Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
14 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Orangen-Schoggi Cupcakes

Ein klassischer Schoggi Cupcake mit einer aufregenden Orangen-Ganache - es gibt kaum bessere Dessert-Kombinationen!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   162 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.2 Liter

Orangen-Schoggi Cupcakes Rezept

Ein klassischer Schoggi Cupcake mit einer aufregenden Orangen-Ganache - es gibt kaum bessere Dessert-Kombinationen!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   162 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.2 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Cupcakes

100 g
Halbweissmehl
100 g
Zucker
5 g
Bourbon Vanille-Zucker
25 g
Backkakao
2 g
Backpulver
1 g
Natron
3 Prisen
Salz
120 ml
Milch
jede beliebige pflanzliche Milch
40 ml
Rapsöl
15 ml
Essig, mild

Orangen-Ganache

80 ml
Kokosmilch
100 g
Schokolade, dunkel
1 Pr.
Salz
1
Bio-Orange , Abrieb
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
341
FETT
17,1 g
PROTEIN
4,9 g
KOHLENHYDRATE
45,6 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge reicht für ungefähr 6 Cupcakes.

Zubehör: 6 Cupcake-Förmchen

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Cupcakes: In einer Schüssel Halbweissmehl (100 g) , Zucker (100 g) , Vanillezucker (5 g) , Kakao (25 g) , Backpulver (2 g) , Natron (1 g) und Salz (2 Prisen) mischen.
Schritt 3
Die Milch (120 ml) , das Rapsöl (40 ml) und den Essig (15 ml) dazugeben und mit einem Schwingbesen zu einem Teig verrühren.
Schritt 4
Die Cupcake-Förmchen mit Teig füllen. In der Ofenmitte bei 180 °C für 17–20 Minuten backen. Beim Einstechen mit einem Zahnstocher sollte kein Teig mehr daran kleben bleiben. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 5
Orangen-Ganache: In einer kleinen Pfanne die Kokosmilch (80 ml) aufkochen. Die dunkle Schokolade (100 g) in Stücke brechen und in eine kleine Schüssel legen. Die heisse Kokosmilch darüber giessen und 1 Minute stehen lassen. Danach mit einem Löffel umrühren, bis die Schokolade ganz geschmolzen ist. Nun das Salz (1 Pr.) und die geraffelte Orangenschale (1) dazugeben und mischen. Das Ganze für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Ganache schön cremig ist.
Schritt 6
Zum Schluss die Ganache auf den Cupcakes verstreichen und mit Salz (1 Pr.) und Orangenabrieb dekorieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
341
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,1 g
22%
Gesättigtes Fett
7,4 g
37%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
3,5 mg
1%
Gesamt Kohlenhydrate
45,6 g
17%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
27,4 g
--
Eiweiss
4,9 g
10%
Natrium
98,0 mg
4%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
73,1 mg
6%
Eisen
2,9 mg
16%
Kalium
235,9 mg
5%