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REZEPT
10 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 25 Min.

Quittenwähe

Die etwas andere Wähe: Das leicht säuerliche Aroma der Quitten zusammen mit dem feinen Wähenguss aus Rahm passen hervorragend zusammen und schmecken.
Quittenwähe Rezept | V-Kitchen
Die etwas andere Wähe: Das leicht säuerliche Aroma der Quitten zusammen mit dem feinen Wähenguss aus Rahm passen hervorragend zusammen und schmecken.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Teig

30 g
Sultaninen
1 Rolle
(270 g)
Blätterteig
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben

Belag

600 g
Quitten
100 ml
Wasser
250 ml
Rahm
70 g
Zucker
2
Eier
15 g
Maizena
mit wenig kaltem Wasser angerührt
1 g
Zimt, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
408
FETT
25,8 g
PROTEIN
5,3 g
KOHLENHYDRATE
40,8 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für ein Kuchenblech mit 26-28 cm Ø.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Belag, Quitten (600 g) waschen, mit einem Tuch abreiben, braune Stellen wegschneiden. Ungeschält in Schnitze schneiden, Kerngehäuse grosszügig entfernen, in Stücke schneiden. In Wasser (100 ml) ca. 30 Minuten weichkochen, mit Rahm (50 ml) Rahm pürieren, auskühlen lassen.
Schritt 2
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180 °C).
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Nährwerte pro Person
Kalorien
408
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,8 g
33%
Gesättigtes Fett
11,1 g
55%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
82,1 mg
27%
Gesamt Kohlenhydrate
40,8 g
15%
Nahrungsfasern
2,1 g
8%
Zucker
10,9 g
--
Eiweiss
5,3 g
11%
Natrium
113,5 mg
5%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
44,6 mg
3%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
216,9 mg
5%