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13 ZUTATEN 4 SCHRITTE 55 Min.

Spinat-Pilz-Lasagne

REZEPT

Lust auf ein neues Rezept für Lasagne? Diese vegetarische Variation mit Pilzen, Spinat, würziger Käsesauce und gehackten Nüssen ist eine Offenbarung.
Spinat-Pilz-Lasagne
Lust auf ein neues Rezept für Lasagne? Diese vegetarische Variation mit Pilzen, Spinat, würziger Käsesauce und gehackten Nüssen ist eine Offenbarung.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Pilz-Spinat-Füllung

500 g
Champignon, weiss , dünne Scheiben
oder Austern- oder Steinpilze
nach Bedarf
Butter
zum Andünsten
1
Zwiebel , fein gehackt
1 Zehe
Knoblauch , gehackt
600 g
Spinat, frisch , fein gehackt
oder tiefgekühlter Spinat
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen

Sauce

300 ml
Gemüsebouillon
175 g
Saucen-Halbrahm
170 g
Gruyère
oder Reibkäse nach Wahl, Emmentaler AOP
12
Lasagneplatten
30 g
Walnüsse , gehackt
bis zu 5 EL Nüsse bei 4 Portionen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
499
FETT
21,7 g
PROTEIN
27,9 g
KOHLENHYDRATE
45,8 g

Notizen des Autoren

Man benötigt eine Gratinform mit den Massen ca. 30 × 22 cm.

Lasagne am Vorabend machen, über Nacht kühl stellen, vor dem Backen mit 2-3 EL Rahm begiessen.

Die Lasagne kann portionenweise bis zu 3 Monate tiefgekühlt werden. Auftauen, in der Bratpfanne zugedeckt mit etwas Bratbutter oder im Steamer oder der Mikrowelle aufwärmen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Pilz-Spinat-Füllung: Pilze (500 g) in einer weiten Bratpfanne portionenweise in Butter (nach Bedarf) anbraten, beiseitestellen. Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) andünsten, Spinat (600 g) beifügen. Frischen Spinat zugedeckt zusammenfallen lassen, tiefgekühlten Spinat erhitzen. Pilze beimischen, mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskatnuss (wenig) abschmecken.
Schritt 2
Sauce: Bouillon (300 ml) und Saucen-Halbrahm (175 g) erhitzen, kräftig mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskatnuss (wenig) abschmecken. Die Hälfte des Gruyère (85 g) darin schmelzen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
499
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,7 g
28%
Gesättigtes Fett
9,5 g
48%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
87,8 mg
29%
Gesamt Kohlenhydrate
45,8 g
17%
Nahrungsfasern
8,3 g
30%
Zucker
5,0 g
--
Eiweiss
27,9 g
56%
Natrium
1063,7 mg
46%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
655,6 mg
50%
Eisen
6,7 mg
37%
Kalium
310,4 mg
7%