Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
4 ZUTATEN 6 SCHRITTE 20 Min.

Grundrezept für Schweizer Baiser-Buttercreme

Diese leichte und fluffige Creme verleiht jedem Törtchen einen Traum-Touch!
Grundrezept für Schweizer Baiser-Buttercreme
Diese leichte und fluffige Creme verleiht jedem Törtchen einen Traum-Touch!
Olive and Artisan
Olive and Artisan ist eine Rezeptentwicklerin, Autorin, Fotografin und eine hervorragende Wortspielerin. Ihre Leidenschaft ist es, leckere Rezepte zu entwickeln, die ausgewogene Geschmackskombinationen enthalten.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Olive and Artisan
Olive and Artisan ist eine Rezeptentwicklerin, Autorin, Fotografin und eine hervorragende Wortspielerin. Ihre Leidenschaft ist es, leckere Rezepte zu entwickeln, die ausgewogene Geschmackskombinationen enthalten.
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
7
Eier , getrennt
nur das Eiweiss. Lieber 9 Eier, wenn diese kleiner sind.
400 g
Zucker
480 g
Butter
10 ml
Vanille-Extrakt
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
689
FETT
52,7 g
PROTEIN
5,9 g
KOHLENHYDRATE
50,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einem Wasserbad Eiweisse (7) und Zucker (400 g) miteinander verrühren. Dabei auf mittlere Hitze stellen, sodass das Wasser köchelt, aber nicht kocht!
Schritt 2
Im Wasserbad etwa 3 bis 5 Minuten rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Bei etwa 70 °C löst sich der Zucker perfekt auf.
Schritt 3
Die Mischung in einen Standmixer oder eine Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz giessen. Auf niedriger Stufe schaumig schlagen.
Schritt 4
Dann die Geschwindigkeit langsam erhöhen. Weiterrühren, bis das Baiser glänzend und fester wird. Die Baisermasse sollte zu diesem Zeitpunkt Zimmertemperatur haben. Wenn dies nicht der Fall ist, bitte einige Minuten warten, bevor der nächste Schritt kommt.
Schritt 5
Butter (480 g) esslöffelweise hinzugeben, während der Mixer auf niedriger/mittlerer Geschwindigkeit weiter läuft. Die Mischung wird sich zunächst verflüssigen und dann fester werden. Vanille (10 ml) hinzugeben. Sobald die Butter vollständig eingearbeitet ist, noch 1 bis 2 Minuten auf höchster Stufe weiterrühren.
Schritt 6
Schneebesenaufsatz entfernen und durch einen Paddelaufsatz ersetzen. Auf niedriger Stufe rühren, um die eingeschlossene Luft freizusetzen. Alles rühren, bis eine glatte und glänzende Buttercreme entsteht. Herrlich für Kuchen oder Cupcakes! Einfach frei nach Gusto verwenden und geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
689
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
52,7 g
68%
Gesättigtes Fett
31,6 g
158%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
288,5 mg
96%
Gesamt Kohlenhydrate
50,5 g
18%
Nahrungsfasern
--
--
Zucker
50,3 g
--
Eiweiss
5,9 g
12%
Natrium
68,1 mg
3%
Vitamin D
0,9 µg
4%
Kalzium
39,0 mg
3%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
76,4 mg
2%