Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Quittencake

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 25 MIN.

Quittencake

Rezept
Herrlich saftig und fein im Aroma ist dieser Cake, der mit geraffelten Quitten gebacken, mit Quittengelee bestrichen und mit Pistazien bestreut wird.
Menüplan
logo
Quittencake
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Herrlich saftig und fein im Aroma ist dieser Cake, der mit geraffelten Quitten gebacken, mit Quittengelee bestrichen und mit Pistazien bestreut wird.
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
14
us / metrisch
Butter
200 g
Butter, weich
Zucker
200 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
2 Teelöffel
Bourbon Vanille-Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Ei
4
Eier
Quitte
400 g
Quitten, gewaschen, gerieben
oder Äpfel, Birnen
Mehl
300 g
Mehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Quittengelee
10 Teelöffel
Quittengelee
Pistazie
3 Esslöffel
Pistazien, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
296
Fett
13.9 g
Protein
4.5 g
Kohlenhydrate
40.3 g
Menüplan
logo
Quittencake
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Cakeform 26-28 cm.

Den Cake mit Puderzuckerglasur überziehen.

Der Cake lässt sich 5-6 Tage eingepackt kühl aufbewahren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen. Cakeform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Butter (200 g) rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker (200 g), Bourbon Vanille-Zucker (2 Teelöffel) und Salz (1 Pr.) dazurühren. Eier (4) beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
Schritt 3
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Fettarm
Früchte
Deutsch
Dessert
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Schweizerisch
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top