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REZEPT
14 ZUTATEN 11 SCHRITTE 3 Std. 5 Min.

Karamell-Brownies mit Zimt

Sind wir heute bereit für ein bisschen mehr Dekadenz? Ich denke, wir sind es. Ich denke, wir haben es verdient. Eine Schicht Brownie trifft auf eine Schicht Zimtkaramell und eine Prise Salz. Sie sind sehr reichhaltig, aber auch genau das, was wir alle brauchen.
Karamell-Brownies mit Zimt
Sind wir heute bereit für ein bisschen mehr Dekadenz? Ich denke, wir sind es. Ich denke, wir haben es verdient. Eine Schicht Brownie trifft auf eine Schicht Zimtkaramell und eine Prise Salz. Sie sind sehr reichhaltig, aber auch genau das, was wir alle brauchen.
Olive and Artisan
Olive and Artisan ist eine Rezeptentwicklerin, Autorin, Fotografin und eine hervorragende Wortspielerin. Ihre Leidenschaft ist es, leckere Rezepte zu entwickeln, die ausgewogene Geschmackskombinationen enthalten.
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3 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Brownie-Schicht

120 g
Butter
85 g
Schokoladen-Drops, halbbitter
2
Eier
200 g
Zucker
5 ml
Vanille-Extrakt
75 g
Mehl
1 g
Natron

Karamell-Schicht

435 g
Schokoladen-Drops, halbbitter
45 g
Butter , Raumtemperatur
1 Dose
(14 Unzen)
Kondensmilch, gesüsst
4 g
Zimt, gemahlen
5 ml
Vanille-Extrakt
wenig
Meersalzflocken
zum Garnieren
(optional)
wenig
Zimt, gemahlen
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
512
FETT
26,5 g
PROTEIN
7,4 g
KOHLENHYDRATE
69,1 g

Notizen des Autoren

Backform 22 x 33 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 175 °C vorheizen und Backblech einfetten.
Schritt 2
Butter (120 g) und Schokoladen-Drops (85 g) in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und 15 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 3
Eier (2) , Zucker (200 g) und Vanille-Extrakt (5 ml) zu der Mischung im Kochtopf geben und glatt rühren.
Schritt 4
Mehl (75 g) und Natron (1 g) in eine separate Schüssel sieben und zur Schokoladenmischung geben. Verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 5
Den Teig in die gefettete Form geben und gleichmässig in der Form verteilen. Im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten bei 175 °C backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 6
Möglicherweise sind die Ränder des Brownies aufgegangen. Diese mit einem scharfen Messer abschneiden, so dass der Brownie völlig eben ist.
Schritt 7
Etwa einen Zentimeter Wasser in einen Kochtopf geben und langsam zum Kochen bringen. In einer Glas- oder Metallschüssel Schokoladen-Drops (435 g) , Kondensmilch (1 Dose) , Zimt (4 g) , Vanille-Extrakt (5 ml) und Butter (45 g) vermengen.
Schritt 8
Die Schüssel in das kochende Wasser stellen und vorsichtig die Zutaten mit einem Spatel verrühren, bis sie vollständig geschmolzen sind. Dieser Vorgang sollte nicht überstürzt werden und dauert etwa 15 Minuten, bis die Masse vollständig geschmolzen ist.
Schritt 9
Den Fondant über die Brownies giessen. Die Brownies dürfen noch warm, aber nicht heiss sein. Mit der Rückseite eines Löffels glatt streichen und Strudel bilden.
Schritt 10
Zum Festwerden 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 11
Brownies mit Meersalzflocken (wenig) und Zimt (wenig) bestreuen. Mit einem warmen Messer an der Außenkante der Brownies entlangfahren und dann in kleine Quadrate schneiden.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
512
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,5 g
34%
Gesättigtes Fett
16,3 g
82%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
71,2 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
69,1 g
25%
Nahrungsfasern
3,3 g
12%
Zucker
58,1 g
--
Eiweiss
7,4 g
15%
Natrium
81,6 mg
4%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
106,3 mg
8%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
147,1 mg
3%