REZEPT
7 ZUTATEN ‱9 SCHRITTE ‱2 Std. 25 Min.

Veganer Zopf mit frischer Hefe

Dieser Schweizer Klassiker darf natürlich auch beim veganen Brunch nicht fehlen!

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   148 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   1.1 Liter

Veganer Zopf mit frischer Hefe Rezept | V-Kitchen

Dieser Schweizer Klassiker darf natürlich auch beim veganen Brunch nicht fehlen!

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   148 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   1.1 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und gĂŒnstige Alltagsrezepte. Inspirieren lĂ€sst sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food MĂ€rkten ĂŒberall auf der Welt.
http://www.joelundmuriel.ch
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und gĂŒnstige Alltagsrezepte. Inspirieren lĂ€sst sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food MĂ€rkten ĂŒberall auf der Welt.
http://www.joelundmuriel.ch
2 Std. 25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
250 ml
Hafermilch
75 g
Margarine
500 g
Zopfmehl
6 g
Salz
15 g
frische Hefe
4 g
Zucker
15 ml
Sojasahne
(optional)
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge reicht für 1 Laib.

Für mehr Glanz kann der Zopf vor dem Backen mit Sojarahm bestrichen werden. Dies ist aber hauptsächlich optisch ein Pluspunkt und macht beim Geschmack keinen Unterschied.

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Hafermilch (250 ml) und Sojasahne (15 ml) in einer kleinen Pfanne zusammen mit der Margarine (75 g) erwÀrmen, sodass die Margarine schmilzt (aber nicht zu heiss werden lassen, nur lauwarm). Zur Seite stellen.
Schritt 2
Anschliessend in einer Schüssel das Zopfmehl (500 g) mit dem Salz (6 g) mischen.
Schritt 3
Als nĂ€chstes in einer kleinen Schüssel die frische Hefe (15 g) mit dem Zucker (4 g) mischen, bis die Hefe schön flüssig ist.
Schritt 4
Danach die Hefe-Zucker-Mischung zusammen mit der Milch-Margarine-Mischung zum Mehl dazugeben und mit einer Holzkelle mischen.
Schritt 5
Das Ganze fĂŒr 7-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Je nach Milchalternative braucht es etwas mehr Mehl. Einfach dazugeben, bis der Teig nicht mehr an den HĂ€nden klebt.
Schritt 6
Den Teig in einer Schüssel mit einem Küchentuch zudecken und mindestens 1.5 Stunden um das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 7
Nach der GÀrzeit den Teig halbieren und daraus zwei gleichmÀssige StrÀnge formen. Den Zopf flechten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 8
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 9
Den Zopf in der untern HĂ€lfte des vorgheizten Backofens bei 220 °C fĂŒr ungefĂ€hr 25 Minuten backen, bis er schön gebrĂ€unt ist und es beim Klopfen auf den Boden hohl klingt. Auf einem Gitter auskühlen lassen und geniessen.
MENÜPLAN
76 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklĂ€rst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem GerĂ€t einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefĂŒgt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich fĂŒr den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine MenĂŒplĂ€ne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN KĂŒchen-App
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from