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Cremige Spargelsuppe mit Bouillon

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 37 MIN.

Cremige Spargelsuppe mit Bouillon

Rezept

Die Schweizer Spargeln haben wieder Saison und diesen Klassiker unter den Spargelgerichten wollte ich schon lange mal ausprobieren - die Spargelcremesuppe. Mit dem Dampfgarer ist diese köstliche Suppe im Nu zubereitet und perfekt für eine kleine Vorspeise oder als leichtes Abendessen.


FOOD FACTS

Vita Score         😀 Überdurchschnittlich

Klima Score    😐   1060 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   71.4 Liter

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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Die Schweizer Spargeln haben wieder Saison und diesen Klassiker unter den Spargelgerichten wollte ich schon lange mal ausprobieren - die Spargelcremesuppe. Mit dem Dampfgarer ist diese köstliche Suppe im Nu zubereitet und perfekt für eine kleine Vorspeise oder als leichtes Abendessen.

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1060 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   71.4 Liter

37 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Spargel, grün
500 g
Spargel, grün
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Butter
4 Teelöffel
Butter
Mehl
1 EL
Mehl
Geflügelbouillon
200 ml
Geflügelbouillon
Rahm
200 ml
Rahm
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
298
Fett
26.6 g
Protein
5.5 g
Kohlenhydrate
12.4 g
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Untere Enden des Spargels (500 g) in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und auf den gelochten Garbehälter legen.
Schritt 2
Den Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum geben und bei 100 °C für 17 Minuten dämpfen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) hacken, mit etwas Olivenöl (1 EL) und Butter (4 Teelöffel) in einer Pfanne dämpfen. Das Mehl (1 EL) dazu geben, kurz anschwitzen und mit der Geflügelbouillon (200 ml) ablöschen. Danach den Rahm (200 ml) dazugeben und bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.
Schritt 4
Die Spargelspitzen von den gedämpften Spargeln trennen und beiseitestellen. Nun die Stängel in die Pfanne geben. Petersilie (1/2 Bd.) hacken und ebenfalls dazu geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Vor dem Servieren die Suppe nochmals kurz aufkochen, in die Teller verteilen und mit den Spargelspitzen garnieren.
Schritt 5 Vor dem Servieren die Suppe nochmals kurz aufkochen, in die Teller verteilen und mit den Spargelspitzen garnieren.
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