Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
13 ZUTATEN 6 SCHRITTE 35 Min.

Eggs Benedict auf Bagels mit Spargeln und Ahornspeck

REZEPT

Eggs Benedict sind ein absoluter Brunch-Klassiker. Diese leckere Kombination von pochierten Eiern, Ahornspeck und Sauce-Hollandaise mit grünem Spargel ist einfach himmlisch.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1267 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   42.9 Liter

Eggs Benedict auf Bagels mit Spargeln und Ahornspeck

Eggs Benedict sind ein absoluter Brunch-Klassiker. Diese leckere Kombination von pochierten Eiern, Ahornspeck und Sauce-Hollandaise mit grünem Spargel ist einfach himmlisch.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1267 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   42.9 Liter

Einfach und schnell eine frische Mahlzeit zubereiten. HelloFresh macht es möglich: 1. Wähle deine Gerichte aus. 2. Erhalte deine Kochbox bequem nachhause geliefert. 3. Koche und geniesse.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Einfach und schnell eine frische Mahlzeit zubereiten. HelloFresh macht es möglich: 1. Wähle deine Gerichte aus. 2. Erhalte deine Kochbox bequem nachhause geliefert. 3. Koche und geniesse.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
150 g
Spargel, grün
6 Scheiben
Speck
15 ml
Ahornsirup
15 ml
Apfelessig
4
Eier
100 g
Sauce Hollandaise
2
Bagels
oder Crumpet
1 Bd.
Schnittlauch , fein geschnitten
30 g
Butter, ungesalzen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pr.
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Öl
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
970
FETT
73,9 g
PROTEIN
28,5 g
KOHLENHYDRATE
54,2 g

Notizen des Autoren

Wenn du die Eier 2–3 Minuten pochierst, bleibt das Eigelb flüssig. Möchtest du das Eigelb weniger flüssig haben, lass das Ei 1 Minute länger im Wasser.

Alternative: Du kannst anstelle von pochierten Eiern auch Spiegeleier zubereiten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Heize den Backofen auf 200 °C vor.
Schritt 2
Schneide die unteren 2cm des Spargels (150 g) ab und wirf sie weg. Den Speck (6 Scheiben) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Ahornsirup (15 ml) beträufeln. Anschliessend für 10–15 Minuten auf der obersten Schiene des Ofens backen, bis er knusprig und goldbraun ist.
Schritt 3
Den vorbereiteten Spargel auf ein anderes Backblech legen. Mit Öl (nach Bedarf) beträufeln, Chiliflocken (1 Pr.) darüberstreuen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. In der Mitte des Ofens für 10–12 Minuten rösten, bis sie gar sind.
Schritt 4
Bringe Wasser in einem grossen Topf zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, fügst du den Apfelessig (15 ml) hinzu und drehst die Herdstufe runter, damit das Wasser nur noch leicht simmert. Eier (4) einzeln in jeweils eine kleine Schüssel oder Tasse geben. Mit einem grossen Löffel das Wasser in der Pfanne so umrühren, dass ein Strudel entsteht. Nacheinander vorsichtig ein Ei in die Mitte des Strudels gleiten lassen, solange, bis das Eiweiss vollständig gekocht ist. Dies dauert 2–3 Minuten. Wenn das Ei die gewünschte Konsistenz hat, vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen auf einen mit Papiertüchern bedeckten Teller legen.
Schritt 5
Während die Eier ziehen, die Sauce Hollandaise (100 g) in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Gleichzeitig die Bagels (2) halbieren und zum Aufwärmen in den Toaster geben.
Schritt 6
Richte den Spargel zum Servieren an. Bestreiche die Bagels mit Butter (30 g) und verteile sie auf den Tellern. Platziere den Ahornspeck darauf, gefolgt von einem Ei. Dann die Sauce Hollandaise darüber verteilen und mit Schnittlauch (1 Bd.) bestreuen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description

Tags

WEITERE TAGS ANZEIGEN
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
970
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
73,9 g
95%
Gesättigtes Fett
31,9 g
160%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
661,5 mg
220%
Gesamt Kohlenhydrate
54,2 g
20%
Nahrungsfasern
6,5 g
23%
Zucker
8,9 g
--
Eiweiss
28,5 g
57%
Natrium
1068,7 mg
46%
Vitamin D
3,1 µg
16%
Kalzium
196,9 mg
15%
Eisen
6,1 mg
34%
Kalium
669,2 mg
14%