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Quittenwähe

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 25 MIN.

Quittenwähe

Rezept
Die etwas andere Wähe: Das leicht säuerliche Aroma der Quitten zusammen mit dem feinen Wähenguss aus Rahm passen hervorragend zusammen und schmecken.
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Quittenwähe
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Die etwas andere Wähe: Das leicht säuerliche Aroma der Quitten zusammen mit dem feinen Wähenguss aus Rahm passen hervorragend zusammen und schmecken.
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig
Sultanine
3 Esslöffel
Sultaninen
Blätterteig
1 Rolle
(270 g)
Blätterteig
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Belag
Quitte
600 g
Quitten
Wasser
100 ml
Wasser
Rahm
250 ml
Rahm
Zucker
70 g
Zucker
Ei
2
Eier
Speisestärke
2 Esslöffel
Speisestärke
mit wenig kaltem Wasser angerührt
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
408
Fett
25.8 g
Protein
5.3 g
Kohlenhydrate
40.8 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für ein Kuchenblech mit 26-28 cm Ø.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Belag, Quitten (600 g) waschen, mit einem Tuch abreiben, braune Stellen wegschneiden. Ungeschält in Schnitze schneiden, Kerngehäuse grosszügig entfernen, in Stücke schneiden. In Wasser (100 ml) ca. 30 Minuten weichkochen, mit Rahm (10 Teelöffel) Rahm pürieren, auskühlen lassen.
Schritt 2
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180 °C).
Schritt 3
Tags
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