V-Kitchen
Rezepte
Spargelgratin

8 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 45 MIN.

Spargelgratin

Rezept
Suchst du ein unkompliziertes Frühlingsrezept? Wir empfehlen dir dieses aromatische Ofengericht: Spargeln mit Halbrahm-Guss, gratiniert mit Sbrinz – mmh.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Spargelgratin
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Suchst du ein unkompliziertes Frühlingsrezept? Wir empfehlen dir dieses aromatische Ofengericht: Spargeln mit Halbrahm-Guss, gratiniert mit Sbrinz – mmh.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Spargel, grün
1 kg
Spargel, grün, gewaschen, geschält
oder weisser Spargel
Butter
wenig
Butter
Halbrahm
360 ml
Halbrahm
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Sbrinz
100 g
Sbrinz, gerieben
Speisestärke
2 Esslöffel
Speisestärke
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
274
Fett
16.2 g
Protein
16.3 g
Kohlenhydrate
20.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Spargelgratin
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 200 °C (Heissluft 180 °C) vorheizen.
Schritt 2
Spargel (1 kg) in reichlich Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen. Mit Butter (wenig) verfeinern.
Schritt 3
Tags
Backofen
Fettarm
Glutenfrei
Familienfeier
Gemüse
Abendessen
Frühling
Für Kinder
Vegetarisch
Hauptgericht
Schweizerisch
0 Gespeichert
top