Zubereitung
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Schritt 1
In einem kleinen Kochtopf Wasser zum kochen bringen und
Salz (wenig)
.
Schritt 2
Die äusserste Schicht der
Sellerieknolle (1)
abschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3
Anschliessend die Scheiben im kochenden Wasser für 2 Minuten garen. Danach abtropfen und beiseitestellen.
Schritt 4
Für die Sauce die
Cashewkerne (60 g)
mit dem
Wasser (100 ml)
,
Zitronensaft (15 ml)
,
Senf (15 g)
und
Salz (3 g)
in einem Mixer pürieren. Je nach Geschmack und Schärfe die
Wasabi-Paste (15 g)
dazugeben.
Schritt 5
Als nächstes in einer Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze das
Rapsöl (nach Bedarf)
hinzugeben und die Sellerie Steaks von beiden Seiten anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
Schritt 6
Die Hitze reduzieren, Steaks mit
Kreuzkümmel, gemahlen (wenig)
würzen, dann die
Soja Sauce (wenig)
über die Scheiben giessen, einige Male wenden und sofort vom Herd nehmen, bevor es anbrennt.
Schritt 7
Burger Brötchen (2)
aufschneiden und mit der Wasabi Sauce bestreichen.
Schritt 8
Als nächstes
Zwiebel (1)
klein schneiden und auf der unteren Brötchenhälfte verteilen, Sellerie-Steaks darüberlegen und mit geschnittenen
Essiggurken (nach Bedarf)
garnieren.
Schritt 9
Zum Schluss mit
Sojasprossen (nach Bedarf)
toppen und den Deckel auf den Burger legen.