Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern wird das Flechten eines schönen Butterzopfs einfach. Kniff: viel Schweizer Butter. Wir ❤ saisonal & regional.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 642 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 5.6 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 642 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 5.6 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
2 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch

1 kg
Mehl

1 1/3 Esslöffel
Salz

150 g
Butter, weich

1 Würfel
frische Hefe

550 ml
Milch

1
Ei
verquirlt, zum Bestreichen
Nährwerte pro Person
Kalorien
883
Fett
26.1 g
Protein
24.4 g
Kohlenhydrate
134.5 g