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REZEPT
20 ZUTATEN 5 SCHRITTE 40 Min.

Kartoffel Veggie-Wrap

Kartoffel Veggie-Wrap

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   363 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.9 Liter

Kartoffel Veggie-Wrap Rezept

Kartoffel Veggie-Wrap

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   363 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.9 Liter

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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Zwiebel-Pickles

1
Zwiebel, rot
60 ml
Apfelessig
25 g
Zucker
3 g
Salz
120 ml
Wasser

Kartoffeln

800 g
Kartoffeln
festkochend
30 ml
Rapsöl
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
3 g
Salz

Sauce

1/2 Bd.
Minze, frisch
200 g
Naturjoghurt, ohne Zucker
20 g
Tahini
15 ml
Zitronensaft
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Wrap

4
Weizenvollkorn-Tortillas
80 g
Salat
z. B. Baby Leafs
1/2
Gurke , dünne Scheiben
1/2 Bd.
Radieschen , dünne Scheiben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
431
FETT
14,3 g
PROTEIN
10,3 g
KOHLENHYDRATE
67,1 g

Notizen des Autoren

Schweizer Frühkartoffeln haben von Juni bis August Saison. Das Rezept kann gut mit festkochenden Kartoffeln zubereitet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Zwiebel-Pickles: Den Essig (60 ml) mit dem Zucker (25 g) , Salz (3 g) und Wasser (120 ml) verrühren. Die Zwiebel (1) in feine Streifen schneiden, zum Essig geben und bis zum Servieren ziehen lassen.
Schritt 3
Kartoffeln: Die Kartoffeln (800 g) der Länge nach halbieren oder vierteln. Mit dem Öl (30 ml) sowie dem Kreuzkümmel (nach Bedarf) , Kurkuma (nach Bedarf) und Salz (3 g) vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen für 20 bis 25 Minuten goldgelb rösten.
Schritt 4
Sauce: Die Minze (1/2 Bd.) fein hacken und mit dem Joghurt (200 g) , Tahini (20 g) und Zitronensaft (15 ml) verrühren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Wrap: Tortillas (4) im Ofen oder der Bratpfanne erwärmen. Zum Servieren mit Salat (80 g) , Kartoffeln, Gurke (1/2) , Radieschen (1/2 Bd.) , Pickels und Joghurtsauce belegen, Fladenbrote einschlagen und aufrollen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
431
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,3 g
18%
Gesättigtes Fett
2,8 g
14%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
6,5 mg
2%
Gesamt Kohlenhydrate
67,1 g
24%
Nahrungsfasern
7,9 g
28%
Zucker
15,4 g
--
Eiweiss
10,3 g
21%
Natrium
891,5 mg
39%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
199,6 mg
15%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
1190,9 mg
25%