Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Hackfleisch, Rind (300 g)
mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
würzen, ordentlich verkneten, halbieren und daraus zwei Burger Patties formen. Falls vorhanden, kann hierfür eine Burgerpresse verwendet werden.
Schritt 2
Tomate (1)
,
Zwiebel (1)
und
Salat (2 Blätter)
waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Sauce vorbereiten, hierzu in einer kleinen Schüssel die
Mayonnaise (20 g)
,
Senf (10 g)
und
Ketchup (10 g)
miteinander vermengen.
Schritt 4
Die Patties nun in der erhitzen Pfanne mit
Öl (nach Bedarf)
von beiden Seiten anbraten, bis die Patties durch sind.
Schritt 5
Den
Käse (2 Scheiben)
auf die noch warmen Patties legen, damit er schön zerläuft.
Schritt 6
Nun kann der Burger nach Belieben belegt werden. Eine gängige Variante ist, zuerst das untere
Burger Brötchen (2)
dann die Sauce, das Fleisch mit dem Käse, Zwiebeln, Tomaten, Salat, nochmals die Sauce und zuletzt die obere Brötchenhälfte. Das kann aber je nach Belieben und Geschmack individuell gestaltet werden.
Rate & Review