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17 ZUTATEN 13 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Karottenkuchen mit Kokos-Buttercreme

REZEPT

Der beste Weg zum Karottenkuchen ist der Ananas-Kokos-Karottenkuchen!
Karottenkuchen mit Kokos-Buttercreme
Der beste Weg zum Karottenkuchen ist der Ananas-Kokos-Karottenkuchen!
Olive and Artisan
Olive and Artisan ist eine Rezeptentwicklerin, Autorin, Fotografin und eine hervorragende Wortspielerin. Ihre Leidenschaft ist es, leckere Rezepte zu entwickeln, die ausgewogene Geschmackskombinationen enthalten.
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1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH

Teig

450 g
Karotten , geraspelt
170 g
Ananas
5
Eier
200 g
Zucker
220 g
Zucker, braun
320 ml
Pflanzenöl
5 ml
Vanille-Extrakt
10 ml
Kokosextrakt
345 g
Mehl
6 g
Salz
15 g
Natron
5 g
Zimt, gemahlen

Kokos-Buttercreme

450 g
Butter, ungesalzen
1 Dose
(14 Unzen)
Kondensmilch, gesüsst
10 ml
Kokosextrakt
180 g
Puderzucker
50 g
Kokosflocken, ungesüsst
für den Belag
oder Gesüßte Kokosnussflocken
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
913
FETT
46,1 g
PROTEIN
11,0 g
KOHLENHYDRATE
116,7 g

Notizen des Autoren

Man benötigt drei 20 Ø oder zwei 23 Ø Kuchenformen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C Celsius vorheizen.
Schritt 2
Die Kuchenformen einfetten und beiseite stellen.
Schritt 3
Karotten (450 g) und Ananas (170 g) in eine Küchenmaschine geben und auf niedriger Stufe pulsieren, bis die Karotten reisförmig gross sind.
Schritt 4
Karotten, Ananas, Eier (5) , braunen Zucker (220 g) , weissen Zucker (200 g) , Pflanzenöl (320 ml) , Vanille-Extrakt (5 ml) und Kokosextrakt (10 ml) in einem Standmixer geben und mit Paddelaufsatz gut vermengen.
Schritt 5
Mehl (345 g) , Salz (6 g) , Natron (15 g) und Zimt (5 g) mischen und zu der feuchten Mischung geben.
Schritt 6
Eine Minute gut verrühren und den Teig gleichmässig in die vorbereiteten Kuchenformen geben.
Schritt 7
Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Ofens für 40–45 Minuten backen (für drei 20 cm Ø Formen) oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Oder 50–55 Minuten wenn die 23 cm Ø -Kuchenformen verwendet werden.
Schritt 8
Den Kuchen mindestens 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Vorsichtig Herausnehmen, denn der Kuchen ist sehr fluffig.
Schritt 9
Für das Butter-Frosting, Butter, ungesalzen (450 g) , Kokosextrakt (10 ml) und eine weitere Prise Salz in einem Standmixer mit Schneebesen geben und auf höchster Stufe für 5 Minuten aufschlagen.
Schritt 10
Die Seiten der Schüssel abkratzen, die Geschwindigkeit des Mixers auf mittlere Stufe reduzieren und langsam die Kondensmilch, gesüsst (1 Dose) in die Butter träufeln lassen. Eine weitere Minute aufschlagen.
Schritt 11
Puderzucker (180 g) hinzufügen und die Mischung erneut schlagen, bis eine glatte, homogene Masse entsteht.
Schritt 12
Das Frosting gleichmässig auf die abgekühlten Kuchenschichten verteilen und mit Kokosflocken, ungesüsst (50 g) bestreuen.
Schritt 13
Den Kuchen kühl stellen, bis er serviert wird.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
913
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
46,1 g
59%
Gesättigtes Fett
28,4 g
142%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
201,4 mg
67%
Gesamt Kohlenhydrate
116,7 g
42%
Nahrungsfasern
3,4 g
12%
Zucker
85,8 g
--
Eiweiss
11,0 g
22%
Natrium
741,3 mg
32%
Vitamin D
0,6 µg
3%
Kalzium
166,1 mg
13%
Eisen
335,7 mg
1865%
Kalium
428,1 mg
9%