Zubereitung
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Schritt 1
In einem Wasserbad
Eiweisse (7)
und
Zucker (400 g)
miteinander verrühren. Dabei auf mittlere Hitze stellen, sodass das Wasser köchelt, aber nicht kocht!
Schritt 2
Im Wasserbad etwa 3 bis 5 Minuten rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Bei etwa 70 °C löst sich der Zucker perfekt auf.
Schritt 3
Die Mischung in einen Standmixer oder eine Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz giessen. Auf niedriger Stufe schaumig schlagen.
Schritt 4
Dann die Geschwindigkeit langsam erhöhen. Weiterrühren, bis das Baiser glänzend und fester wird. Die Baisermasse sollte zu diesem Zeitpunkt Zimmertemperatur haben. Wenn dies nicht der Fall ist, bitte einige Minuten warten, bevor der nächste Schritt kommt.
Schritt 5
Butter (480 g)
esslöffelweise hinzugeben, während der Mixer auf niedriger/mittlerer Geschwindigkeit weiter läuft. Die Mischung wird sich zunächst verflüssigen und dann fester werden.
Vanille (10 ml)
hinzugeben. Sobald die Butter vollständig eingearbeitet ist, noch 1 bis 2 Minuten auf höchster Stufe weiterrühren.
Schritt 6
Schneebesenaufsatz entfernen und durch einen Paddelaufsatz ersetzen. Auf niedriger Stufe rühren, um die eingeschlossene Luft freizusetzen. Alles rühren, bis eine glatte und glänzende Buttercreme entsteht. Herrlich für Kuchen oder Cupcakes! Einfach frei nach Gusto verwenden und geniessen!
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