V-Kitchen
Rezepte
Butterzopf (Bärner Züpfe)
Vollständiges Video ansehen

6 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 2 STD. 35 MIN.

Butterzopf (Bärner Züpfe)

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern wird das Flechten eines schönen Butterzopfs einfach. Kniff: viel Schweizer Butter. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   642 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.6 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Butterzopf (Bärner Züpfe)
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern wird das Flechten eines schönen Butterzopfs einfach. Kniff: viel Schweizer Butter. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   642 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.6 Liter
2 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Mehl
1 kg
Mehl
Salz
4 Teelöffel
Salz
Butter
150 g
Butter, weich
frische Hefe
1 Würfel
frische Hefe
Milch
550 ml
Milch
Ei
1
Ei
verquirlt, zum Bestreichen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
883
Fett
26.1 g
Protein
24.4 g
Kohlenhydrate
134.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Butterzopf (Bärner Züpfe)
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Mengenangabe für 6 Personen entspricht 1 grossen Zopf.

Zubehör: Backpapier
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
Schritt 1 Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
Schritt 2
Mehl (1 kg) und Salz (4 Teelöffel) mischen, eine Mulde formen. Butter (150 g) in kleinen Stücken zum Mehl geben.
Schritt 2 Mehl (1 kg) und Salz (4 Teelöffel) mischen, eine Mulde formen. Butter (150 g) in kleinen Stücken zum Mehl geben.
Schritt 3
Vollständiges Video ansehen
Tags
Backofen
Brunch
Vegetarisch
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top