Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
11 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 50 Min.

Grapefruit Bars

Oftmals haben wir Grapefruits nicht wirklich auf dem Schirm – dabei haben es die Zitrusfrüchte in sich! Sie enthalten Vitamin C, B-Vitaminen, Kalium, Calcium, Eisen, und Magnesium und regen durch die Bitterstoffe die Verdauung an. Wir machen heute feine Grapefruit-Bars.
Grapefruit Bars
Oftmals haben wir Grapefruits nicht wirklich auf dem Schirm – dabei haben es die Zitrusfrüchte in sich! Sie enthalten Vitamin C, B-Vitaminen, Kalium, Calcium, Eisen, und Magnesium und regen durch die Bitterstoffe die Verdauung an. Wir machen heute feine Grapefruit-Bars.
Farmy - Dein Online-Markt.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Farmy - Dein Online-Markt.
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Boden

120 g
Mehl
35 g
Puderzucker
2 g
Salz
115 g
Butter , Raumtemperatur

Füllung

300 g
Zucker
35 g
Mehl
4
Eier
1
(180 ml)
Grapefruit , entsaftet
bis zu 2 Grapefruits bei einer Springfrom mit Ø 26 cm
1
(60 ml)
Zitrone , entsaftet , mittelgross
10 g
Grapefruits , Abrieb
nach Bedarf
Lebensmittelfarbe, rot
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
253
FETT
9,5 g
PROTEIN
3,6 g
KOHLENHYDRATE
39,4 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Springform Ø 26 cm oder eine andere Backform mit den Massen 23x33 cm

Für 180 ml Grapefruitsaft werden etwa 1-2 Früchte benötigt bei einer Springfrom mit Ø 26 cm.

Sollte etwas übrig bleiben, im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 2
Boden: Mehl (120 g) , Puderzucker (35 g) , Salz (2 g) und Butter (115 g) in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 3
Die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form drücken. Die Backform in den vorgeheizten Ofen bei 175 °C für etwa 18-20 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Schritt 4
Füllung: Zucker (300 g) , Mehl (35 g) , Eier (4) , Grapefruitsaft (1) und Zitronensaft (1) in einer Schüssel miteinander verrühren. Dann den Abrieb der Grapefruit (10 g) und die Lebensmittelfarbe (nach Bedarf) hinzugeben.
Schritt 5
Ist der Boden fertig gebacken, wird direkt die Grapefruit-Füllung auf den Boden geben. Das Ganze zurück in den Ofen schieben und bei 175 °C für weitere 20 Minuten backen.
Schritt 6
Danach die Form komplett auskühlen lassen und für ca. 1-2 Stunden einfrieren.
Schritt 7
Den Kuchen aus dem Gefrierfach nehmen, in Stückchen schneiden und verzehren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
253
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,5 g
12%
Gesättigtes Fett
5,4 g
27%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
81,4 mg
27%
Gesamt Kohlenhydrate
39,4 g
14%
Nahrungsfasern
0,5 g
2%
Zucker
27,9 g
--
Eiweiss
3,6 g
7%
Natrium
75,4 mg
3%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
16,7 mg
1%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
67,2 mg
1%