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REZEPT
6 ZUTATEN 7 SCHRITTE 55 Min.

Brie im Blätterteigmantel mit Orangen-Marmelade

Dieser mit Rosmarin-Marmelade umhüllte Brie ist einfach und eignet sich perfekt für Gäste oder einen Freitagabend-Snack.
Brie im Blätterteigmantel mit Orangen-Marmelade Rezept
Dieser mit Rosmarin-Marmelade umhüllte Brie ist einfach und eignet sich perfekt für Gäste oder einen Freitagabend-Snack.
Olive and Artisan
Olive and Artisan ist eine Rezeptentwicklerin, Autorin, Fotografin und eine hervorragende Wortspielerin. Ihre Leidenschaft ist es, leckere Rezepte zu entwickeln, die ausgewogene Geschmackskombinationen enthalten.
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55 Min.
Gesamtzeit
50 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 Blatt
Blätterteig
225 g
Brie, rund
160 g
Orangen Marmelade
2 g
Rosmarin, frisch
1
Ei
15 ml
Wasser
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
416
FETT
24,0 g
PROTEIN
14,7 g
KOHLENHYDRATE
34,2 g

Notizen des Autoren

Mit Äpfeln, Birnen oder Crackern servieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Blätterteig (1 Blatt) etwa eine halbe Stunde lang auftauen lassen, bis er noch kalt, aber elastisch ist. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Den Teig leicht ausrollen und in die Mitte Orangen Marmelade (160 g) und Rosmarin, frisch (2 g)
Schritt 3
Dann den Brie, rund (225 g) gleichmässig auf die Marmelade legen.
Schritt 4
4 Ecken um den Brie herum nach oben ziehen.
Schritt 5
Die Ecken straff eindrehen. Überschüssigen Teig entfernen.
Schritt 6
Mit der offenen Seite nach unten auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei (1) und Wasser (15 ml) und über den gesamten Teig damit bestreichen. Für 22–25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220 °C goldbraun backen.
Schritt 7
Mit Birnen, Äpfeln oder Crackern servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
416
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,0 g
31%
Gesättigtes Fett
12,1 g
60%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
102,3 mg
34%
Gesamt Kohlenhydrate
34,2 g
12%
Nahrungsfasern
0,3 g
1%
Zucker
25,7 g
--
Eiweiss
14,7 g
29%
Natrium
442,1 mg
19%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
114,8 mg
9%
Eisen
1,0 mg
6%
Kalium
117,4 mg
2%