Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage

Farbige Eierkerzen - Osterdeko zum selber basteln

Wenn dich die Bastellust wieder packt.
Farbige Eierkerzen - Osterdeko zum selber basteln
Farbige Eierkerzen - Osterdeko zum selber basteln
Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
GEHE ZUM BLOG
Gefällt dir das?
Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
GEHE ZUM BLOG

Das brauchst du

Für die Eier:

  • Ausgeblasene weisse Eier
  • Kleinen Löffel
  • Acrylfarben
  • Pinsel
  • Topf
Für die Kerzen:
  • Leeres Konfiglas
  • Giesswachs für die Kerzen
  • Kerzendochte mit Dochthalter
  • Eierkarton
  • Zahnstocher


So geht's

  1. Eier aufschlagen
    Die Eier mit einem kleinen Löffel vorsichtig aufschlagen. Die oberen 2 cm der Schale entfernen.

  2. Die Schalen bemalen
    Die Eierschalen mit dem Pinsel in verschiedenen Farben bemalen und anschliessend trocknen lassen.

  3. Giesswachs schmelzen
    Die bemalten Eier in einen leeren Eierkarton setzen. Giesswachs in das Konfiglas füllen und im Wasserbad auf dem Herd schmelzen lassen.

    Achtung: Das Wachs nicht zu heiss werden lassen.

  4. Kerzen giessen
    Das flüssige Wachs in die Eier füllen und die Dochte einsetzen. Dabei helfen Zahnstocher zur Stabilisierung: Dafür die Enden der Dochte an die Zahnstocher knoten und diese über die Eier legen.

  5. Dochte kürzen
    Das Wachs aushärten lassen. Die Dochte mit der Schere auf Mass kürzen. Es kann sein, dass nach dem Durchhärten Mulden entstanden sind. In diesem Fall einfach flüssiges Wachs nachgiessen, um sie aufzufüllen.

section-image

Tipp: Aus der Ei-Masse lässt sich ganz einfach ein leckeres Rührei zubereiten. Ei-Gemisch würzen, mit einer Gabel verquirlen und in der Pfanne braten. Mit Schnittlauch garnieren und geniessen.

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
TIPPS UND TRICKS
Küchenhacks – genial, clever und einfach effektiv
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
KOCHEN LERNEN
8 Dinge über Zopf, die du vielleicht noch nicht kennst!
FEIERN UND BEWIRTEN
Apéro - die beliebte Schweizer Tradition
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Dein Küchenhelfer für köstliche Kreationen: Der Food Processor von KOENIG
TIPPS UND TRICKS
Sorge für Abwechslung in der Znünibox!
KULTURELLES
1. August Essen – Kulinarisches zum Nationalfeiertag
KOCHEN LERNEN
So geht’s: Eier pochieren
KOCHEN LERNEN
Deine perfekte Frühstücks Bowl in wenigen Schritten
TIPPS UND TRICKS
Frühlingsanfang - Zeit für frische Deko!
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Ballaststoffe – alles andere als Ballast
KOCHEN LERNEN
So geht’s: Sprossen ziehen in 5 Schritten
TIPPS UND TRICKS
Küchenhacks – genial, clever und einfach effektiv
Wir lieben diese 5 Tricks und Tipps, die in der Küche echte Game-Changer sind – sie erleichtern dir den Küchenalltag, geben dir neue Kochinspiration und bringen einen ökosmarten Touch in deine Routine.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
Greife nochmal zu, bevor die Brokkoli-Saison zu Ende ist. Das vielseitige Kohlgemüse ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund!
KOCHEN LERNEN
8 Dinge über Zopf, die du vielleicht noch nicht kennst!
Kurioses rund um den beliebten Sonntagszopf und wertvolle Gelingtipps!
FEIERN UND BEWIRTEN
Apéro - die beliebte Schweizer Tradition
Wir haben einige interessante Tipps und Informationen zum beliebten Schweizer Apéro, die du vielleicht noch nicht kennst.
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Dein Küchenhelfer für köstliche Kreationen: Der Food Processor von KOENIG
Gesund kochen leicht gemacht: Dieser vielseitige Küchenhelfer kann fast alles und hilft dir, ausgewogene Mahlzeiten in wenig Zeit zuzubereiten.
TIPPS UND TRICKS
Sorge für Abwechslung in der Znünibox!
Mit einer ausgewogenen Zwischenverpflegung stellst du sicher, dass sich dein Kind in der Pause stärken kann und ausreichend Energie für die nächsten Unterrichtsstunden zu sich nimmt.
KULTURELLES
1. August Essen – Kulinarisches zum Nationalfeiertag
Ein festliches 1. August Essen für die ganze Familie mit leckeren Rezepten für Menüs, Brunch oder Grillpartys. Alles mit original Schweizer Spezialitäten.
KOCHEN LERNEN
So geht’s: Eier pochieren
Pochierte Eier sind eine köstliche Ergänzung zum Frühstück und verleihen ihm eine elegante Note. Wir haben die perfekte Anleitung, um Eier pochieren zu lernen und dein Frühstück auf ein neues Level zu heben.
KOCHEN LERNEN
Deine perfekte Frühstücks Bowl in wenigen Schritten
Schritt für Schritt zum perfekten Frühstück für zu Hause oder unterwegs.
TIPPS UND TRICKS
Frühlingsanfang - Zeit für frische Deko!
Hast du nach dem Winter auch Lust auf Farbe und einen frischen Look in deinen vier Wänden? Wir haben ein paar frühlingshafte Inspirationen für dich.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Ballaststoffe – alles andere als Ballast
In diesem Artikel gehen wir den wichtigsten Fragen rund um Ballaststoffe nach und zeigen dir, wo es besonders viel drin hat.
KOCHEN LERNEN
So geht’s: Sprossen ziehen in 5 Schritten
Sprossen selbst ziehen ist ganz einfach. Wie es geht und was du dabei beachten solltest, erfährst du hier.