![author_avatar](https://www.v-kitchen.ch/profile/fbd5522f-0f53-4001-8ef2-849652605962.jpg?d=96x96)
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Herrlich saftig und fein im Aroma ist dieser Cake, der mit geraffelten Quitten gebacken, mit Quittengelee bestrichen und mit Pistazien bestreut wird.
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
14
us / metrisch
![Butter](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/51a86a1a-170c-416d-b3bb-309c6f39bf96.png?d=96x96)
200 g
Butter, weich
![Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/e1081b87-ec89-4441-82c0-2043ebde7216.png?d=96x96)
200 g
Zucker
![Bourbon Vanille-Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/7152f19b-c67d-4ae0-8bea-e12c85246aab.jpeg?d=96x96)
2 Teelöffel
Bourbon Vanille-Zucker
![Salz](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/5d91a242-433e-47a7-8dc3-48c0541f28f1.png?d=96x96)
1 Pr.
Salz
![Ei](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/4cf3784c-15bd-4358-99a3-d0087a4b7959.png?d=96x96)
4
Eier
![Quitte](/next/default-ingredient.de7daf67ae2b.png?d=96x96)
400 g
Quitten, gewaschen, gerieben
oder Äpfel, Birnen
![Mehl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/0d440a63-adfe-403a-9229-46f35e758fd6.png?d=96x96)
300 g
Mehl
![Backpulver](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/95ffbe02-7319-4b86-9570-03d37e40f566.jpeg?d=96x96)
2 Teelöffel
Backpulver
![Quittengelee](/next/default-ingredient.de7daf67ae2b.png?d=96x96)
10 Teelöffel
Quittengelee
![Pistazie](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/38e11601-cd46-4669-b8d6-d8ab60087174.jpeg?d=96x96)
3 Esslöffel
Pistazien, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
296
Fett
13.9 g
Protein
4.5 g
Kohlenhydrate
40.3 g