Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
14 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std.

Pancakes mit Rhabarberkompott

Pancakes selber machen ist kein Hexenwerk. Begleitet vom säuerlich-süssen Rhabarberkompott, entsteht ein Frühlingsrezept zum Verlieben!
Pancakes mit Rhabarberkompott Rezept | V-Kitchen
Pancakes selber machen ist kein Hexenwerk. Begleitet vom säuerlich-süssen Rhabarberkompott, entsteht ein Frühlingsrezept zum Verlieben!
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
http://www.swissmilk.ch/rezepte
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
http://www.swissmilk.ch/rezepte
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH

Pancakes

200 g
Mehl
10 g
Backpulver
25 g
Zucker
1 Pr.
Salz
2
Eier , verquirlt
150 ml
Milch
40 g
Butter , geschmolzen
wenig
Butter
zum Backen

Kompott

100 ml
Wasser
100 g
Zucker
1/2
Bourbon Vanilleschote
längs aufgeschnitten
500 g
Rhabarber
wenig
Zucker
zum Bestreuen
100 ml
Vollrahm , geschlagen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
210
FETT
7,6 g
PROTEIN
4,5 g
KOHLENHYDRATE
31,4 g

Notizen des Autoren

Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und Tiefkühlen. Direkt gefroren in dir Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen und Backen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Pancakes: Mehl (200 g) , Backpulver (10 g) , Zucker (25 g) und Salz (1 Pr.) in einer Schüssel mischen. Eier (2) , Milch (150 ml) und Butter (40 g) verrühren, zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
Schritt 2
Kompott: Wasser (100 ml) , Zucker (100 g) und Vanilleschote (1/2) aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Rhabarber (500 g) beigeben, weich kochen, abkühlen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
210
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,6 g
10%
Gesättigtes Fett
4,6 g
23%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
21,8 mg
7%
Gesamt Kohlenhydrate
31,4 g
11%
Nahrungsfasern
1,4 g
5%
Zucker
14,3 g
--
Eiweiss
4,5 g
9%
Natrium
136,4 mg
6%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
113,7 mg
9%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
176,4 mg
4%