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Rezepte
Bricelets (Bretzeli)

8 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 2 STD.

Bricelets (Bretzeli)

Rezept
Hauchdünne Bretzeli (oder Bricelets) lassen sich mit diesem Rezept einfach selber machen - vorausgesetzt, man besitzt ein Bretzeleisen und etwas Geduld.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   145 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.1 Liter
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Hauchdünne Bretzeli (oder Bricelets) lassen sich mit diesem Rezept einfach selber machen - vorausgesetzt, man besitzt ein Bretzeleisen und etwas Geduld.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   145 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.1 Liter
2 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Butter
125 g
Butter, weich
Zucker
125 g
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Ei
2
Eier
Zitrone, Bio
1/2
Zitrone, Bio, Abrieb
oder Orangenschale, 1 Päckli Vanillezucker, 1 TL Zimt, Anis oder Lebkuchengewür
Kirschschnaps
1 EL
Kirschschnaps
Mehl
250 g
Mehl
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
oder Bratcreme
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
155
Fett
7.1 g
Protein
2.5 g
Kohlenhydrate
20.0 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für 100 Bricelets.

Zubehör: Bretzeleisen

Fertig gebackene Bretzeli zum Auskühlen und Formen über das Wallholz oder in kleine Weissweingläser geben.

Haltbarkeit: Trocken und kühl lagern, 1-2 Wochen. Nach Belieben portionenweise in einer Dose tiefkühlen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butter (125 g) rühren, bis sich Spitzchen bilden.
Schritt 2
Zucker (125 g) und Salz (1 Pr.) dazurühren. Eier (2) beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
Schritt 3
Tags
Fettarm
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