Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Wickle die
Rote Bete (2)
in Alufolie und backe sie etwa 1 Stunde oder bis sie gar und weich sind.
Schritt 3
Anschliessend die Bete aus der Folie entfernen und abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und in grosse Würfel schneiden.
Schritt 4
In einer grossen Pfanne
Olivenöl (15 ml)
erhitzen.
Lauch (1 Stg.)
und
Karotte (1)
zusammen mit dem
Ingwer (6 g)
in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
Schritt 5
Kartoffeln (2)
in die Pfanne geben, mit
Bouillon (400 ml)
übergiessen und bei mittlerer Hitze für etwa 30 Minuten kochen lassen oder bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 6
Orangensaft (4)
und rote Bete hinzufügen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und nach Belieben mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 7
Suppe auf die Teller geben, mit
Schmand (wenig)
anrichten und mit
Brunnenkresse (wenig)
servieren.
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