REZEPT
8 ZUTATEN 2 SCHRITTE 10 Min.

Einfaches Hummus Grundrezept

Hummus ist ein Klassiker und sehr vielseitig einsetzbar. Im Wesentlichen besteht er aus Kichererbsen, Zitronensaft und Tahini. Daneben gibt es zahlreiche Variationen und Techniken, wie der Hummus noch luftiger wird. Wir halten es wie immer einfach mit den Zutaten.
Einfaches Hummus Grundrezept Rezept | V-Kitchen
Hummus ist ein Klassiker und sehr vielseitig einsetzbar. Im Wesentlichen besteht er aus Kichererbsen, Zitronensaft und Tahini. Daneben gibt es zahlreiche Variationen und Techniken, wie der Hummus noch luftiger wird. Wir halten es wie immer einfach mit den Zutaten.
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
250 g
Kichererbsen aus der Dose
30 ml
Zitronensaft
1/2 Zehe
klein Knoblauch
60 g
Tahini
2 g
Salz
30 ml
Wasser
bis zu 4 EL bei 1 Portion
nach Bedarf
Olivenöl
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
154
FETT
9,3 g
PROTEIN
5,8 g
KOHLENHYDRATE
12,5 g

Notizen des Autoren

Tipp: Hummus eignet sich super als Basis-Sauce für Sandwiches oder gefüllte Wraps - zum Beispiel mit Ofengemüse oder Salat!

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kichererbsen aus der Dose (250 g) , Zitronensaft (30 ml) , Knoblauch (1/2 Zehe) , Tahini (60 g) , Salz (2 g) und Wasser (30 ml) in den Mixer oder Food Processor geben und fein pürieren.
Schritt 2
Als nächstes so viel Wasser dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht, nochmals mit Salz (wenig) abschmecken, in eine Schale füllen, Olivenöl (nach Bedarf) beigeben und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
154
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,3 g
12%
Gesättigtes Fett
1,2 g
6%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
12,5 g
5%
Nahrungsfasern
3,3 g
12%
Zucker
0,2 g
--
Eiweiss
5,8 g
12%
Natrium
330,9 mg
14%
Vitamin D
--
--
Kalzium
46,2 mg
4%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
170,9 mg
4%
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