REZEPT
20 ZUTATEN 5 SCHRITTE 40 Min.

Kartoffel Veggie-Wrap

Kartoffel Veggie-Wrap
Kartoffel Veggie-Wrap Rezept | V-Kitchen
Kartoffel Veggie-Wrap
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Zwiebel-Pickles

1
Zwiebel, rot
60 ml
Apfelessig
25 g
Zucker
3 g
Salz
120 ml
Wasser

Kartoffeln

800 g
Kartoffeln
festkochend
30 ml
Rapsöl
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
3 g
Salz

Sauce

1/2 Bd.
Minze, frisch
200 g
Naturjoghurt, ohne Zucker
20 g
Tahini
15 ml
Zitronensaft
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Wrap

4
Weizentortillas
80 g
Salat
z. B. Baby Leafs
1/2
Gurke , dünne Scheiben
1/2 Bd.
Radieschen , dünne Scheiben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
458
FETT
13,1 g
PROTEIN
11,2 g
KOHLENHYDRATE
75,8 g

Notizen des Autoren

Tipp: Schweizer Frühkartoffeln haben von Juni bis August Saison. Das Rezept kann gut mit festkochenden Kartoffeln zubereitet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Zwiebel-Pickles: Den Apfelessig (60 ml) mit dem Zucker (25 g) , Salz (3 g) und Wasser (120 ml) verrühren. Die Zwiebel, rot (1) in feine Streifen schneiden, zum Essig geben und bis zum Servieren ziehen lassen.
Schritt 3
Kartoffeln: Die Kartoffeln (800 g) der Länge nach halbieren oder vierteln. Mit dem Rapsöl (30 ml) sowie dem Kreuzkümmel, gemahlen (nach Bedarf) , Kurkuma, gemahlen (nach Bedarf) und Salz (3 g) vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen für 20 bis 25 Minuten goldgelb rösten.
Schritt 4
Sauce: Die Minze, frisch (1/2 Bd.) fein hacken und mit dem Naturjoghurt, ohne Zucker (200 g) , Tahini (20 g) und Zitronensaft (15 ml) verrühren, mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Wrap: Weizentortillas (4) im Ofen oder der Bratpfanne erwärmen. Zum Servieren mit Salat (80 g) , Kartoffeln, Gurke (1/2) , Radieschen (1/2 Bd.) , Pickels und Joghurtsauce belegen, Fladenbrote einschlagen und aufrollen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
458
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,1 g
17%
Gesättigtes Fett
2,3 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
4,2 mg
1%
Gesamt Kohlenhydrate
75,8 g
28%
Nahrungsfasern
7,8 g
28%
Zucker
15,9 g
--
Eiweiss
11,2 g
22%
Natrium
1024,6 mg
45%
Vitamin D
--
--
Kalzium
153,9 mg
12%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
174,9 mg
4%
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