REZEPT
12 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Sommer Salat (Griechischer Linsen-Salat mit Gurke, Minze und Zwiebeln)

Der Sommer kann kommen! In diesem griechisch inspirierten Salat kombinieren wir frische Pfefferminze, Oliven, Gurke und Zwiebel - und die Sauce ist ein Traum!
Sommer Salat (Griechischer Linsen-Salat mit Gurke, Minze und Zwiebeln) Rezept | V-Kitchen
Der Sommer kann kommen! In diesem griechisch inspirierten Salat kombinieren wir frische Pfefferminze, Oliven, Gurke und Zwiebel - und die Sauce ist ein Traum!
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
http://www.joelundmuriel.ch
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH

Salat

500 ml
Wasser
80 g
Beluga Linsen, schwarz
100 g
Gurken
1/4
Zwiebel
10
Oliven, grün
nach Bedarf
Minze, frisch

Sauce

20 g
Tahini
15 ml
Olivenöl
15 ml
Zitronensaft
70 g
Gurken
2 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
619
FETT
32,9 g
PROTEIN
22,9 g
KOHLENHYDRATE
67,4 g

Notizen des Autoren

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Salat: In einer Pfanne Wasser (500 ml) aufkochen. Die Beluga Linsen, schwarz (80 g) dazugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind. Danach das Wasser abgiessen, die Linsen mit kaltem Wasser abkühlen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Die Gurken (100 g) in Scheiben schneiden und die Zwiebel (1/4) fein hacken.
Schritt 3
Sauce: Tahini (20 g) , Olivenöl (15 ml) , Zitronensaft (15 ml) und Gurken (70 g) in einen Mixer geben und fein mixen. Mit Salz (2 g) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Anschliessend die Linsen, Zwiebelstücke, Oliven, grün (10) und Minze, frisch (nach Bedarf) mit der Sauce mischen und geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
619
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,9 g
42%
Gesättigtes Fett
4,8 g
24%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
67,4 g
25%
Nahrungsfasern
14,7 g
52%
Zucker
4,8 g
--
Eiweiss
22,9 g
46%
Natrium
1085,8 mg
47%
Vitamin D
--
--
Kalzium
222,8 mg
17%
Eisen
5,8 mg
32%
Kalium
412,3 mg
9%
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