Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Pasta mit grünem Spargel, Garnelen und Chili

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 40 MIN.

Pasta mit grünem Spargel, Garnelen und Chili

Rezept

Grüner Spargel zusammen mit marinierten Garnelen oder Shrimps und Pasta - was gibt es nur besseres? Ein sehr einfaches und schnelles Gericht, dass man super im Steamer zubereiten kann.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😐   2854 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   182.1 Liter

Menüplan
logo
Pasta mit grünem Spargel, Garnelen und Chili
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Grüner Spargel zusammen mit marinierten Garnelen oder Shrimps und Pasta - was gibt es nur besseres? Ein sehr einfaches und schnelles Gericht, dass man super im Steamer zubereiten kann.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2854 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   182.1 Liter

40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Spargel, grün
500 g
Spargel, grün
Riesengarnele
200 g
Riesengarnelen
Spaghetti
250 g
Spaghetti
Marinade
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zitrone, Bio
1/2
Zitrone, Bio, Abrieb, entsaftet
Sauce
Gemüsebouillon
150 ml
Gemüsebouillon
Rahm
100 ml
Rahm
Speisestärke
1 TL
Speisestärke
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
754
Fett
43.1 g
Protein
39.7 g
Kohlenhydrate
55.5 g
Menüplan
logo
Pasta mit grünem Spargel, Garnelen und Chili
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Notizen des Autoren

Die Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Grünen Spargel (500 g) waschen, in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden und auf den gelochten Garbehälter legen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Danach den Spargel in Auflage 2 in den kalten Ofen geben und bei 100 °C für 16 Minuten dämpfen.
Schritt 3
Marinade: Knoblauch (2 Zehen) pressen, mit Chiliflocken (nach Bedarf), Salz (wenig), Pfeffer (wenig), Olivenöl (3 Esslöffel) und etwas Zitronensaft und -abrieb (1/2) vermischen. Die Garnelen (200 g) darin marinieren.
Schritt 4
Salzwasser für die Spaghetti (250 g) aufsetzen und diese al dente kochen.
Schritt 5
Sauce: In einer kleinen Pfanne Bouillon (150 ml) aufkochen, Rahm (100 ml) dazu geben. Die Sauce mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und mit Speisestärke (1 TL) verdicken.
Schritt 6
Die marinierten Garnelen für 4 Minuten bei 100 °C zu den Spargeln legen und dämpfen.
Schritt 7
Letztendlich die Spaghetti mit den Garnelen, dem Spargel und der Sauce mischen und servieren. Nach belieben einen Schuss Zitronensaft dazu geben.
Schritt 7 Letztendlich die Spaghetti mit den Garnelen, dem Spargel und der Sauce mischen und servieren. Nach belieben einen Schuss Zitronensaft dazu geben.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Eiweissreich
Dampfgarer
Mittagessen
Gemüse
Deutsch
Frühling
Italienisch
Meeresfrüchte & Schalentiere
Hauptgericht
Schweizerisch
Pasta
Gerichte für zwei
0 Gespeichert
top