Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Johannisbeercake

REZEPT

Dieser aromatische und saftige Cake mit Haselnüssen und frischen Johannisbeeren schmeckt herrlich im Sommer.
Johannisbeercake
Dieser aromatische und saftige Cake mit Haselnüssen und frischen Johannisbeeren schmeckt herrlich im Sommer.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH

Teig

200 g
Butter
180 g
Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
3
(53 g)
Eier
250 g
Mehl
1 Pkg.
(16 g)
Backpulver
75 g
Haselnüsse, gemahlen
250 g
Johannisbeeren
plus etwas mehr zum dekorieren
wenig
Puderzucker
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
395
FETT
22,6 g
PROTEIN
6,2 g
KOHLENHYDRATE
44,4 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ergibt ca. 10–12 Stück.

Zubehör: Cakeform 26 cm, Backpapier

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Die Butter (200 g) rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker (180 g) und Vanillezucker (1 Pkg.) dazurühren. Eier (3) nach und nach beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
395
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,6 g
29%
Gesättigtes Fett
10,9 g
55%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
102,1 mg
34%
Gesamt Kohlenhydrate
44,4 g
16%
Nahrungsfasern
1,5 g
5%
Zucker
20,0 g
--
Eiweiss
6,2 g
12%
Natrium
195,6 mg
9%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
136,1 mg
10%
Eisen
2,4 mg
13%
Kalium
134,7 mg
3%