V-Kitchen
Rezepte
Johannisbeercake

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Johannisbeercake

Rezept
Dieser aromatische und saftige Cake mit Haselnüssen und frischen Johannisbeeren schmeckt herrlich im Sommer.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Johannisbeercake
SPEICHERN
Dieser aromatische und saftige Cake mit Haselnüssen und frischen Johannisbeeren schmeckt herrlich im Sommer.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Teig
Butter
200 g
Butter
Zucker
180 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Ei
3
(53 g)
Eier
Mehl
250 g
Mehl
Backpulver
1 Pkg.
(16 g)
Backpulver
Haselnüsse, gemahlen
75 g
Haselnüsse, gemahlen
Johannisbeeren
250 g
Johannisbeeren
plus etwas mehr zum dekorieren
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
395
Fett
22.6 g
Protein
6.2 g
Kohlenhydrate
44.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Johannisbeercake
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ergibt ca. 10–12 Stück.

Zubehör: Cakeform 26 cm, Backpapier
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Die Butter (200 g) rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker (180 g) und Vanillezucker (1 Pkg.) dazurühren. Eier (3) nach und nach beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
Tags
Backofen
Früchte
Dessert
Vegetarisch
Sommer
Schweizerisch
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top