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REZEPT
10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Veganes Birchermüesli mit saisonalen Beeren

Ein Original der Schweizer Küche, welches natürlich auch hier nicht fehlen darf. Mit Birchermüesli sind wir aufgewachsen - das möchten wir natürlich auch an einem veganen Znacht- oder Zmorgetisch nicht vermissen! Einen Gast-Auftritt hat in diesem Rezept: das Rüebli! Den Aargauern aus allen möglichen Gerichten bekannt, kennt es der Rest der Schweiz eher als Gemüse - aber hey - Rüebli machen doch auch in süssen Rezepten eine hervorragende Figur!

Veganes Birchermüesli mit saisonalen Beeren

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   295 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.3 Liter

Veganes Birchermüesli mit saisonalen Beeren Rezept
Ein Original der Schweizer Küche, welches natürlich auch hier nicht fehlen darf. Mit Birchermüesli sind wir aufgewachsen - das möchten wir natürlich auch an einem veganen Znacht- oder Zmorgetisch nicht vermissen! Einen Gast-Auftritt hat in diesem Rezept: das Rüebli! Den Aargauern aus allen möglichen Gerichten bekannt, kennt es der Rest der Schweiz eher als Gemüse - aber hey - Rüebli machen doch auch in süssen Rezepten eine hervorragende Figur!

Veganes Birchermüesli mit saisonalen Beeren

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   295 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.3 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
1
Karotte , klein
1/2
Apfel
3
Erdbeeren
100 ml
Sojamilch
oder jede beliebige Milchalternative
45 g
Sojajoghurt
5 ml
Ahornsirup
50 g
Haferflocken, zart
oder glutenfreie Haferflocken
20 g
Rosinen
wenig
Zimt, gemahlen
wenig
Haselnüsse, ganz , gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
390
FETT
6,4 g
PROTEIN
12,4 g
KOHLENHYDRATE
76,4 g

Notizen des Autoren

Wenn Erdbeeren nicht Saison sind, können diese ganz einfach durch andere saisonale Früchte ersetzt werden. Im Winter eignen sich zum Beispiel Orangen super.

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Karotte (1) und den Apfel (1/2) an der Bircherraffel raffeln.
Schritt 2
1/3 der Erdbeeren (3) mit der Sojamilch (100 ml) , dem Joghurt (45 g) und dem Sirup (5 ml) in einem Mixer pürieren.
Schritt 3
Die Haferflocken (50 g) zusammen mit dem Joghurt-Mix, den Rosinen (20 g) sowie dem Apfel und der Karotte mischen. Nach Belieben mit Zimt (wenig) abschmecken und mindestens 1 Stunde oder besser über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Schritt 4
Nach dem Einweichen das Müsli mit Erdbeeren und Haselnüssen (wenig) servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
390
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
6,4 g
8%
Gesättigtes Fett
1,0 g
5%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
76,4 g
28%
Nahrungsfasern
10,6 g
38%
Zucker
30,2 g
--
Eiweiss
12,4 g
25%
Natrium
94,1 mg
4%
Vitamin D
0,6 µg
3%
Kalzium
292,9 mg
23%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
557,2 mg
12%