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Winterliches Dessert mit Mascarpone, Granatapfel und Granola

10 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 50 MIN.

Winterliches Dessert mit Mascarpone, Granatapfel und Granola

Rezept

Ein frisches und einfaches Dessert, das den Monat Januar aufhellt und den Granatapfel präsentiert, eine erstaunliche Frucht voller guter Inhaltsstoffe!


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   747 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   6.7 Liter

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Ein frisches und einfaches Dessert, das den Monat Januar aufhellt und den Granatapfel präsentiert, eine erstaunliche Frucht voller guter Inhaltsstoffe!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   747 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.7 Liter

1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Granatapfelsirup
Zucker
200 g
Zucker
Wasser
200 ml
Wasser
Granatapfel
1
Granatapfel
zzgl. zum Anrichten
Schlagsahne
Mascarpone
150 g
Mascarpone
Vollrahm
250 g
Vollrahm
Granola
Pekannuss
50 g
Pekannüsse, zerdrückt
Haferflocken
150 g
Haferflocken
Ahornsirup
1 EL
Ahornsirup
Honig
1 EL
Honig
Rohrzucker
1 EL
Rohrzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
893
Fett
51.5 g
Protein
11.9 g
Kohlenhydrate
103.3 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: 4 Gläser
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Granatapfel (1) schälen und Kerne mit dem Zucker (200 g) und dem Wasser (200 ml) in einen Topf geben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis eine sirupartige Textur entsteht (ca. 20 Minuten).
Schritt 2
Den Saft durch ein Sieb passieren, 1 Stunde in einem luftdichten Behälter an einen kühlen Ort stellen.
Schritt 3
Den Vollrahm (250 g) zusammen mit der Mascarpone (150 g) in eine Schüssel geben und vorsichtig glatt schlagen.
Schritt 4
Gleich danach den Granatapfelsirup nach und nach hinzufügen, während die Creme so sanft wie möglich weiter geschlagen wird.
Schritt 5
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und bis zum Füllen der Gläser an einen kühlen Ort stellen.
Schritt 6
Die Pekannüsse (50 g) zerstossen und mit den Haferflocken (150 g), Ahornsirup (1 EL), Honig (1 EL) und Rohrzucker (1 EL) in eine Schüssel geben. Alles mit einem Spatel vermischen und auf einem Backblech verteilen.
Schritt 7
Das Ganze für 30 Minuten bei 150 °C backen.
Schritt 8
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 9
Ein paar Granatapfelkerne in jedes Glases füllen, mit der Creme bedecken und mit Müsli und Granatapfel dekorieren.
Schritt 9 Ein paar Granatapfelkerne in jedes Glases füllen, mit der Creme bedecken und mit Müsli und Granatapfel dekorieren.
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