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13 ZUTATEN 5 SCHRITTE 20 Min.

Petersilien-Couscous-Salat mit Minze

REZEPT

Ein frischer Salat aus der arabischen Küche - der Couscous-Salat mit Petersilie.
Petersilien-Couscous-Salat mit Minze
Ein frischer Salat aus der arabischen Küche - der Couscous-Salat mit Petersilie.
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Couscous
400 ml
Wasser , gekocht
2 Bund
Petersilie, frisch
1 Bd.
Minze, frisch
1
Chili, rot
1
Spitzpaprika
1
Tomate
1/2
Gurke
1
Zwiebel, rot
(optional)
2
(6 Esslöffel)
Zitronen , frisch gepresst
60 ml
Öl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
385
FETT
15,1 g
PROTEIN
9,6 g
KOHLENHYDRATE
54,9 g

Notizen des Autoren

Ideal als Sack für Frühjahrswanderungen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Couscous (200 g) in eine Schüssel geben, mit Wasser (400 ml) aufgiessen und ziehen lassen.
Schritt 2
Petersilie (2 Bund) und Minze (1 Bd.) gut waschen, trocken tupfen und klein hacken. Die Chili (1) ebenfalls waschen, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Alles beiseitelegen.
Schritt 3
Spitzpaprika (1) , Tomate (1) und Gurke (1/2) waschen, in Würfel schneiden und in eine grosse Salatschüssel geben. Die Zwiebel (1) fein hacken und dazugeben.
Schritt 4
Den fertigen Couscous zu den Gemüsewürfeln geben und gut miteinander vermengen. Die Petersilie, Minze und Chili unterheben.
Schritt 5
Anschliessend Zitronensaft (2) und Öl (60 ml) untermischen. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
385
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,1 g
19%
Gesättigtes Fett
1,1 g
6%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
54,9 g
20%
Nahrungsfasern
7,8 g
28%
Zucker
6,1 g
--
Eiweiss
9,6 g
19%
Natrium
33,5 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
117,1 mg
9%
Eisen
3,6 mg
20%
Kalium
656,8 mg
14%