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10 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 25 Min.

Quittencake

REZEPT

Herrlich saftig und fein im Aroma ist dieser Cake, der mit geraffelten Quitten gebacken, mit Quittengelee bestrichen und mit Pistazien bestreut wird.
Quittencake
Herrlich saftig und fein im Aroma ist dieser Cake, der mit geraffelten Quitten gebacken, mit Quittengelee bestrichen und mit Pistazien bestreut wird.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
14
US / METRISCH
200 g
Butter , weich
200 g
Zucker
9 g
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.
Salz
4
Eier
400 g
Quitten , gewaschen, gerieben
oder Äpfel, Birnen
300 g
Mehl
7 g
Backpulver
75 g
Quittengelee
20 g
Pistazien , gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
296
FETT
13,9 g
PROTEIN
4,5 g
KOHLENHYDRATE
40,3 g

Notizen des Autoren

Cakeform 26-28 cm.

Den Cake mit Puderzuckerglasur überziehen.

Der Cake lässt sich 5-6 Tage eingepackt kühl aufbewahren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen. Cakeform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Butter (200 g) rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker (200 g) , Bourbon Vanille-Zucker (9 g) und Salz (1 Pr.) dazurühren. Eier (4) beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
296
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,9 g
18%
Gesättigtes Fett
7,8 g
39%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
82,8 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
40,3 g
15%
Nahrungsfasern
1,3 g
5%
Zucker
18,8 g
--
Eiweiss
4,5 g
9%
Natrium
80,0 mg
3%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
51,0 mg
4%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
118,5 mg
3%