REZEPT
15 ZUTATEN 6 SCHRITTE 35 Min.

Rosenkohl-Pouletspiessli

Low-Carb, frisch und gesund – die Zitronennote in der Sauce rundet das Rezept besonders gut ab und eignet sich perfekt für einen Grillabend.
Rosenkohl-Pouletspiessli Rezept | V-Kitchen
Low-Carb, frisch und gesund – die Zitronennote in der Sauce rundet das Rezept besonders gut ab und eignet sich perfekt für einen Grillabend.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Spiesse

250 g
Rosenkohl
300 g
Poulet , klein gewürfelt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Paprika, mild
15 g
Butter

Sauce

1/2
Schalotte , fein gehackt
nach Bedarf
Butter
250 g
Rosenkohl , gewaschen
100 ml
Gemüsebouillon
90 g
Crème Fraîche
wenig
Zitronen-Thymian, frisch
1/2
Zitrone, Bio , Abrieb, entsaftet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
416
FETT
27,2 g
PROTEIN
20,0 g
KOHLENHYDRATE
27,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Spiesse: In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und Salz (wenig) . Rosenkohl (250 g) in siedendem Salzwasser bissfest garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Poulet (300 g) in eine Schüssel geben und mit Salz (wenig) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Paprika, mild (wenig) mischen. Die Hälfte des Rosenkohls mit Poulet abwechslungsweise an die Spiesse stecken.
Schritt 3
Butter (15 g) in der Grillpfanne erhitzen und die Spiesschen rundum grillieren.
Schritt 4
In einer zweiten Pfanne Butter (nach Bedarf) erhitzen und Schalotte (1/2) dämpfen. Den restlichen Rosenkohl (250 g) beifügen und kurz mit dünsten. Dann Gemüsebouillon (100 ml) zugeben und zugedeckt den Kohl weich kochen.
Schritt 5
Crème Fraîche (90 g) zugeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Zitronen-Thymian, frisch (wenig) mischen, Zitrone, Bio (1/2) mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 6
Rosenkohl-Sauce auf Teller geben, Spiessli dazulegen und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
416
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,2 g
35%
Gesättigtes Fett
15,7 g
78%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
118,0 mg
39%
Gesamt Kohlenhydrate
27,4 g
10%
Nahrungsfasern
10,2 g
36%
Zucker
8,4 g
--
Eiweiss
20,0 g
40%
Natrium
468,2 mg
20%
Vitamin D
--
--
Kalzium
151,9 mg
12%
Eisen
4,8 mg
27%
Kalium
1021,4 mg
22%
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