REZEPT
13 ZUTATEN 5 SCHRITTE 20 Min.

Petersilien-Couscous-Salat mit Minze

Ein frischer Salat aus der arabischen Küche - der Couscous-Salat mit Petersilie.
Petersilien-Couscous-Salat mit Minze Rezept | V-Kitchen
Ein frischer Salat aus der arabischen Küche - der Couscous-Salat mit Petersilie.
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Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Couscous
400 ml
gekocht Wasser
2 Bund
Petersilie, frisch
1 Bd.
Minze, frisch
1
Chili, rot
1
Spitzpaprika
1
Tomate
1/2
Gurke
1
Zwiebel, rot
(optional)
2
(6 Esslöffel)
Zitronen , frisch gepresst
60 ml
Öl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
379
FETT
15,0 g
PROTEIN
9,5 g
KOHLENHYDRATE
54,7 g

Notizen des Autoren

Ideal als Sack für Frühjahrswanderungen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Couscous (200 g) in eine Schüssel geben, mit Wasser (400 ml) aufgiessen und ziehen lassen.
Schritt 2
Petersilie, frisch (2 Bund) und Minze, frisch (1 Bd.) gut waschen, trocken tupfen und klein hacken. Die Chili, rot (1) ebenfalls waschen, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Alles beiseitelegen.
Schritt 3
Spitzpaprika (1) , Tomate (1) und Gurke (1/2) waschen, in Würfel schneiden und in eine grosse Salatschüssel geben. Die Zwiebel, rot (1) fein hacken und dazugeben.
Schritt 4
Den fertigen Couscous zu den Gemüsewürfeln geben und gut miteinander vermengen. Die Petersilie, Minze und Chili unterheben.
Schritt 5
Anschliessend Zitronen (2) und Öl (60 ml) untermischen. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
379
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,0 g
19%
Gesättigtes Fett
1,2 g
6%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
54,7 g
20%
Nahrungsfasern
6,9 g
25%
Zucker
7,1 g
--
Eiweiss
9,5 g
19%
Natrium
32,9 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
117,0 mg
9%
Eisen
3,8 mg
21%
Kalium
585,9 mg
12%
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