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Rezepte
Petersilien-Couscous-Salat mit Minze

13 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 20 MIN.

Petersilien-Couscous-Salat mit Minze

Rezept
Ein frischer Salat aus der arabischen Küche - der Couscous-Salat mit Petersilie.
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Petersilien-Couscous-Salat mit Minze
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Ein frischer Salat aus der arabischen Küche - der Couscous-Salat mit Petersilie.
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20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Couscous
200 g
Couscous
Wasser
400 ml
Wasser, gekocht
Petersilie, frisch
2 Bund
Petersilie, frisch
Minze, frisch
1 Bd.
Minze, frisch
Chili, rot
1
Chili, rot
Spitzpaprika
1
Spitzpaprika
Tomate
1
Tomate
Gurke
1/2
Gurke
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
optional
Zitrone
2
(6 Esslöffel)
Zitronen, frisch gepresst
Öl
4 Esslöffel
Öl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
385
Fett
15.1 g
Protein
9.6 g
Kohlenhydrate
54.9 g
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Notizen des Autoren

Ideal als Sack für Frühjahrswanderungen.

Zubereitung

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Schritt 1
Couscous (200 g) in eine Schüssel geben, mit Wasser (400 ml) aufgiessen und ziehen lassen.
Schritt 2
Petersilie (2 Bund) und Minze (1 Bd.) gut waschen, trocken tupfen und klein hacken. Die Chili (1) ebenfalls waschen, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Alles beiseitelegen.
Schritt 3
Spitzpaprika (1), Tomate (1) und Gurke (1/2) waschen, in Würfel schneiden und in eine grosse Salatschüssel geben. Die Zwiebel (1) fein hacken und dazugeben.
Schritt 4
Den fertigen Couscous zu den Gemüsewürfeln geben und gut miteinander vermengen. Die Petersilie, Minze und Chili unterheben.
Schritt 5
Anschliessend Zitronensaft (2) und Öl (4 Esslöffel) untermischen. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5 Anschliessend Zitronensaft (2) und Öl (4 Esslöffel) untermischen. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.

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