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Brie im Blätterteigmantel mit Orangen-Marmelade

6 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 55 MIN.

Brie im Blätterteigmantel mit Orangen-Marmelade

Rezept
Dieser mit Rosmarin-Marmelade umhüllte Brie ist einfach und eignet sich perfekt für Gäste oder einen Freitagabend-Snack.
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Brie im Blätterteigmantel mit Orangen-Marmelade
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Olive and Artisan
Olive and Artisan ist eine Rezeptentwicklerin, Autorin, Fotografin und eine hervorragende Wortspielerin. Ihre Leidenschaft ist es, leckere Rezepte zu entwickeln, die ausgewogene Geschmackskombinationen enthalten.
Dieser mit Rosmarin-Marmelade umhüllte Brie ist einfach und eignet sich perfekt für Gäste oder einen Freitagabend-Snack.
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Blätterteig
1 Blatt
Blätterteig
Brie, rund
225 g
Brie, rund
Orangen Marmelade
160 g
Orangen Marmelade
Rosmarin, frisch
1 EL
Rosmarin, frisch
Ei
1
Ei
Wasser
1 EL
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
416
Fett
24.0 g
Protein
14.7 g
Kohlenhydrate
34.2 g
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Olive and Artisan
Olive and Artisan ist eine Rezeptentwicklerin, Autorin, Fotografin und eine hervorragende Wortspielerin. Ihre Leidenschaft ist es, leckere Rezepte zu entwickeln, die ausgewogene Geschmackskombinationen enthalten.

Notizen des Autoren

Mit Äpfeln, Birnen oder Crackern servieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Blätterteig (1 Blatt) etwa eine halbe Stunde lang auftauen lassen, bis er noch kalt, aber elastisch ist. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Den Teig leicht ausrollen und in die Mitte Orangen Marmelade (160 g) und Rosmarin, frisch (1 EL)
Schritt 2 Den Teig leicht ausrollen und in die Mitte Orangen Marmelade (160 g) und Rosmarin, frisch (1 EL)
Schritt 3
Dann den Brie, rund (225 g) gleichmässig auf die Marmelade legen.
Schritt 3 Dann den Brie, rund (225 g) gleichmässig auf die Marmelade legen.
Schritt 4
4 Ecken um den Brie herum nach oben ziehen.
Schritt 4 4 Ecken um den Brie herum nach oben ziehen.
Schritt 5
Die Ecken straff eindrehen. Überschüssigen Teig entfernen.
Schritt 5 Die Ecken straff eindrehen. Überschüssigen Teig entfernen.
Schritt 6
Mit der offenen Seite nach unten auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei (1) und Wasser (1 EL) und über den gesamten Teig damit bestreichen. Für 22–25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220 °C goldbraun backen.
Schritt 7
Mit Birnen, Äpfeln oder Crackern servieren.
Schritt 7 Mit Birnen, Äpfeln oder Crackern servieren.
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