V-Kitchen
Rezepte
Pancakes mit Rhabarberkompott

14 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD.

Pancakes mit Rhabarberkompott

Rezept

Pancakes selber machen ist kein Hexenwerk. Begleitet vom säuerlich-süssen Rhabarberkompott, entsteht ein Frühlingsrezept zum Verlieben!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   233 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.9 Liter

Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pancakes mit Rhabarberkompott
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Pancakes selber machen ist kein Hexenwerk. Begleitet vom säuerlich-süssen Rhabarberkompott, entsteht ein Frühlingsrezept zum Verlieben!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   233 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.9 Liter

1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Pancakes
Mehl
200 g
Mehl
Backpulver
1 EL
Backpulver
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Ei
2
Eier, verquirlt
Milch
150 ml
Milch
Butter
8 Teelöffel
Butter, geschmolzen
Butter
wenig
Butter
zum Backen
Kompott
Wasser
100 ml
Wasser
Zucker
100 g
Zucker
Bourbon Vanilleschote
1/2
Bourbon Vanilleschote
längs aufgeschnitten
Rhabarber
500 g
Rhabarber
Zucker
wenig
Zucker
zum Bestreuen
Vollrahm
100 ml
Vollrahm, geschlagen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
219
Fett
8.7 g
Protein
4.6 g
Kohlenhydrate
31.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pancakes mit Rhabarberkompott
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und Tiefkühlen. Direkt gefroren in dir Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen und Backen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pancakes: Mehl (200 g), Backpulver (1 EL), Zucker (2 Esslöffel) und Salz (1 Pr.) in einer Schüssel mischen. Eier (2), Milch (150 ml) und Butter (8 Teelöffel) verrühren, zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
Schritt 2
Kompott: Wasser (100 ml), Zucker (100 g) und Vanilleschote (1/2) aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Rhabarber (500 g) beigeben, weich kochen, abkühlen.
Schritt 3
Tags
Amerikanisch
Fettarm
Frühling
Dessert
Desserts ohne Backen
Für Kinder
Vegetarisch
0 Gespeichert
top