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REZEPT
14 ZUTATEN 13 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Erdbeertorte

Diese Erdbeertorte ist nicht nur super lecker und cremig sondern auch ganz einfach gemacht. Der einfache Teig wird verfeinert mit Sauerrahm, dadurch wird der Kuchen besonders cremig und bestimmt nicht trocken! Die Vanilleschote verleiht dem Kuchen das Aroma und schmeckt in Kombination mit den Erdbeeren einfach herrlich!
Erdbeertorte
Diese Erdbeertorte ist nicht nur super lecker und cremig sondern auch ganz einfach gemacht. Der einfache Teig wird verfeinert mit Sauerrahm, dadurch wird der Kuchen besonders cremig und bestimmt nicht trocken! Die Vanilleschote verleiht dem Kuchen das Aroma und schmeckt in Kombination mit den Erdbeeren einfach herrlich!
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1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
500 g
Erdbeeren , gewaschen
200 g
Zucker
120 g
Butter , Raumtemperatur
2
Eier
1
Vanilleschote
oder 1 EL Vanilleextrakt bei 6 Portionen
80 g
Sauerrahm
80 g
Saurer Halbrahm
160 g
Mehl
5 g
Backpulver
2 g
Salz
nach Bedarf
Butter
zum Einfetten
nach Bedarf
Mehl
zum Bestauben
250 ml
Vollrahm
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
623
FETT
37,6 g
PROTEIN
7,6 g
KOHLENHYDRATE
67,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Erdbeeren (400 g) in Viertel oder Hälften schneiden und beiseitestellen.
Schritt 3
Butter (120 g) und Zucker (170 g) mit dem Mixer aufschlagen bis eine lockere Masse entsteht.
Schritt 4
Eier (2) nacheinander hinzufügen und weiter rühren. Vanilleschote (1) mit einer Messerspitze auskratzen und beigeben.
Schritt 5
Halbrahm (80 g) und Sauerrahm (80 g) dazugeben und gut mischen.
Schritt 6
Mehl (160 g) , Backpulver (5 g) und Salz (2 g) in eine Schüssel geben, mixen und in die Butter-Masse einrühren.
Schritt 7
Dann die geschnittenen Erdbeeren mit einer Kelle vorsichtig unterheben.
Schritt 8
Die Kuchenform am Boden mit Backpapier bedecken, dann mit Butter (nach Bedarf) einfetten und mit Mehl (nach Bedarf) bestauben.
Schritt 9
Den Teig hineingeben und den restlichen Zucker (30 g) auf dem Teig verteilen.
Schritt 10
Den Kuchen in der mittleren Rille im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 60 Minuten backen.
Schritt 11
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Schritt 12
Als nächstes Vollrahm (250 ml) zusammen mit dem Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) aufschlagen und beiseitestellen. Die restlichen Erdbeeren (100 g) in Hälften schneiden.
Schritt 13
Den abgekühlten Kuchen mit Schlagsahne eindecken und die Erdbeeren darauf drapieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
623
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
37,6 g
48%
Gesättigtes Fett
22,8 g
114%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
165,1 mg
55%
Gesamt Kohlenhydrate
67,2 g
24%
Nahrungsfasern
2,5 g
9%
Zucker
41,4 g
--
Eiweiss
7,6 g
15%
Natrium
236,9 mg
10%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
136,7 mg
11%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
142,6 mg
3%