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16 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std.

Pinsa mit Kartoffeln

REZEPT

Pinsa mit Kartoffeln
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

450 g
Italienisches Mehl Type 00
auch Pizzamehl genannt
60 g
Vollkorn-Reismehl
40 g
Kichererbsenmehl
oder Sojamehl
1 Pkg.
(7 g)
Trockenhefe
9 g
Salz
350 ml
Wasser
15 ml
Rapsöl
nach Bedarf
Hartweizendunst

Belag

100 ml
Rapsöl
1 Bd.
Schnittlauch
1 Zehe
Knoblauch
bis zu 2 Zehen bei 4 Portionen
300 g
Neue Kartoffeln
nach Bedarf
Wasser , kalt
250 g
Ricotta
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
890
FETT
38,6 g
PROTEIN
21,1 g
KOHLENHYDRATE
116,9 g

Notizen des Autoren

Der Teig kann auch 48 h im Kühlschrank gelagert werden. Dann sollte er ca. 2-3 Stunden vor der Verwendung aus dem Kühlschrank genommen werden.

Schweizer Frühkartoffeln haben von Juni bis August Saison. Das Rezept kann gut mit festkochenden Kartoffeln zubereitet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Am Vortag, die Zubereitungen für den Teig vornehmen. Hierzu Pizzamehl (450 g) , Vollkorn-Reismehl (60 g) , Kichererbsenmehl (40 g) , Hefe (1 Pkg.) und Salz (9 g) in einer Schüssel mischen. Wasser (350 ml) und Rapsöl (15 ml) dazu geben.
Von Hand oder mit der Küchenmaschine zu einem feuchten glatten Teig kneten und in ein leicht gefettetes und verschliessbares Gefäss geben. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Stunden ruhen lassen.
Schritt 2
Den Teig ca. 1 ½ Stunden vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt 3
Für die Pinsa, die Arbeitsfläche mit reichlich Hartweizendunst (nach Bedarf) bestäuben. Den Teig in 4 Stücke teilen. Diese von allen Seiten nach innen falten und zu Kugeln formen. 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
Die Teigportionen mit den Fingern in die Länge drücken und zu einem Oval formen. Die Handrücken unter den Teig schieben, hochheben, dabei das überschüssige Mehl abschütteln und den Teig auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 5
Den Schnittlauch (1 Bd.) in feine Ringe schneiden. Das Rapsöl (100 ml) mit dem Knoblauch (1 Zehe) und dem Schnittlauch verrühren und bis zur Verwendung aromatisieren lassen.
Schritt 6
Die Kartoffeln (300 g) mit der Schale in feine Scheiben hobeln und in kaltes Wasser (nach Bedarf) geben.
Schritt 7
Den Ricotta (250 g) auf den Pinsa Teig streichen. Kartoffelscheiben (abgetropft) darüber verteilen. Gross-zügig mit Schnittlauchöl beträufeln. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 8
Im vorgeheizten Ofen in der unteren Ofenhälfte ca. 15 bis 20 Minuten knusprig backen. Restliches Schnittlauchöl zu den Pinsas servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
890
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
38,6 g
49%
Gesättigtes Fett
6,0 g
30%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
30,6 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
116,9 g
43%
Nahrungsfasern
5,3 g
19%
Zucker
3,4 g
--
Eiweiss
21,1 g
42%
Natrium
1123,6 mg
49%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
178,5 mg
14%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
270,9 mg
6%