Die Schweizer Spargeln haben wieder Saison und diesen Klassiker unter den Spargelgerichten wollte ich schon lange mal ausprobieren - die Spargelcremesuppe. Mit dem Dampfgarer ist diese köstliche Suppe im Nu zubereitet und perfekt für eine kleine Vorspeise oder als leichtes Abendessen.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 1060 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 71.4 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 1060 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 71.4 Liter
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
37 Min.
Zutaten
Personen
4
500 g
Spargel, grün
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
1 EL
Olivenöl
1 1/3 Esslöffel
Butter
1 EL
Mehl
200 ml
Geflügelbouillon
200 ml
Rahm
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
223
Fett
17.8 g
Protein
5.6 g
Kohlenhydrate
12.8 g