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Rezepte
Schweinsfilet im Teig

16 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 3 STD. 20 MIN.

Schweinsfilet im Teig

Rezept
Bei diesem Filet im Teig umhüllt feinster Butterblätterteig das Schweinsfilet mit einer raffinierten Farce aus getrockneten Tomaten und Frischkäse.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Bei diesem Filet im Teig umhüllt feinster Butterblätterteig das Schweinsfilet mit einer raffinierten Farce aus getrockneten Tomaten und Frischkäse.
3 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig
Mehl
300 g
Mehl
Salz
1 TL
Salz
Butter
100 g
Butter, kalt, gewürfelt
Halbfettquark
150 g
Halbfettquark
Farce
Dörrtomaten
70 g
Dörrtomaten, fein gehackt
Frischkäse
100 g
Frischkäse
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, fein gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Füllung
Schweinefilet
500 g
Schweinefilet
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Bauernspeck
12 Scheiben
Bauernspeck
Ei
1
Ei
Milch
1 EL
Milch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
694
Fett
37.3 g
Protein
19.8 g
Kohlenhydrate
69.9 g
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Notizen des Autoren

Anstatt den Teig selbst zuzubereiten, kann auch Fertig-Butterblätterteig verwendet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Mehl (300 g) und Salz (1 TL) mischen. Butter (100 g) beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen, Halbfettquark (150 g) hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Backpapier gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2
Farce: Dörrtomaten (70 g), Frischkäse (100 g) und Petersilie (1/2 Bd.) mischen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) kräftig abschmecken.
Schritt 3
Tags
Backofen
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