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Rühr-Tofu (Scrambled Tofu)

13 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 15 MIN.

Rühr-Tofu (Scrambled Tofu)

Rezept

Rühr-Tofu - auch bekannt als "Scrambled Tofu" - ist das Pendant zum Rührei - wir mögen es am liebsten auf einem Avocado Toast! Der Rühr-Tofu macht aber auch als Solo-Star eine gute Figur an deinem nächsten veganen Brunch!


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   411 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   59.4 Liter

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Rühr-Tofu (Scrambled Tofu)
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Rühr-Tofu - auch bekannt als "Scrambled Tofu" - ist das Pendant zum Rührei - wir mögen es am liebsten auf einem Avocado Toast! Der Rühr-Tofu macht aber auch als Solo-Star eine gute Figur an deinem nächsten veganen Brunch!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   411 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   59.4 Liter

15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Tofu
100 g
Tofu
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Senf
2 Teelöffel
Senf
Milch
1 EL
Milch
oder pflanzliche Alternative
Kurkuma, gemahlen
wenig
Kurkuma, gemahlen
Paprikapulver
wenig
Paprikapulver
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zwiebel
1/2
Zwiebel
Olivenöl
1 TL
Olivenöl
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch
optional
Brot
1 Scheibe
Brot
Avocado
1/2
Avocado, dünne Scheiben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
328
Fett
12.3 g
Protein
16.6 g
Kohlenhydrate
37.1 g
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Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Man kann den Rühr-Tofu auch super verwenden um z.B. Breakfast-Burritos zu füllen.

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Tofu (100 g) in einer Schüssel zerbröseln. Den Knoblauch (1 Zehe) pressen oder feingehackt dazugeben und zusammen mit dem Senf (2 Teelöffel), der Milch (1 EL), Kurkuma (wenig), Paprika (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) mischen.
Schritt 2
Die Zwiebel (1/2) fein hacken und in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze mit dem Olivenöl (1 TL) ein paar Minuten andünsten. Danach den Tofu und Petersilie (wenig) dazugeben. Das Ganze ca. 3 Minuten anbraten und am Schluss mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Das Brot (1 Scheibe) nach Belieben toasten und mit den Avocadoscheiben (1/2) belegen. Den Rühr-Tofu darauf verteilen und geniessen.
Schritt 3 Das Brot (1 Scheibe) nach Belieben toasten und mit den Avocadoscheiben (1/2) belegen. Den Rühr-Tofu darauf verteilen und geniessen.
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