Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 2
Boden:
Mehl (120 g)
,
Puderzucker (35 g)
,
Salz (2 g)
und
Butter (115 g)
in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 3
Die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form drücken. Die Backform in den vorgeheizten Ofen bei 175 °C für etwa 18-20 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Schritt 4
Füllung:
Zucker (300 g)
,
Mehl (35 g)
,
Eier (4)
,
Grapefruitsaft (1)
und
Zitronensaft (1)
in einer Schüssel miteinander verrühren. Dann den
Abrieb der Grapefruit (10 g)
und die
Lebensmittelfarbe (nach Bedarf)
hinzugeben.
Schritt 5
Ist der Boden fertig gebacken, wird direkt die Grapefruit-Füllung auf den Boden geben. Das Ganze zurück in den Ofen schieben und bei 175 °C für weitere 20 Minuten backen.
Schritt 6
Danach die Form komplett auskühlen lassen und für ca. 1-2 Stunden einfrieren.
Schritt 7
Den Kuchen aus dem Gefrierfach nehmen, in Stückchen schneiden und verzehren.
Rezept bewerten
{{id}}