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Kartoffel Veggie-Wrap

20 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 40 MIN.

Kartoffel Veggie-Wrap

Rezept

Kartoffel Veggie-Wrap


FOOD FACTS

Vita Score         😀 Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   363 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   5.9 Liter

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Kartoffel Veggie-Wrap

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   363 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.9 Liter

40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zwiebel-Pickles
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
Apfelessig
4 Esslöffel
Apfelessig
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Salz
nach Bedarf
Salz
Wasser
120 ml
Wasser
Kartoffeln
Kartoffel
800 g
Kartoffeln
festkochend
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
Kurkuma, gemahlen
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
Salz
nach Bedarf
Salz
Sauce
Minze, frisch
1/2 Bd.
Minze, frisch
Naturjoghurt, ohne Zucker
200 g
Naturjoghurt, ohne Zucker
Tahini
1 EL
Tahini
Zitronensaft
1 EL
Zitronensaft
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Wrap
Weizenvollkorn-Tortilla
4
Weizenvollkorn-Tortillas
Salat
80 g
Salat
z. B. Baby Leafs
Gurke
1/2
Gurke, dünne Scheiben
Radieschen
1/2 Bd.
Radieschen, dünne Scheiben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
431
Fett
14.3 g
Protein
10.3 g
Kohlenhydrate
67.1 g
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Notizen des Autoren

Schweizer Frühkartoffeln haben von Juni bis August Saison. Das Rezept kann gut mit festkochenden Kartoffeln zubereitet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Zwiebel-Pickles: Den Essig (4 Esslöffel) mit dem Zucker (2 Esslöffel), Salz (nach Bedarf) und Wasser (120 ml) verrühren. Die Zwiebel (1) in feine Streifen schneiden, zum Essig geben und bis zum Servieren ziehen lassen.
Schritt 3
Kartoffeln: Die Kartoffeln (800 g) der Länge nach halbieren oder vierteln. Mit dem Öl (2 Esslöffel) sowie dem Kreuzkümmel (nach Bedarf), Kurkuma (nach Bedarf) und Salz (nach Bedarf) vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen für 20 bis 25 Minuten goldgelb rösten.
Schritt 4
Sauce: Die Minze (1/2 Bd.) fein hacken und mit dem Joghurt (200 g), Tahini (1 EL) und Zitronensaft (1 EL) verrühren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Wrap: Tortillas (4) im Ofen oder der Bratpfanne erwärmen. Zum Servieren mit Salat (80 g), Kartoffeln, Gurke (1/2), Radieschen (1/2 Bd.), Pickels und Joghurtsauce belegen, Fladenbrote einschlagen und aufrollen.
Schritt 5 Wrap: Tortillas (4) im Ofen oder der Bratpfanne erwärmen. Zum Servieren mit Salat (80 g), Kartoffeln, Gurke (1/2), Radieschen (1/2 Bd.), Pickels und Joghurtsauce belegen, Fladenbrote einschlagen und aufrollen.
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