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Karamell-Brownies mit Zimt

14 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 3 STD. 5 MIN.

Karamell-Brownies mit Zimt

Rezept
Sind wir heute bereit für ein bisschen mehr Dekadenz? Ich denke, wir sind es. Ich denke, wir haben es verdient. Eine Schicht Brownie trifft auf eine Schicht Zimtkaramell und eine Prise Salz. Sie sind sehr reichhaltig, aber auch genau das, was wir alle brauchen.
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Olive and Artisan
Olive and Artisan ist eine Rezeptentwicklerin, Autorin, Fotografin und eine hervorragende Wortspielerin. Ihre Leidenschaft ist es, leckere Rezepte zu entwickeln, die ausgewogene Geschmackskombinationen enthalten.
Sind wir heute bereit für ein bisschen mehr Dekadenz? Ich denke, wir sind es. Ich denke, wir haben es verdient. Eine Schicht Brownie trifft auf eine Schicht Zimtkaramell und eine Prise Salz. Sie sind sehr reichhaltig, aber auch genau das, was wir alle brauchen.
3 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Brownie-Schicht
Butter
120 g
Butter
Schokoladen-Drops, halbbitter
85 g
Schokoladen-Drops, halbbitter
Ei
2
Eier
Zucker
200 g
Zucker
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Mehl
160 ml
Mehl
Natron
nach Bedarf
Natron
Karamell-Schicht
Schokoladen-Drops, halbbitter
435 g
Schokoladen-Drops, halbbitter
Butter
3 Esslöffel
Butter, Raumtemperatur
Kondensmilch, gesüsst
1 Dose
(14 Unzen)
Kondensmilch, gesüsst
Zimt, gemahlen
2 Teelöffel
Zimt, gemahlen
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Meersalzflocken
wenig
Meersalzflocken
zum Garnieren
optional
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
512
Fett
26.5 g
Protein
7.4 g
Kohlenhydrate
69.1 g
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Olive and Artisan
Olive and Artisan ist eine Rezeptentwicklerin, Autorin, Fotografin und eine hervorragende Wortspielerin. Ihre Leidenschaft ist es, leckere Rezepte zu entwickeln, die ausgewogene Geschmackskombinationen enthalten.

Notizen des Autoren

Backform 22 x 33 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 175 °C vorheizen und Backblech einfetten.
Schritt 1 Den Backofen auf 175 °C vorheizen und Backblech einfetten.
Schritt 2
Butter (120 g) und Schokoladen-Drops (85 g) in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und 15 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 3
Eier (2), Zucker (200 g) und Vanille-Extrakt (1 TL) zu der Mischung im Kochtopf geben und glatt rühren.
Schritt 4
Mehl (160 ml) und Natron (nach Bedarf) in eine separate Schüssel sieben und zur Schokoladenmischung geben. Verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 4 Mehl (160 ml) und Natron (nach Bedarf) in eine separate Schüssel sieben und zur Schokoladenmischung geben. Verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 5
Den Teig in die gefettete Form geben und gleichmässig in der Form verteilen. Im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten bei 175 °C backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 5 Den Teig in die gefettete Form geben und gleichmässig in der Form verteilen. Im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten bei 175 °C backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 6
Möglicherweise sind die Ränder des Brownies aufgegangen. Diese mit einem scharfen Messer abschneiden, so dass der Brownie völlig eben ist.
Schritt 7
Etwa einen Zentimeter Wasser in einen Kochtopf geben und langsam zum Kochen bringen. In einer Glas- oder Metallschüssel Schokoladen-Drops (435 g), Kondensmilch (1 Dose), Zimt (2 Teelöffel), Vanille-Extrakt (1 TL) und Butter (3 Esslöffel) vermengen.
Schritt 8
Die Schüssel in das kochende Wasser stellen und vorsichtig die Zutaten mit einem Spatel verrühren, bis sie vollständig geschmolzen sind. Dieser Vorgang sollte nicht überstürzt werden und dauert etwa 15 Minuten, bis die Masse vollständig geschmolzen ist.
Schritt 8 Die Schüssel in das kochende Wasser stellen und vorsichtig die Zutaten mit einem Spatel verrühren, bis sie vollständig geschmolzen sind. Dieser Vorgang sollte nicht überstürzt werden und dauert etwa 15 Minuten, bis die Masse vollständig geschmolzen ist.
Schritt 9
Den Fondant über die Brownies giessen. Die Brownies dürfen noch warm, aber nicht heiss sein. Mit der Rückseite eines Löffels glatt streichen und Strudel bilden.
Schritt 9 Den Fondant über die Brownies giessen. Die Brownies dürfen noch warm, aber nicht heiss sein. Mit der Rückseite eines Löffels glatt streichen und Strudel bilden.
Schritt 10
Zum Festwerden 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 11
Brownies mit Meersalzflocken (wenig) und Zimt (wenig) bestreuen. Mit einem warmen Messer an der Außenkante der Brownies entlangfahren und dann in kleine Quadrate schneiden.
Schritt 11 Brownies mit Meersalzflocken (wenig) und Zimt (wenig) bestreuen. Mit einem warmen Messer an der Außenkante der Brownies entlangfahren und dann in kleine Quadrate schneiden.
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