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REZEPT
11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 37 Min.

Cremige Spargelsuppe mit Bouillon

Die Schweizer Spargeln haben wieder Saison und diesen Klassiker unter den Spargelgerichten wollte ich schon lange mal ausprobieren - die Spargelcremesuppe. Mit dem Dampfgarer ist diese köstliche Suppe im Nu zubereitet und perfekt für eine kleine Vorspeise oder als leichtes Abendessen.

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1060 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   71.4 Liter

Cremige Spargelsuppe mit Bouillon Rezept

Die Schweizer Spargeln haben wieder Saison und diesen Klassiker unter den Spargelgerichten wollte ich schon lange mal ausprobieren - die Spargelcremesuppe. Mit dem Dampfgarer ist diese köstliche Suppe im Nu zubereitet und perfekt für eine kleine Vorspeise oder als leichtes Abendessen.

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1060 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   71.4 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
37 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Spargel, grün
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
15 ml
Olivenöl
20 g
Butter
7 g
Mehl
200 ml
Geflügelbouillon
200 ml
Rahm
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
298
FETT
26,6 g
PROTEIN
5,5 g
KOHLENHYDRATE
12,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Untere Enden des Spargels (500 g) in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und auf den gelochten Garbehälter legen.
Schritt 2
Den Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum geben und bei 100 °C für 17 Minuten dämpfen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) hacken, mit etwas Olivenöl (15 ml) und Butter (20 g) in einer Pfanne dämpfen. Das Mehl (7 g) dazu geben, kurz anschwitzen und mit der Geflügelbouillon (200 ml) ablöschen. Danach den Rahm (200 ml) dazugeben und bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.
Schritt 4
Die Spargelspitzen von den gedämpften Spargeln trennen und beiseitestellen. Nun die Stängel in die Pfanne geben. Petersilie (1/2 Bd.) hacken und ebenfalls dazu geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Vor dem Servieren die Suppe nochmals kurz aufkochen, in die Teller verteilen und mit den Spargelspitzen garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
298
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,6 g
34%
Gesättigtes Fett
15,1 g
76%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
70,3 mg
23%
Gesamt Kohlenhydrate
12,4 g
5%
Nahrungsfasern
3,6 g
13%
Zucker
5,7 g
--
Eiweiss
5,5 g
11%
Natrium
210,9 mg
9%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
88,8 mg
7%
Eisen
3,4 mg
19%
Kalium
412,9 mg
9%