Zubereitung
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Schritt 1
Spiesse: In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und
salzen (wenig)
.
Rosenkohl (250 g)
in siedendem Salzwasser bissfest garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Pouletwürfel (300 g)
in eine Schüssel geben und mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und
Paprika (wenig)
mischen. Die Hälfte des Rosenkohls mit Poulet abwechslungsweise an die Spiesse stecken.
Schritt 3
Butter (15 g)
in der Grillpfanne erhitzen und die Spiesschen rundum grillieren.
Schritt 4
In einer zweiten Pfanne
Butter (nach Bedarf)
erhitzen und
Schalotte (1/2)
dämpfen. Den restlichen
Rosenkohl (250 g)
beifügen und kurz mit dünsten. Dann
Bouillon (100 ml)
zugeben und zugedeckt den Kohl weich kochen.
Schritt 5
Crème Fraîche (90 g)
zugeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
Zitronen-Thymian (wenig)
mischen,
Zitronensaft und -abrieb (1/2)
mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 6
Rosenkohl-Sauce auf Teller geben, Spiessli dazulegen und servieren.