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15 ZUTATEN 9 SCHRITTE 20 Min.

Veganer Sellerie-Steak Burger mit Wasabi Sauce

REZEPT

Ein knackiges, saftiges Sellerie-Steak in einem Burger. Die Soja Sauce gibt dem Steak eine etwas knusprige Hülle und die Umami-Geschmacksnote. Dazu eine (mittel-) scharfe Wasabi-Mayo-Sauce, getoppt mit frischen Sojasprossen und eingelegten Zwiebeln.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   327 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   138.8 Liter

Veganer Sellerie-Steak Burger mit Wasabi Sauce
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Ein knackiges, saftiges Sellerie-Steak in einem Burger. Die Soja Sauce gibt dem Steak eine etwas knusprige Hülle und die Umami-Geschmacksnote. Dazu eine (mittel-) scharfe Wasabi-Mayo-Sauce, getoppt mit frischen Sojasprossen und eingelegten Zwiebeln.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   327 g CO₂äq
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20 Min.
Gesamtzeit
6 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Sellerie Steak

1
Sellerieknolle , mittelgross
wenig
Salz
nach Bedarf
Rapsöl
oder Sonnenblumenöl
wenig
Kreuzkümmel, gemahlen
wenig
Sojasauce

Wasabi Sauce

60 g
Cashewkerne
100 ml
Wasser
1
Zitrone , entsaftet
etwa 1 EL Saft bei 2 Portionen
15 g
Senf
15 g
Wasabi-Paste
3 g
Salz

Burger

2
Burger Brötchen
1
Zwiebel
oder eingelegte Zwiebeln
nach Bedarf
Essiggurken , dünne Scheiben
nach Bedarf
Sojasprossen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
433
FETT
17,0 g
PROTEIN
13,5 g
KOHLENHYDRATE
63,1 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge reicht für 2-3 Portionen.

Da die Soja Sauce schnell anbrennt sollten die Sellerie Steaks erst ganz am Schluss darin gewendet werden.

Wer mag, kann die Innenseiten der Brötchen toasten und mit Wasabi Sauce bestreichen.

Dazu passen Ofen-Fries oder Salat.

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einem kleinen Kochtopf Wasser zum kochen bringen und salzen (wenig) .
Schritt 2
Die äusserste Schicht der Sellerieknolle (1) abschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3
Anschliessend die Scheiben im kochenden Wasser für 2 Minuten garen. Danach abtropfen und beiseitestellen.
Schritt 4
Für die Sauce die Cashews (60 g) mit dem Wasser (100 ml) , Zitronensaft (1) , Senf (15 g) und Salz (3 g) in einem Mixer pürieren. Je nach Geschmack und Schärfe die Wasabi (15 g) dazugeben.
Schritt 5
Als nächstes in einer Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze das Rapsöl (nach Bedarf) hinzugeben und die Sellerie Steaks von beiden Seiten anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
Schritt 6
Die Hitze reduzieren, Steaks mit Kreuzkümmel (wenig) würzen, dann die Sojasauce (wenig) über die Scheiben giessen, einige Male wenden und sofort vom Herd nehmen, bevor es anbrennt.
Schritt 7
Burger Brötchen (2) aufschneiden und mit der Wasabi Sauce bestreichen.
Schritt 8
Als nächstes Zwiebel (1) klein schneiden und auf der unteren Brötchenhälfte verteilen, Sellerie-Steaks darüberlegen und mit geschnittenen Essigguken (nach Bedarf) garnieren.
Schritt 9
Zum Schluss mit Sojasprossen (nach Bedarf) toppen und den Deckel auf den Burger legen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
433
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,0 g
22%
Gesättigtes Fett
3,0 g
15%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
63,1 g
23%
Nahrungsfasern
9,0 g
32%
Zucker
12,0 g
--
Eiweiss
13,5 g
27%
Natrium
1250,7 mg
54%
Vitamin D
--
--
Kalzium
161,5 mg
12%
Eisen
5,2 mg
29%
Kalium
1022,2 mg
22%