Ahornsirup
1 EL
Ahornsirup
Apfelessig
1 EL
Apfelessig
Ei
4
Eier
Sauce Hollandaise
100 g
Sauce Hollandaise
Bagel
2
Bagels
oder Crumpet
Schnittlauch
1 Bd.
Schnittlauch, fein geschnitten
Butter, ungesalzen
30 g
Butter, ungesalzen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Chiliflocken, getrocknet
1 Pr.
Chiliflocken, getrocknet
Öl
nach Bedarf
Öl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
970
Fett
73.9 g
Protein
28.5 g
Kohlenhydrate
54.2 g
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Notizen des Autoren

Wenn du die Eier 2–3 Minuten pochierst, bleibt das Eigelb flüssig. Möchtest du das Eigelb weniger flüssig haben, lass das Ei 1 Minute länger im Wasser.

Alternative: Du kannst anstelle von pochierten Eiern auch Spiegeleier zubereiten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heize den Backofen auf 200 °C vor.
Schritt 2
Schneide die unteren 2cm des Spargels (150 g) ab und wirf sie weg. Den Speck (6 Scheiben) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Ahornsirup (1 EL) beträufeln. Anschliessend für 10–15 Minuten auf der obersten Schiene des Ofens backen, bis er knusprig und goldbraun ist.
Schritt 3
Den vorbereiteten Spargel auf ein anderes Backblech legen. Mit Öl (nach Bedarf) beträufeln, Chiliflocken (1 Pr.) darüberstreuen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. In der Mitte des Ofens für 10–12 Minuten rösten, bis sie gar sind.
Schritt 4
Bringe Wasser in einem grossen Topf zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, fügst du den Apfelessig (1 EL) hinzu und drehst die Herdstufe runter, damit das Wasser nur noch leicht simmert. Eier (4) einzeln in jeweils eine kleine Schüssel oder Tasse geben. Mit einem grossen Löffel das Wasser in der Pfanne so umrühren, dass ein Strudel entsteht. Nacheinander vorsichtig ein Ei in die Mitte des Strudels gleiten lassen, solange, bis das Eiweiss vollständig gekocht ist. Dies dauert 2–3 Minuten. Wenn das Ei die gewünschte Konsistenz hat, vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen auf einen mit Papiertüchern bedeckten Teller legen.
Schritt 5
Während die Eier ziehen, die Sauce Hollandaise (100 g) in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Gleichzeitig die Bagels (2) halbieren und zum Aufwärmen in den Toaster geben.
Schritt 6
Richte den Spargel zum Servieren an. Bestreiche die Bagels mit Butter (30 g) und verteile sie auf den Tellern. Platziere den Ahornspeck darauf, gefolgt von einem Ei. Dann die Sauce Hollandaise darüber verteilen und mit Schnittlauch (1 Bd.) bestreuen.
Schritt 6 Richte den Spargel zum Servieren an. Bestreiche die Bagels mit Butter (30 g) und verteile sie auf den Tellern. Platziere den Ahornspeck darauf, gefolgt von einem Ei. Dann die Sauce Hollandaise darüber verteilen und mit Schnittlauch (1 Bd.) bestreuen.
Tags
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Ei
Amerikanisch
Eiweissreich
Frühstück
Brunch
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