REZEPT
20 ZUTATEN 6 SCHRITTE 25 Min.

Salat-Spargel-Bowl mit mariniertem Tofu und Zitronen-Dressing

Salad Bowl – Frühlingszeit ist Salatzeit! Nutzt die Spargelsaison aus und bereitet euch diese gesunde, nahrhafte und vegane Salad Bowl zu.
Salat-Spargel-Bowl mit mariniertem Tofu und Zitronen-Dressing Rezept | V-Kitchen
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Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Salat

200 g
Borlotti Bohnen , eingeweicht
400 g
Spargel, grün
200 g
Feldsalat , gewaschen, abgezupft
oder Rucola, Portulak
100 g
Broccoli , gekocht
100 g
Erbsen, frisch , gekocht
4
Radieschen
1
Avocado
20 g
Microgreens

Tofu

100 g
Tofu
nach Bedarf
Olivenöl
wenig
Chili
oder dein Lieblingsgewürz
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Dressing

60 ml
Olivenöl
30 ml
Weissweinessig
1
Zitrone , frisch gepresst
plus etwas Zitronenabrieb
1 Stk.
Ingwer , frisch gepresst
daumengross
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
20 g
Sesamsamen , geröstet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
835
FETT
36,6 g
PROTEIN
40,4 g
KOHLENHYDRATE
90,8 g

Notizen des Autoren

Die Bohnen im besten Falle für 12 Stunden oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Spargel-Zubereitung im Ofen: Spargel mit Öl beträufeln und für wenige Minuten im Ofen garen.

Microgreens erhältst du bei Farmy oder in deiner Migros.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Koche zuerst die Borlotti Bohnen (200 g) gar. Anschliessend das Wasser abgiessen und die Bohnen beiseitestellen.
Schritt 2
Spargel, grün (400 g) für ca. 10 Minuten im Wasser kochen, herausnehmen und beiseitelegen.
Schritt 3
Tofu (100 g) in einer Schüssel mit Olivenöl (nach Bedarf) und Chili (wenig) marinieren. Dann in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Nochmals mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig) würzen und beiseitestellen.
Schritt 4
Für das Dressing Olivenöl (60 ml) , Weissweinessig (30 ml) , Zitrone (1) in einer Schüssel mixen. Ingwer (1 Stk.) , Salz (wenig) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Sesamsamen (20 g) zugeben und gut miteinander vermischen.
Schritt 5
Den Feldsalat (200 g) auf die Schüsseln aufteilen, dann im Kreis nacheinander Bohnen, Spargel, Broccoli (100 g) und Erbsen, frisch (100 g) anordnen. Radieschen (4) in dünnen Scheiben schneiden und dazugeben. Avocado (1) ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, gleichmässig aufteilen und mittig in die Bowl setzen. Mit Microgreens (20 g) garnieren.
Schritt 6
Den Salat zusammen mit dem Dressing und dem Tofu servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
835
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
36,6 g
47%
Gesättigtes Fett
5,0 g
25%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
90,8 g
33%
Nahrungsfasern
37,8 g
135%
Zucker
11,7 g
--
Eiweiss
40,4 g
81%
Natrium
67,9 mg
3%
Vitamin D
--
--
Kalzium
486,4 mg
37%
Eisen
18,0 mg
100%
Kalium
1350,4 mg
29%
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