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Risotto alla zucca (Kürbisrisotto)

10 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 45 MIN.

Risotto alla zucca (Kürbisrisotto)

Rezept
Landfrau Giovanna Lehmann empfiehlt ihren ganz speziellen, wunderbar sämigen Risotto, den sie mit Kürbis anreichert. Würziger Reibkäse kommt auch dazu.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Landfrau Giovanna Lehmann empfiehlt ihren ganz speziellen, wunderbar sämigen Risotto, den sie mit Kürbis anreichert. Würziger Reibkäse kommt auch dazu.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zwiebel
1
Zwiebel, gehackt
Butter
8 Teelöffel
Butter
Butternusskürbis
300 g
Butternusskürbisse, klein gewürfelt
mehliger Kürbis
Risottoreis, Carnaroli
400 g
Risottoreis, Carnaroli
Gemüsebouillon
950 ml
Gemüsebouillon
Milch
250 ml
Milch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Reibkäse
wenig
Reibkäse
zum Garnieren
Schnittlauch
wenig
Schnittlauch, fein geschnitten
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
518
Fett
11.5 g
Protein
12.1 g
Kohlenhydrate
95.0 g
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Notizen des Autoren

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zwiebel (1) in der Butter (8 Teelöffel) andünsten, Kürbiswürfel (300 g) mitdünsten. Risottoreis (400 g) beigeben, mitdünsten. Milch (250 ml) beifügen, rühren.
Schritt 2
Nach und nach heisse Bouillon (950 ml) dazugiessen, häufig rühren, bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Reis al dente ist. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Mit Reibkäse (wenig) servieren und mit Schnittlauch (wenig) garnieren.
Schritt 2 Nach und nach heisse Bouillon (950 ml) dazugiessen, häufig rühren, bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Reis al dente ist. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Mit Reibkäse (wenig) servieren und mit Schnittlauch (wenig) garnieren.
Schritt 3
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