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REZEPT
20 ZUTATEN 6 SCHRITTE 25 Min.

Salat-Spargel-Bowl mit mariniertem Tofu und Zitronen-Dressing

Salad Bowl – Frühlingszeit ist Salatzeit! Nutzt die Spargelsaison aus und bereitet euch diese gesunde, nahrhafte und vegane Salad Bowl zu.
Salat-Spargel-Bowl mit mariniertem Tofu und Zitronen-Dressing Rezept | V-Kitchen
Salad Bowl – Frühlingszeit ist Salatzeit! Nutzt die Spargelsaison aus und bereitet euch diese gesunde, nahrhafte und vegane Salad Bowl zu.
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Salat

200 g
Borlotti-Bohnen, getrocknet , eingeweicht
400 g
Spargel, grün
200 g
Feldsalat , gewaschen, abgezupft
oder Rucola, Portulak
100 g
Broccoli , gekocht
100 g
Erbsen, frisch , gekocht
4
Radieschen
1
Avocado
20 g
Microgreens

Tofu

100 g
Tofu
nach Bedarf
Olivenöl
wenig
Chili
oder dein Lieblingsgewürz
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Dressing

60 ml
Olivenöl
30 ml
Weissweinessig
1
Zitrone , frisch gepresst
plus etwas Zitronenabrieb
1 Stk.
Ingwer , frisch gepresst
daumengross
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
20 g
Sesamsamen , geröstet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
575
FETT
36,9 g
PROTEIN
23,1 g
KOHLENHYDRATE
45,9 g

Notizen des Autoren

Die Bohnen im besten Falle für 12 Stunden oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Spargel-Zubereitung im Ofen: Spargel mit Öl beträufeln und für wenige Minuten im Ofen garen.

Microgreens erhältst du bei Farmy oder in deiner Migros.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Koche zuerst die Borlotti-Bohnen (200 g) gar. Anschliessend das Wasser abgiessen und die Bohnen beiseitestellen.
Schritt 2
Spargel (400 g) für ca. 10 Minuten im Wasser kochen, herausnehmen und beiseitelegen.
Schritt 3
Tofu (100 g) in einer Schüssel mit Olivenöl (nach Bedarf) und Chili (wenig) marinieren. Dann in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Nochmals mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und beiseitestellen.
Schritt 4
Für das Dressing Olivenöl (60 ml) , Essig (30 ml) , Zitronensaft und -abrieb (1) in einer Schüssel mixen. Ingwer (1 Stk.) , Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Sesam (20 g) zugeben und gut miteinander vermischen.
Schritt 5
Den Feldsalat (200 g) auf die Schüsseln aufteilen, dann im Kreis nacheinander Bohnen, Spargel, Broccoli (100 g) und Erbsen (100 g) anordnen. Radieschen (4) in dünnen Scheiben schneiden und dazugeben. Avocado (1) ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, gleichmässig aufteilen und mittig in die Bowl setzen. Mit Microgreens (20 g) garnieren.
Schritt 6
Den Salat zusammen mit dem Dressing und dem Tofu servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
575
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
36,9 g
47%
Gesättigtes Fett
5,1 g
26%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
45,9 g
17%
Nahrungsfasern
18,4 g
66%
Zucker
8,8 g
--
Eiweiss
23,1 g
46%
Natrium
370,9 mg
16%
Vitamin D
--
--
Kalzium
349,4 mg
27%
Eisen
11,8 mg
66%
Kalium
1610,4 mg
34%