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REZEPT
8 ZUTATEN ‱2 SCHRITTE ‱10 Min.

Einfaches Hummus Grundrezept

Hummus ist ein Klassiker und sehr vielseitig einsetzbar. Im Wesentlichen besteht er aus Kichererbsen, Zitronensaft und Tahini. Daneben gibt es zahlreiche Variationen und Techniken, wie der Hummus noch luftiger wird. Wir halten es wie immer einfach mit den Zutaten.

Einfaches Hummus Grundrezept

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   123 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   18.3 Liter

Einfaches Hummus Grundrezept Rezept | V-Kitchen
Hummus ist ein Klassiker und sehr vielseitig einsetzbar. Im Wesentlichen besteht er aus Kichererbsen, Zitronensaft und Tahini. Daneben gibt es zahlreiche Variationen und Techniken, wie der Hummus noch luftiger wird. Wir halten es wie immer einfach mit den Zutaten.

Einfaches Hummus Grundrezept

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   123 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   18.3 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und gĂŒnstige Alltagsrezepte. Inspirieren lĂ€sst sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food MĂ€rkten ĂŒberall auf der Welt.
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10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
250 g
Kichererbsen aus der Dose
1
Zitrone , entsaftet
etwa 2 EL Saft bei 4 Portionen
1/2 Zehe
Knoblauch , klein
60 g
Tahini
2 g
Salz
30 ml
Wasser
bis zu 4 EL bei 1 Portion
nach Bedarf
Olivenöl
wenig
Salz
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
180
FETT
11,1 g
PROTEIN
4,7 g
KOHLENHYDRATE
16,7 g

Notizen des Autoren

Hummus eignet sich super als Basis-Sauce für Sandwiches oder gefüllte Wraps - zum Beispiel mit Ofengemüse oder Salat!

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kichererbsen (250 g) , Zitronensaft (1) , Knoblauch (1/2 Zehe) , Tahini (60 g) , Salz (2 g) und Wasser (30 ml) in den Mixer oder Food Processor geben und fein pĂŒrieren.
Schritt 2
Als nĂ€chstes so viel Wasser dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht, nochmals mit Salz (wenig) abschmecken, in eine Schale fĂŒllen, Olivenöl (nach Bedarf) beigeben und servieren.
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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
180
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
11,1 g
14%
GesÀttigtes Fett
1,6 g
8%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
16,7 g
6%
Nahrungsfasern
6,2 g
22%
Zucker
3,0 g
--
Eiweiss
4,7 g
9%
Natrium
305,9 mg
13%
Vitamin D
--
--
Kalzium
62,3 mg
5%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
157,7 mg
3%