V-Kitchen
Rezepte
Pasta mit grünem Spargel, Garnelen und Chili

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 40 MIN.

Pasta mit grünem Spargel, Garnelen und Chili

Rezept
Grüner Spargel zusammen mit marinierten Garnelen oder Shrimps und Pasta - was gibt es nur besseres? Ein sehr einfaches und schnelles Gericht, dass man super im Steamer zubereiten kann.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2854 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   182.1 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pasta mit grünem Spargel, Garnelen und Chili
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Grüner Spargel zusammen mit marinierten Garnelen oder Shrimps und Pasta - was gibt es nur besseres? Ein sehr einfaches und schnelles Gericht, dass man super im Steamer zubereiten kann.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2854 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   182.1 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Spargel, grün
500 g
Spargel, grün
Riesengarnele
200 g
Riesengarnelen
Spaghetti
250 g
Spaghetti
Marinade
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zitrone, Bio
1/2
Zitrone, Bio, Abrieb, entsaftet
Sauce
Gemüsebouillon
150 ml
Gemüsebouillon
Rahm
100 ml
Rahm
Speisestärke
1 TL
Speisestärke
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
679
Fett
34.3 g
Protein
39.8 g
Kohlenhydrate
56.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pasta mit grünem Spargel, Garnelen und Chili
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Notizen des Autoren

Die Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Grünen Spargel (500 g) waschen, in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden und auf den gelochten Garbehälter legen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Danach den Spargel in Auflage 2 in den kalten Ofen geben und bei 100 °C für 16 Minuten dämpfen.
Schritt 3
Marinade: Knoblauch (2 Zehen) pressen, mit Chiliflocken (nach Bedarf), Salz (wenig), Pfeffer (wenig), Olivenöl (3 Esslöffel) und etwas Zitronensaft und -abrieb (1/2) vermischen. Die Garnelen (200 g) darin marinieren.
Schritt 4
Salzwasser für die Spaghetti (250 g) aufsetzen und diese al dente kochen.
Schritt 5
Sauce: In einer kleinen Pfanne Bouillon (150 ml) aufkochen, Rahm (100 ml) dazu geben. Die Sauce mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und mit Speisestärke (1 TL) verdicken.
Schritt 6
Die marinierten Garnelen für 4 Minuten bei 100 °C zu den Spargeln legen und dämpfen.
Schritt 7
Letztendlich die Spaghetti mit den Garnelen, dem Spargel und der Sauce mischen und servieren. Nach belieben einen Schuss Zitronensaft dazu geben.
Schritt 7 Letztendlich die Spaghetti mit den Garnelen, dem Spargel und der Sauce mischen und servieren. Nach belieben einen Schuss Zitronensaft dazu geben.
Tags
Eiweissreich
Steamer
Mittagessen
Gemüse
Deutsch
Frühling
Italienisch
Meeresfrüchte & Schalentiere
Hauptgericht
Schweizerisch
Pasta
Gerichte für zwei
0 Gespeichert
top