Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
10 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 50 Min.

Winterliches Dessert mit Mascarpone, Granatapfel und Granola

REZEPT

Ein frisches und einfaches Dessert, das den Monat Januar aufhellt und den Granatapfel präsentiert, eine erstaunliche Frucht voller guter Inhaltsstoffe!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   747 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.7 Liter

Winterliches Dessert mit Mascarpone, Granatapfel und Granola

Ein frisches und einfaches Dessert, das den Monat Januar aufhellt und den Granatapfel präsentiert, eine erstaunliche Frucht voller guter Inhaltsstoffe!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   747 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.7 Liter

Farmy - Dein Online-Markt.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Farmy - Dein Online-Markt.
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Granatapfelsirup

200 g
Zucker
200 ml
Wasser
1
Granatapfel
zzgl. zum Anrichten

Schlagsahne

150 g
Mascarpone
250 g
Vollrahm

Granola

50 g
Pekannüsse , zerdrückt
150 g
Haferflocken
15 ml
Ahornsirup
20 g
Honig
10 g
Rohrzucker
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
893
FETT
51,5 g
PROTEIN
11,9 g
KOHLENHYDRATE
103,3 g

Notizen des Autoren

Zubehör: 4 Gläser

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Granatapfel (1) schälen und Kerne mit dem Zucker (200 g) und dem Wasser (200 ml) in einen Topf geben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis eine sirupartige Textur entsteht (ca. 20 Minuten).
Schritt 2
Den Saft durch ein Sieb passieren, 1 Stunde in einem luftdichten Behälter an einen kühlen Ort stellen.
Schritt 3
Den Vollrahm (250 g) zusammen mit der Mascarpone (150 g) in eine Schüssel geben und vorsichtig glatt schlagen.
Schritt 4
Gleich danach den Granatapfelsirup nach und nach hinzufügen, während die Creme so sanft wie möglich weiter geschlagen wird.
Schritt 5
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und bis zum Füllen der Gläser an einen kühlen Ort stellen.
Schritt 6
Die Pekannüsse (50 g) zerstossen und mit den Haferflocken (150 g) , Ahornsirup (15 ml) , Honig (20 g) und Rohrzucker (10 g) in eine Schüssel geben. Alles mit einem Spatel vermischen und auf einem Backblech verteilen.
Schritt 7
Das Ganze für 30 Minuten bei 150 °C backen.
Schritt 8
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 9
Ein paar Granatapfelkerne in jedes Glases füllen, mit der Creme bedecken und mit Müsli und Granatapfel dekorieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
893
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
51,5 g
66%
Gesättigtes Fett
27,2 g
136%
Trans Fett
0,8 g
--
Cholesterin
117,5 mg
39%
Gesamt Kohlenhydrate
103,3 g
38%
Nahrungsfasern
9,6 g
34%
Zucker
75,3 g
--
Eiweiss
11,9 g
24%
Natrium
43,6 mg
2%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
151,7 mg
12%
Eisen
3,7 mg
21%
Kalium
519,1 mg
11%