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Hackfleisch Tajine

10 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Hackfleisch Tajine

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Ein absoluter Klassiker aus Marokko! Diese Tajine (oder Tagine, je nach Schreibweise) heisst in Marokko "Kefta" - du denkst jetzt vielleicht an "Köfte" - und ja, richtig, dass sind Fleischbällchen! Zwar etwas anders gewürzt als diejenigen die es bei IKEA gibt aber hey - die Geschmäcker sind doch gar nicht so verschieden!


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😐   1792 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   55.3 Liter
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Hackfleisch Tajine
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Ein absoluter Klassiker aus Marokko! Diese Tajine (oder Tagine, je nach Schreibweise) heisst in Marokko "Kefta" - du denkst jetzt vielleicht an "Köfte" - und ja, richtig, dass sind Fleischbällchen! Zwar etwas anders gewürzt als diejenigen die es bei IKEA gibt aber hey - die Geschmäcker sind doch gar nicht so verschieden!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1792 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   55.3 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Tomaten, gehackt
280 g
Tomaten, gehackt
Zwiebel
1/2
Zwiebel
Hackfleisch, Rind
100 g
Hackfleisch, Rind
Ei
1
Ei
Pita Brot
2
Pita Brot
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
Ras el Hanout
wenig
Ras el Hanout
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
943
Fett
50.8 g
Protein
35.4 g
Kohlenhydrate
90.4 g
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Anstatt eines Tajine Topfes kann eine gut beschichte Pfanne mit Deckel verwendet werden.

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Olivenöl (1 EL) zusammen mit den gehackten Tomaten (280 g) in eine kleine Bratpfanne oder einen Tajine Topf geben und erhitzen. Die Zwiebel (1/2) in Ringe schneiden und dazugeben. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Zimt (wenig) würzen. Die Bratpfanne mit einem passenden Deckel zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Das Hackfleisch (100 g) mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig), Zimt (wenig) und Ras el Hanout (wenig) würzen und zu kleinen Bällchen formen.
Schritt 3
Nach 10 Minuten, die Bällchen in die Tomatensauce legen. Sofort wieder zudecken und weitere 5 Minuten kochen lassen. Danach das Ei (1) aufschlagen und dazugeben. Zugedeckt einige Minuten weiter kochen, bis das Eiweiss fest geworden ist.
Schritt 4
Das Pita Brot (2) kurz mit Wasser befeuchten und im Ofen oder Toaster gemäss Packungsanleitung zubereiten. Die Tajine mit dem Pita-Brot, normalem oder glutenfreiem Brot servieren.
Schritt 4 Das Pita Brot (2) kurz mit Wasser befeuchten und im Ofen oder Toaster gemäss Packungsanleitung zubereiten. Die Tajine mit dem Pita-Brot, normalem oder glutenfreiem Brot servieren.
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