Zubereitung
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Schritt 1
Füllung: Den
tiefgekühlten Spinat (250 g)
in einer Pfanne mit geschlossenem Deckel in wenig Wasser aufwärmen. (Falls frischer Spinat verwendet wird, diesen Schritt überspringen.)
Schritt 2
Olivenöl (nach Bedarf)
in eine Bratpfanne geben und die fein
fein gehackte Zwiebel (1)
bei mittlerer Hitze andünsten. Den fein gehackten
Knoblauch (2 Zehen)
beigeben und kurz mitdünsten. Die
Pilze (2)
in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Spinat in die Bratpfanne geben. Alles ca. 5 Minuten weiter andünsten und mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Nach Belieben
Petersilie (wenig)
dazugeben.
Schritt 3
Teig:
Mehl (80 g)
,
Wasser (230 g)
,
Salz (2 g)
und
Olivenöl (2 ml)
in einer Schüssel mit einem Schwing-besen zu einem dünnflüssigen Teig vermischen.
Schritt 4
Als nächstes jeweils eine Suppenkelle voll Teig (ca. 100 ml) in eine sehr heisse Bratpfanne giessen (ohne Öl) und sofort verteilen (Bratpfanne schwenken). Wenn die Bratpfanne heiss genug und der Teig flüssig genug ist, sollten sofort Luftblasen entstehen (kein gleichmässiger Pfannkuchen so wie bei Crêpes, sondern ein löchriger Fladen).
Sobald sich die Ränder abheben und die Farbe etwas dunkler wird, vorsichtig mit einer flachen Kelle versuchen, die Galette von der Pfanne zu lösen. Im Zweifelsfall lieber etwas länger warten und vorsichtig ablösen. Die Galette kurz wenden und danach auf einem Teller beiseitestellen.
Schritt 5
Die Galettes mit
Senf (30 g)
bestreichen, die vorbereitete Füllung und die
Tomate (1)
in Scheiben geschnitten darauf verteilen und von allen Seiten einfalten. Bon appétit!
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