Pancakes selber machen ist kein Hexenwerk. Begleitet vom säuerlich-süssen Rhabarberkompott, entsteht ein Frühlingsrezept zum Verlieben!
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 233 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 2.9 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Pancakes

200 g
Mehl

1 EL
Backpulver

2 Esslöffel
Zucker

1 Pr.
Salz

2
Eier, verquirlt

150 ml
Milch

2 2/3 Esslöffel
Butter, geschmolzen

wenig
Butter
zum Backen
Kompott

100 ml
Wasser

100 g
Zucker

1/2
Bourbon Vanilleschote
längs aufgeschnitten

500 g
Rhabarber

wenig
Zucker
zum Bestreuen

100 ml
Vollrahm, geschlagen
Nährwerte pro Person
Kalorien
219
Fett
8.7 g
Protein
4.6 g
Kohlenhydrate
31.4 g