Zubereitung
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Schritt 1
Die
Spargeln (2 Stangen)
rüsten, schräg in dünne Scheiben schneiden, blanchieren und abtropfen.
Schritt 2
Für die Suppe
Butter (5 g)
in einer Pfanne erhitzen,
Schalotte (1/2)
und
Knoblauch (1/2 Zehe)
darin andünsten und
Kartoffeln (130 g)
dazugeben. Kurz weiter dünsten, dann mit der
Bouillon (500 ml)
auffüllen und weichkochen lassen.
Schritt 3
Rahm (100 ml)
und
Bärlauch (1 Handvoll)
in die Suppe geben und im Bechermixer oder mit einem Stabmixer gut pürieren. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 4
Die
Morcheln (8)
in
Butter (nach Bedarf)
andünsten, mit
Weisswein (20 ml)
ablöschen
und mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Wenn die Morcheln gar sind, die Spargeln dazugeben und das Ganze kurz erwärmen.
Schritt 5
Zum Anrichten Spargeln mit den Morcheln auf die Suppenteller verteilen. Die Suppe kurz aufschäumen und zu den Spargeln geben.