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Blutorangen-Zitronen Tarte

10 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 3 STD. 38 MIN.

Blutorangen-Zitronen Tarte

Rezept
Diese Blutorangen-Zitronen-Quadrate sind so lecker wie auch schön! Eine perfekte Winterversion unseres Lieblingsrezepts für Zitronenriegel.
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Olive and Artisan
Olive and Artisan ist eine Rezeptentwicklerin, Autorin, Fotografin und eine hervorragende Wortspielerin. Ihre Leidenschaft ist es, leckere Rezepte zu entwickeln, die ausgewogene Geschmackskombinationen enthalten.
Diese Blutorangen-Zitronen-Quadrate sind so lecker wie auch schön! Eine perfekte Winterversion unseres Lieblingsrezepts für Zitronenriegel.
3 Std. 38 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Kruste
Butter
240 g
Butter
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Mehl
480 ml
Mehl
Füllen
Ei
6
Eier, Raumtemperatur
Blutorangensaft
180 ml
Blutorangensaft, entsaftet
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet, Abrieb
etwa 60 ml Saft bei 12 Portionen
Zucker
600 g
Zucker
Mehl
240 ml
Mehl, gesiebt
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
503
Fett
18.9 g
Protein
6.4 g
Kohlenhydrate
78.6 g
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Olive and Artisan
Olive and Artisan ist eine Rezeptentwicklerin, Autorin, Fotografin und eine hervorragende Wortspielerin. Ihre Leidenschaft ist es, leckere Rezepte zu entwickeln, die ausgewogene Geschmackskombinationen enthalten.

Notizen des Autoren

Kuchenblech mit den Massen 22 × 33 und einer Tiefe von 3,8 cm.

Dem Puderzucker nach Belieben Rüben- oder Hibiskuspulver beifügen, um ihm Farbe zu verleihen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
Schritt 2
Zucker (4 Esslöffel), Vanille-Extrakt (1 TL) und Butter (240 g) in einem Standmixer mit Paddelaufsatz geben, pulsieren, bis die Masse anfängt, blass zu werden.
Schritt 3
Mehl (480 ml) tassenweise hinzufügen und auf niedriger Stufe weiter mischen, bis ein homogener Teig entsteht.
Schritt 4
Mixer ausschalten und mit einem Silikonspatel den Teig zusammenfalten, bis man eine Kugel hat.
Schritt 5
Den Teig auf dem Blech verteilen und leicht andrücken, bis er das gesamte Blech bedeckt.
Schritt 6
Anschliessend im vorgeheizten Ofen für 18 Minuten backen. Dann das Blech herausnehmen, aber den Ofen anlassen.
Schritt 7
Eier (6), Zucker (600 g), Blutorangensaft (180 ml), Zitronensaft und -abrieb (1) in eine Rührschüssel geben und glatt rühren.
Schritt 8
Mehl (240 ml) hinzufügen und 2 Minuten lang weiterrühren.
Schritt 9
Die Mischung auf den gebackenen Kuchenboden geben, zurück in den Ofen schieben und weitere 30-35 Minuten backen.
Schritt 10
Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
Schritt 11
Dann für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 12
Mit Puderzucker (wenig) bestäuben. In Quadrate schneiden.
Schritt 12 Mit Puderzucker (wenig) bestäuben. In Quadrate schneiden.
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