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Zucker-Zimt-Ahornsirup-Pop-Törtchen

16 ZUTATEN • 16 SCHRITTE • 2 STD.

Zucker-Zimt-Ahornsirup-Pop-Törtchen

Rezept
Ein tolles, hausgemachtes und nostalgisches Rezept mit einer köstlichen Dickmilchkruste und süsser Ahornglasur.
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Zucker-Zimt-Ahornsirup-Pop-Törtchen
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Olive and Artisan
Olive and Artisan ist eine Rezeptentwicklerin, Autorin, Fotografin und eine hervorragende Wortspielerin. Ihre Leidenschaft ist es, leckere Rezepte zu entwickeln, die ausgewogene Geschmackskombinationen enthalten.
Ein tolles, hausgemachtes und nostalgisches Rezept mit einer köstlichen Dickmilchkruste und süsser Ahornglasur.
2 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Kruste
Mehl
720 ml
Mehl
etwas mehr für das Bemehlen der Arbeitsfläche
Zucker
1 EL
Zucker
Salz
1 TL
Salz
Butter
240 g
Butter, gekühlt
Buttermilch
120 ml
Buttermilch
plus 2 EL
Füllung
Zucker, braun
110 g
Zucker, braun
Butter
2 Esslöffel
Butter, geschmolzen
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Salz
2 Prisen
Salz
Abglänzen
Ei
1
Ei, getrennt
nur Eigelb
Schlagrahm
1 EL
Schlagrahm
Glasur
Puderzucker
120 g
Puderzucker
Speisestärke
4 Esslöffel
Speisestärke
Schlagrahm
4 Esslöffel
Schlagrahm
Ahornsirup
1 TL
Ahornsirup
Meersalzflocken
wenig
Meersalzflocken
zum toppen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
580
Fett
32.3 g
Protein
6.3 g
Kohlenhydrate
68.0 g
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Olive and Artisan
Olive and Artisan ist eine Rezeptentwicklerin, Autorin, Fotografin und eine hervorragende Wortspielerin. Ihre Leidenschaft ist es, leckere Rezepte zu entwickeln, die ausgewogene Geschmackskombinationen enthalten.

Notizen des Autoren

Der Teig kann bis zu 3 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Ausrollen etwa 30 Minuten ruhen lassen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (720 ml), Zucker (1 EL) und Salz (1 TL) in einer grossen Schüssel mischen.
Schritt 2
Die gekühlte Butter (240 g) zerkleinern und mit den trockenen Zutaten vermischen.
Schritt 3
Die Butter mit den Händen einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist und die Butterstücken im Teig etwa erbsengross oder kleiner sind.
Schritt 4
Die Buttermilch (120 ml) hinzugeben und gut untermischen, bis die Konsistenz des Teiges fest genug ist. Jetzt den Teig mit den Händen falten und zu einer Teigkugel zusammendrücken.
Schritt 5
Zu einer etwa tellergrossen Scheibe flach drücken. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6
Nach dem Kühlen und Ruhen den Teig so dünn wie möglich etwa 30 Zentimeter gross ausrollen.
Schritt 6 Nach dem Kühlen und Ruhen den Teig so dünn wie möglich etwa 30 Zentimeter gross ausrollen.
Schritt 7
Ausgerollten Teig mit einem Ausstecher in ca. 16 Scheiben stechen. Wieder für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen, wenn die Scheiben anfangen, weich zu werden.
Schritt 7 Ausgerollten Teig mit einem Ausstecher in ca. 16 Scheiben stechen. Wieder für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen, wenn die Scheiben anfangen, weich zu werden.
Schritt 8
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 9
Zucker (110 g), geschmolzene Butter (2 Esslöffel), Zimt (nach Bedarf) und Salz (1 Pr.) gut mischen.
Schritt 9 Zucker (110 g), geschmolzene Butter (2 Esslöffel), Zimt (nach Bedarf) und Salz (1 Pr.) gut mischen.
Schritt 10
1 EL der Zuckermischung in die Mitte der Teigscheiben geben.
Schritt 10 1 EL der Zuckermischung in die Mitte der Teigscheiben geben.
Schritt 11
Die Finger in Wasser tauchen und über den Rand jeder Scheibe streichen. Dann eine Teigscheibe drauflegen und mit einer Gabel am Rand fest drücken.
Schritt 11 Die Finger in Wasser tauchen und über den Rand jeder Scheibe streichen. Dann eine Teigscheibe drauflegen und mit einer Gabel am Rand fest drücken.
Schritt 12
Eigelb (1) und Schlagrahm (1 EL) verquirlen und die Oberseite jedes Pop-Tarts damit bestreichen.
Schritt 13
Die Pop-Tarts auf ein mit Backpapier oder Backfolie ausgelegtes Backblech legen – etwa 2,5 Zentimeter zwischen den Törtchen Platz lassen. Im Ofen bei 200 °C etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 14
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 15
Puderzucker (120 g), Speisestärke (4 Esslöffel), Schlagrahm (4 Esslöffel), Ahornsirup (1 TL) und Salz (1 Pr.) glatt rühren. Wenn die Glasur nicht streichfähig ist, etwas mehr Sahne hinzufügen und weiterrühren, bis alles schön glatt ist.
Schritt 16
Glasur auf die Pop-Tarts streichen und mit Meersalzflocken (wenig) bestreuen. Servieren und genussvolle Gesichter bestaunen!
Schritt 16 Glasur auf die Pop-Tarts streichen und mit Meersalzflocken (wenig) bestreuen. Servieren und genussvolle Gesichter bestaunen!
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