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REZEPT
6 ZUTATEN 7 SCHRITTE 55 Min.

Winterliche Pastinaken-Plätzli mit Walnüssen

Die Saison der weissen, süsslichen Rüebli-Doppelgänger dauert von Oktober bis März. Somit gelten Pastinaken als typisches Wintergemüse. Entstanden ist das Wurzelgemüse durch eine Kreuzung aus Rüebli und Petersilienwurzel.
Winterliche Pastinaken-Plätzli mit Walnüssen
Die Saison der weissen, süsslichen Rüebli-Doppelgänger dauert von Oktober bis März. Somit gelten Pastinaken als typisches Wintergemüse. Entstanden ist das Wurzelgemüse durch eine Kreuzung aus Rüebli und Petersilienwurzel.
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH
800 g
Pastinaken
2
Eier
7 g
Mehl
45 ml
Milch
6 g
Petersilie, frisch , gehackt
30 g
Walnüsse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
99
FETT
3,3 g
PROTEIN
2,9 g
KOHLENHYDRATE
15,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Pastinaken (800 g) schälen und kleinschneiden.
Schritt 2
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Pastinakenwürfel hinzugeben und ca. 25 Minuten weichgaren.
Schritt 3
Die Pastinaken abgiessen und zu einem Püree stampfen.
Schritt 4
Eier (2) in einer Schüssel verquirlen, Mehl (7 g) und Milch (45 ml) hinzugeben und gut verrühren. Petersilie, frisch (6 g) und Walnüsse (30 g) unterheben.
Schritt 5
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft 180 °C vorheizen.
Schritt 6
Als nächstes mit einem Esslöffel etwa 2 EL Püree für ein Plätzli auf das Blech geben. Solange wiederholen bis das gesamte Püree aufgebraucht ist.
Schritt 7
Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder (Umluft 180°C für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Plätzli warm servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
99
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,3 g
4%
Gesättigtes Fett
0,6 g
3%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
37,0 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
15,7 g
6%
Nahrungsfasern
4,2 g
15%
Zucker
4,2 g
--
Eiweiss
2,9 g
6%
Natrium
24,1 mg
1%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
43,8 mg
3%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
337,5 mg
7%