Zubereitung
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Schritt 1
Granatapfel (1)
schälen und Kerne mit dem
Zucker (200 g)
und dem
Wasser (200 ml)
in einen Topf geben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis eine sirupartige Textur entsteht (ca. 20 Minuten).
Schritt 2
Den Saft durch ein Sieb passieren, 1 Stunde in einem luftdichten Behälter an einen kühlen Ort stellen.
Schritt 3
Den
Vollrahm (250 g)
zusammen mit der
Mascarpone (150 g)
in eine Schüssel geben und vorsichtig glatt schlagen.
Schritt 4
Gleich danach den Granatapfelsirup nach und nach hinzufügen, während die Creme so sanft wie möglich weiter geschlagen wird.
Schritt 5
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und bis zum Füllen der Gläser an einen kühlen Ort stellen.
Schritt 6
Die
Pekannüsse (50 g)
zerstossen und mit den
Haferflocken (150 g)
,
Ahornsirup (15 ml)
,
Honig (20 g)
und
Rohrzucker (10 g)
in eine Schüssel geben. Alles mit einem Spatel vermischen und auf einem Backblech verteilen.
Schritt 7
Das Ganze für 30 Minuten bei 150 °C backen.
Schritt 8
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 9
Ein paar Granatapfelkerne in jedes Glases füllen, mit der Creme bedecken und mit Müsli und Granatapfel dekorieren.
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